我和冰墩墩过一天作文四年级
我家有一只可爱的熊猫玩偶。
早上,我起床时发现他正在对我眨眼睛呢!哎呀,玩具怎么会眨眼睛呢?这时熊猫竟说话了:“你好呀!我叫冰墩墩,我可是2020年北京冬奥会的吉祥物呢!看我身上这件衣服可是有超强的冰雪能量哦!让我们一起去冬奥会看看吧!”我回答:“好呀!好呀!让我们一起去北京冬奥会看看!”不知什么时候冰墩墩从口袋里拿出了一份地图,“先从我们这走到‘蝙蝠怪’的家,然后穿过一条小河到‘骷髅岛’,再翻过一座山就到我的家乡——冰雪王国了。”
整理好我的小背包,我们就出发了。走了一回儿,我们到了一个山洞前,“这里是‘蝙蝠怪’的家吗?”冰墩墩还没回答我,两队“蝙蝠兵”就向我们冲了过来。冰墩墩眼疾手快,把它们冻成了冰雕。我们进入山洞后,又把所有“蝙蝠怪”都消灭后,终于从山洞中走了出来。
接着我们到了“骷髅岛”。“骷髅岛”寸草不生,非常可怕,偶尔有几声鸟叫,令人毛骨悚然。天快黑了,我们搭了一个简陋的帐篷。晚上,当我们正做着美梦时,帐篷里突然灌满了水,我和冰墩墩都被惊醒了,“怎么回事?”我迷迷糊糊地问。“不好了,这里被淹没了!快跑!”我和冰墩墩找到了一个小坡,赶紧爬了上去。哗哗,我刚爬上来,海水就把“骷髅岛”完全淹没了,远远望去已经是一片汪洋。“好险呀!”我松了一口气。“可是我们怎么穿过这片汪洋呢?”冰墩墩泄气了,“我看我们再也回不了家了!”说完冰墩墩不禁流下了眼泪。“不要灰心,一定会有办法的。”我给冰墩墩打气,冰墩墩的眼里闪过一丝坚毅的光芒,“嗯,让我们一起想办法。”我们都陷入了沉思。忽然他想到了一个办法。只见冰墩墩拍了拍手,海面立刻结了一层厚厚的冰,然后他找来两根树枝划了过去。我明白了,也找来两根树枝划了起来,“哇!我们过来了,太好了!”我们高兴得手舞足蹈。
最后,我们来到了冰墩墩的家——冰雪王国。眼前的一幕把我惊呆了,街道是用冰砖铺的,两旁是用冰做的屋子,有三角形的、正方形的、星形的……所有房子的形状都各不相同,在阳光下发出彩色的光芒,显得晶莹剔透,特别夺目。
克服重重困难,我们终于到了目的地。我们的眼角都激动得闪烁着泪花。我们相信坚持到底就是胜利!