我和冰墩墩过一天作文四年级
在一个晴空万里的日子里,我起了个大早,坐到我的书桌前,开始构思那篇写冬奥会和冬残奥会的吉祥物的作文。就在我苦思冥想的时候,有人和我说话:“小朋友,你好像很苦恼。”我想都没想就回答说:“可不吗,我正写作文……”说到一半,我突然觉得有些不对劲:我身边一个人都没有啊,怎么会有人跟我说话啊?我猛一转头,再定睛一看,不看不知道,一看吓一跳,我的眼珠子都快掉出来了:冬奥会的吉祥物——冰墩墩正站在我的身边!
我揉揉眼睛,再仔细看了看:可爱的熊猫,超能量的冰晶外衣,彩色的光环,掌心的心形图案,酷似宇航员的外表——嗯,不错,正是冰墩墩。我又掐了一下自己,哎呦!可真疼!看来不是在做梦。可我还是信不过他,便又问了一句:“你就是能够创造、探索和冲向未来,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神的冰墩墩?”冰墩墩频频点头,还说:“当然了,如果你还是不信,那么我可以带你去鸟巢!”这方法倒是不错,于是我便让他带我去鸟巢。
“好嘞,上来吧!”我话音刚落,他便变成了一架飞机,载着我前行。
我们在云彩中穿梭,在蓝天之上与鹰一起飞翔,我兴奋地看着地上的花呀草呀树呀房屋呀,伸手就能撕下一小片云朵——这可比坐普通的飞机要有趣多了!就在我正看的高兴的时候,“冰墩墩号”(我自己给它临时起的名字)开口了:“别光顾着玩,注意安全,我们要下降了。”蓦地,那些丝丝缕缕的云朵离我越来越远,地面则离我越来越近。透过薄薄的云层,我朦朦胧胧看到地上有个鸟巢一样的建筑;穿过云层,我便看得更清楚了——一点儿不错,那正是国家体育馆“鸟巢”!
落了地,一个如大山一般的建筑物映入我的眼帘。一根又一根的灰白色钢条交错在一起,形成网格状,构成了这座庞大的建筑物——鸟巢。我迫不及待地拉着冰墩墩跑了进去。进去一看,哇!这鸟巢起码得有2580座房子那么大吧!我和冰墩墩肩并肩坐在看台上。突然,他兴奋地说:
“看啊,这里即将是冬奥会举办开、闭幕式的地方!”
“真的吗?”
“是啊是啊,这里还会举办冬奥会的所有冰上项目!”
“冰墩墩,你怎么什么都知道啊?”
“那当然了。”
“……”
就这样,我们聊了很长时间。突然,我说了一句:“要是能现在看到冬奥会的情景,那该多好啊!”
冰墩墩看着我,理所当然地说:“这很简单啊,你先闭上眼想想看!”
于是我闭上眼,仿佛看到运动员们正在进行激烈比赛的场景;我仿佛看到我国运动员优胜时脸上洋溢着的喜悦;我仿佛看到观众们欢呼呐喊的场景;我仿佛……
“陈心怡!陈心怡!”
我睁开了眼睛,只见冰墩墩指着窗外,我顺着他手指着的方向一看,呀,都傍晚时分了,天色都有些暗淡下来了。冰墩墩说:“我们回去吧。”我点点头。一刹那间,我和冰墩墩又回到了家里。
“你还会来吗?”我问他。
我话音未落,他便不见了。我搞不清楚他是怎么离开的。
我正头疼着呢,突然想起一件事:我作文还没写呢!我急急忙忙打开作文本,却被惊呆了:里面密密麻麻写着字!我又细细阅读了一下——这作文写的正是我和冰墩墩今天一天的经历!我一下子笑了:“呵,这冰墩墩还挺神……”