冰墩墩是北京2022年冬季奥运会的吉祥物,它是一只大熊猫,它象征着纯洁、坚强,它意喻着敦厚、健康、活泼可爱。我很喜欢她,想和它见一面,并和它痛痛快快的玩一天。
”小姑娘,小姑娘,快醒醒!”我被一个可爱的声音吵醒了,迷迷糊糊的睁开双眼:一只穿着航空服的大熊猫映入我的眼帘。”你……你……你……是冰墩墩吗?”我激动地说道。”是啊,我是冰墩墩,我的朋友雪容融今天有事,不能陪我玩,好无聊啊!你可以陪我玩吗?””好啊好啊,我做梦都想和你玩呢!””你想到哪玩呢?”冰墩墩问道。”我想到宝岛台湾去看一看,可以吗?””行啊,我带你去看看30年后的宝岛台湾吧!”说着它就拿出一个熊猫模型,”这个能穿越时空?”冰墩墩没有回答我,只是按了一个红色按钮,这个模型立刻变成了一架穿越时光机,冰墩墩一声令下:”时光机到2050年!”倾刻间,我们来到了2050年的台湾。
”起来!不愿做奴隶的人们……”突然一声嘹亮的国歌,传入我的耳朵。”不是吧,这是台湾吗?台湾的小朋友都唱国歌,升五星红旗吗?不是你的机器坏了吧?”冰墩墩慢条斯理的说道:”这当然是台湾了,宝岛早在十年前就回到祖国的怀抱了。””哇,好神奇啊!那美国的纽约是不是和以前也不一样了?””让我带你去美国纽约看一看吧!”冰墩墩说道。
天呐!这是哪里?中国式大楼一栋接一栋,吉利汽车满街跑,所有的广告版全是中文,连学校的机器人老师都在用中文授课,更加神奇的是居然没有听到一个讲英语的人。正当我疑惑不解的时候,抄着一口流利中文的美国大叔说道:”小姑娘,欢迎你到纽约来,这里有各式各样的中国美食,只有你想不到的,没有我们做不到的……””哇塞!这还是美国吗?””小姑娘,现在我们都是地球人,都是命运共同体,说中国话,吃中餐,还分什么中国美国呀!”一个蓝眼睛黄头发的阿姨说道。
时间过得飞快,冰墩墩说它要走了,刚说完,它就消失不见了。”冰墩墩,冰墩墩!你去哪了?”我尖叫着从床上坐了起来,原来是一场梦,多么美好的一个梦呀!希望祖国早日统一!早日实现伟大的复兴梦!