我和冰墩墩过一天作文四年级
张若翕
“快醒醒!快醒醒!”我感觉有人在使劲地推我,我刚想发火,睜眼一看:一只圆滚滚的大熊猫站在床边,身穿超能量的冰晶外衣,酷似守航员……呀,这不是冰墩墩吗!
冰墩墩想参观我们马鞍山特色景点,让我当它的导游,于是我决定带冰墩墩去采石公园、马钢和星马。
上午,我们来到采石公园,进入采石公园的大门,眼前一片新绿。一路上全是绿草,绿树,树下开放着五颜六色的鲜花,有白的、红的、紫的、黄的、粉的……。路两边载满了一排排的柳树,一阵微风吹过,像害羞的小姑娘在翩翩起舞。顺着路往里走就来到了太白楼,我和冰墩墩站在太白楼上朗诵着大诗人李白的诗句。冰墩墩向我介绍了2022年冬奥会的比赛项目,还介绍了它工作的地方,有北京的国家体馆“鸟巢”、北京奥运村、国家速滑馆“冰丝带”,还有张家口市的冬奥村、滑雪场……“原来你在这么多地方工作呀!”我不禁赞叹到。这时,冰墩墩问我:“你知道什么是奥林匹克精神吗?”“这个……”“让我来告诉你吧!”“奥林匹克精神指相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神。”
参观过采石公园后,下午我们来到了“马钢”、“星马”等企业。“马钢”生产的轮毂、板材;“星马”生产的汽车一排排、一列列像整齐的士兵站在那里。一路上冰墩墩不停地赞叹到。
不知不觉的到了傍晚,一天过得真快呀!冰墩墩要回去了。临走时它鼓励我要努力学习,将来成为一名对国家有用的人。我们相约下次带雪容融和运动员们一起来游玩,让我继续当它们的小导游!