咦,这是哪儿?恍恍惚惚,我来到了一个陌生的地方。
“嘿,你来啦!”身后传来喊话声,一只长相像熊猫的家伙从远处走了过来。身上好像被一个帅气的冰外壳给套住了,只露出圆圆的脸蛋。两只眸子透着明亮的光点。冰外壳里镶嵌着五彩缤纷的环圈,好像一圈彩虹似的。
“我叫冰墩墩,是2022年北京冬奥会的吉祥物。”这是熊猫自我介绍的。
什么冬奥会?什么冰墩墩?我顿时如丈二和尚——摸不着头脑。
冰墩墩耐心地说道来:“来,我带你参观史上最精彩的冬奥会场馆。”
说着,我们来到了五棵松体育中心,冰墩墩介绍道:“2022年,它将被用作短道速滑比赛的场地。”一支中国队正在进行练习。只见他们双腿弯曲,一腿在前,双手摆在胸前,如同起飞的天鹅一样。我还没有看清楚,他们便开始滑行。几位选手飞速地滑了出去,简直如低飞的燕子。它们的腿大约每隔三秒就互换位置,手也有节奏地摆动着,选手间的距离并不明显。接近弯道,后面的一位选手双腿几乎并拢,一腿蹲下,一腿伸开,这一拢一开间,使得他如一发子弹沿道拐弯,直接超越前面的选手。之后,他又以敏捷的身法,左摆右摆,使得后面选手无法超越他。终于,他们滑过了终点线,好不精彩!虽然这里让人冷得直打哆嗦,但我却从他们的脸上看见了汗水。
来到了国家体育馆折扇,听冰墩墩介绍,这里在冬奥会上将被用作花样滑冰的比赛场地。忽的,我发觉比赛场地也令人赞叹不已:光滑的冰面上印着冬奥会的标志,冰面映出了选手、观众席。果然,这里也有选手在练习。他们时而如天鹅一样舞过冰场;时而像海豚般飞跃冰面;时而像落叶般低舞冰场;时而似天使般照耀全场!
告别“折伞”,我们又参观了高山滑雪场地、雪车雪橇场地……
各个体育馆正在迎接2022,各个选手也在准备2022。
2022,我们期待在这里重聚!