周末的下午,爸爸交给我一个艰巨的任务,要我骑着自行车在周原广场上寻找一只走丢了的小狗泰迪。我受不了火辣辣的太阳,就躲在了广场中央的大鼎下面。突然,电话手表响了起来,叮铃铃……叮铃铃……
我抬起手腕,屏幕上出现了一个憨态可掬的大脑袋,还没等我说话,他便开口道:“你是杜起达吗?”“是!你是谁?”“我是冰墩墩啊,你是不是在寻找一只可爱的小泰迪呢?”“你怎么知道?”我惊讶的问他。“嘿嘿,我可以帮你哦!”话音刚落,电话手表闪出一道蓝色的光柱,咚的一声,一只胖乎乎、圆滚滚、身着水晶宇航服的熊猫站在了我的眼前。
真的是“冰墩墩”,北京2022年冬季奥运会的吉祥物?!
我兴奋地问他:“你是怎么出现的?太神奇了!”
没等我反应过来,他头上的彩色光环突然亮起,把我的自行车变成了一艘小飞船。“这算得了什么,走,我带你去找小泰迪吧!”
“嗖”的一下,我们飞到了广场上空,原来“冰墩墩”早就在月球上看着我们呢。他是有着高科技能力的星际宇航员,我坐在他身边,一点都不热。
我小心翼翼地探出头,哇,我们的县城看上去好美啊——太平塔、凤鸣湖、礼乐广场、周公庙都看得清清楚楚,周城的建筑群也整齐得尽收眼底。“冰墩墩”指了指下面,哈哈,小狗泰迪正在体育场的草坪上追着足球玩耍呢!
“冰墩墩”用他头上的光环发出一束蓝光,小狗瞬间就转移到我的身边,太神奇了,我心想,要是告诉爸爸,我这么快就找到了泰迪,他估计还不相信呢!
我迫不及待地问:“冰墩墩,你怎么这么厉害?这是什么原理啊?”
“当然是空间传输啊!现在人们发展5G通讯,都已经可以和我在月球上通话了,以后再发展6G、7G,等将来科技更发达的时候,达到光的速度,你也可以像我一样在宇宙中穿梭了!”“那真是太好了,等我学到更多的科学知识,制造更大的宇宙飞船,是不是也能遨游太空了?”“嗯,一定可以的,你要加油哦!”
这时,电话手表突然响了起来,叮铃铃……叮铃铃……我刚要说话,飞船突然失去控制直冲地面,咚的一声,撞到了广场的草坪上,等我反应过来,发现只有小狗泰迪在身边,“冰墩墩”和飞船都消失了。
我急忙打开电话手表,原来那个胖乎乎、大脑的“冰墩墩”是我设置的手表屏保。我还没有来得及问他的联系方式呢!不过我相信,如果有机会,北京2022年冬奥会上,“冰墩墩”一定还会带着我坐上飞船,一起欣赏美丽首都的景色呢。