那是一个阳光明媚的早晨,我正躺在床上迷迷糊糊地睡觉,忽然一个声音在耳边响起:“该起床啦!”接着,我的眼前出现一道亮丽的光芒。我顺着那道光看过去,不禁张大了嘴巴:天哪,这不是我国冬奥会的吉祥物——冰墩墩嘛。
冰墩墩丝毫不顾我惊讶的神情,一下子拉着我,用光一样的速度,把我带到了北京“顾景舟博物馆”。我的眼前顿时出现了一只只形态各异的茶壶,每只茶壶上都刻有一个字。冰墩墩亲切地拉起我的手,说:“听说你是宜兴市顾景舟大师的得意门生,只有你才能找出打开北京冬奥会大门的八只紫砂壶,获得门禁语,冬奥会才能顺利举行!”我恍然大悟,难怪这几天脑子里经常闪现“百年大计,梦圆今朝”、“脱贫致富,奔向小康”之类的字眼,原来是师父托梦啊!
我小心翼翼地边走边观察着每一只紫砂壶,看着壶上那些栩栩如生的景物,我的眼前仿佛出现了师父认真制作茶壶的情景,他对我的教导历历在目。恍惚间,“鼓足风帆,勇往直前”这几个字让我豁然开朗。我兴奋地让冰墩墩用它的超能力快速找到了刻有这几个字的茶壶,当这些茶壶整齐地摆放在我眼前时,我留下了激动的泪水。果然,这几个字就是打开冬奥会大门的门禁语。
我竟然是北京冬奥会的重要人物,正当我沾沾自喜的时候,“叮铃铃”清脆的闹钟再次响起。