七月,骄阳似火,我热得满头大汗,我打开冰箱,想拿一些冷饮。咦?怎么会一瓶紫色的东西?管它呢,先喝了再说!我便一口气喝光了它。
过了一会儿,我发现有点儿不对劲,怎么好像离地面越来越远了?我依然在站着呀!我又抬头一看,天呐!我的头顶马上就要撞到天花板上的吊灯了!我赶紧低下头,拿来镜子。这是怎么一回事?我的头简直比一个篮球还要大一圈,两只大手仿佛是两把大蒲扇,我这一双脚最少也得有50码。这可怎么办?明天我去学校,老师同学会不会用异样的眼光看待我?我忐忑不安去睡觉了。
第二天,我只能穿着拖鞋,带着沉重的身子来到学校。我玩着腰进了教室,正在聊天的同学们听见了我走路时发出的“咚咚”声,都连忙转过头来,向我投来惊异的目光。“我的天啊!韩德轩,你怎么长得这么高了!”“是啊!莫非你吃了些什么?”“说来话长——”同学们又因为我那扩音喇叭般的声音捂住了耳朵。我耷拉着脑袋,推了推桌子,勉强坐到了位子上。唉!这样子果然糟透了!
然而令人意想不到的是,体育课上,我却展现了我的优势,立定跳远时,别的同学最多也就跳1。7米远,我轻轻一跃,便跳了2米多远,打篮球时,我更是仗着我的身高优势“打遍全校无敌手。”
“叮铃铃。”是什么东西响了,我赶紧睁开眼,啊!原来是一场梦,我已经睡在地板上了……