美丽的三亚作文
这次我们来三亚的人总共九位。我们加入了一个旅游团,在三亚游览了猴岛,4A级植物园,南山寺和在博鳌潜水等。
在这么多的旅游景点中令我印象最深的是博鳌——大小东海,我们进入了潜水区,里面有许多项目,如:堡礁潜水、潜水艇观光和珊瑚潜水等个种潜水项目。我和爸爸都喜欢潜水,潜水的人十分多,我们选择了堡礁潜水。我们换好衣服,乘上了游艇来到潜水基地。教练拉着我,让我步入水中,水比较冷,冻地我两腿发抖。过了一会儿,我才慢慢适应了。接着,教练为我挂上了氧气瓶,戴上眼罩准备潜入水中。这时我心里感到十分紧张,我想:这还是我第一次潜水,万一氧气不够,我就会被憋死的。我有点想上船去了,教练似乎看出了我的心思,大声地说:“男子汉大丈夫,怕什么。”我想:是啊,我都长大了,胆子还这么小,张大后怎么独立生活呢?我正想着,教练突然说:“我们先试着用嘴巴呼吸以下,免得待会儿到水下呼吸不了。”于是我先呼吸一次,教练表扬了我一次。于是我们便进入了水中,大约潜下了一米,水是蓝蓝的。我往旁边看了一眼爸爸正在我身边,我放心了许多。我一看下面的生物让我惊讶不已,有许多鱼,它们颜色不一,有红的、有黑的……它们摆动着身子,嘴里吐着汽泡,这优美的姿态吸引了我,还引来了许多潜水的人。再往前那里有各式各样的珊瑚,有红、有蓝等颜色美丽极了,它们有的像雨伞、有的像我们吃的芹菜,有的像一棵树,看得我眼花缭乱。石礁十分大,像一座假山,有许多细小的洞,真可谓是“千疮百孔”啊!我还在水中做了蛙泳、蝶泳等各种动作。我感觉到自己是那么的无拘无束、自由自在,如天空中飞翔的小鸟一般。时间过得飞快,一个小时马上到了,我恋恋不舍地离开这个五彩斑斓的神奇的海中世界,至今难以忘怀。
啊!海南!我国南方的一颗明珠。