另一个自己作文
作为一个还算喜欢写东西的人,我经常在内心问自己一个问题:“写作,究竟是为了什么?”不仅仅是我,身边很多的朋友也曾多次疑惑,作为教师,我们为什么必须坚持基于博客的反思?我曾经以为,吾日三省吾身是最好的答案,但是就在昨天,就在二七区名师培养中心的工作会议上,我却收获到了另一个答案,那就是写作成就另一个自己!
进修学校领导在会议上的一段讲话是这样说的:“只有写作的时候,我们才能意识到自己理论知识的匮乏;只有写作的时候,我们才能感受到自己语言上的苍白;只有写作的时候,我们才能体会到自己逻辑上的混乱;只有写作的时候我们才能发现自己视野的局限。”
仔细感受一下,确实如此。很多次写东西的时候,我都会发现自己写不出自己想说的话,表达不出自己的最真切的感受,尤其是写学生,写教学,写工作的时候,这这种感觉就更加强烈,有很多的精彩瞬间我却不能还原,有很多转瞬即逝的灵感我却记不下来,但是通过基于博客的反思,通过坚持不懈的联系,我会看到自己曾经走过的路,记住曾经的美好和过失,也正是基于反思的博客撰写,逼迫我去读书,去思考,去虚心认真的对待自己的工作,所以从这个角度来看,这就是一种成长。写作,是为了自己的生命更加的绽放,是为了写出另一个更好的我。