在街的一头,有一个蚂蚁洞,洞里住着许多小蚂蚁。一天,蚂蚁东东出来觅食,一不小心掉进了下水道,怎么也出不来。东东想:如果我能长到楼那么高,就天不怕地不怕,那该有多好啊!
就在这时,东东突然感到胸口发烫,接着他越长越高,很快就穿透地面。长了十几分钟后,终于不再长高了。它低头一看发现街上的汽本只有火柴盒那么大了,人小得像一粒米。它环顾四周,发现自己已经十几层楼那么高了。东东激动极了,心想:平时,别人总是利用自己比我大来欺负我,现在我比他们大,该轮到我欺负他们了。于是它开始在路上跑来跑去,横冲直撞,一会儿踩碎路上的车,一会儿踢翻旁边的楼房,人们哭爹喊娘,向四面八方跑去。闹够了,东东又向不远处的森林走去,它把树连根拔起,又往下砸,没想到,砸死了好多只小动物,森林里传来了一阵阵哭声,东东却越来越开心,抬起脚就踩,小动物四散逃开。
很快世界安静下来了,所有的动物和人都逃走了。东东觉得很无聊,就躺在地上赏起月来。突然,一颗流星箭一般地落了下来,“嗵”砸到了东东身上,接着它就发现身边的一切变得越来越大,最后它又成了那只小得可怜的蚂蚁东东。东东害怕小动物们都来找他算账,只好在黑暗的地方过日子,再也不敢露面。