我变大了作文
春天来了,一只小蚂蚁从蚂蚁洞里钻出来,这是它度过的第一个春天。小蚂蚁仔细地打量着四周,看着这美丽的世界。草丛中美丽极了,有几只兔子在吃草,一只花蝴蝶飞了过来,停在一朵小花上吸着花蜜。小蚂蚁开心的散起了步。
小蚂蚁走啊走,走到了一个巨人家里,巨人正在吃饼干。这时一点饼干渣子掉了下来,小蚂蚁立刻跑过去饱餐了一顿。吃完饼干渣,它又离开巨人家往蚂蚁洞的方向走去。
小蚂蚁走啊走,发现自己比草都高了,小蚂蚁没有理睬。它又走啊走,发现自己比小熊的洞穴还要高,最后它比森林里最高的大树还要高了。
小蚂蚁知道蚂蚁洞肯定住不下了,他要四处流浪了。于是哇哇大哭了起来。动物们得知后都来给小蚂蚁建房子。过了好久,小蚂蚁的大木房子才建好,小蚂蚁终于有家住了。
小蚂蚁变大了,食量也变大了,一块大面包也不够他塞牙缝。动物们就把自己的食物给小蚂蚁吃,小狗送来了骨头,小猫送来的鱼,小松鼠送来了松果,小熊送来了蜂蜜,这才给小蚂蚁填饱了肚子。
小蚂蚁还很乐于助人,比如小象想喝山泉水,小蚂蚁只要用手轻轻一划,就能划出一条道路,让山泉水流到小象的身边,这样小象就能喝到山泉水了。还有一次,小猫看见水里有鱼,就不顾一切地跳进水里,但水太深,小猫又不会游泳,只能大喊救命。小蚂蚁闻声赶来,看见小猫在水中挣扎,于是,便用手把小猫从水中轻轻的捧起来,这才救了小猫一命。
至今为止,小蚂蚁和动物们还过着幸福快乐的生活。