大家好。我很开心能做你们的导游,我今天带你们去观赏长城。
今天我来带领你们参观一下长城,长城已被列为《世界遗产》你们不要在墙上乱涂乱画,不要往地上乱丢垃圾,矿泉水瓶,塑料袋,废纸等。如果你们看见地上有垃圾,求你们捡起来,扔进垃圾桶里。我们马上就要到朝城了如果你们远看长城,它就像一条长长的龙。好了,游客们,我们已经到了万里长城上了。你们看那些石洞咋上上下下,他们就是士兵们打仗时瞭望和射击用的。城墙上每隔300多米就有一座城台。他们是屯兵们的堡垒,打仗的时候可以互相呼应。这条前不见头,后不见尾的万里长城,是没有火车,汽车起重机的时候建筑而成的,他就靠着人们的肩膀和手,一块一块的运着,这一块中俩3000克的条石数都数不清,而且长城修筑在,陡峭的山岭上,多少劳动人民的血汗和智慧,才修路成的,且这条长城也是世界历史上的一个奇迹。长城一共差13000多里。长城地面铺的非常平整呀,很宽,五六匹马都能一起并行的过这个13000多里长的长城。
今天的万里长城一日游就到这里结束啦。希望你能对我的讲解高兴,希望下次我还能做你们的导游,再见!