“不到长城非好汉”,那好汉就是爬过长城的人。既然想当好汉,那为什么不爬长城呢?所以,我和爸爸妈妈一起来到了八达岭长城。
还在车上,我都已经看到了长龙般的长城密布在山上,前往参观的游客更是排起了长龙。
一进长城,我就被这场面所震撼:长城的路分两条,一条空无一人,一条人声鼎沸。这是怎么回事呢?凑巧,一位外国首脑在参观我们国家宏伟的长城,所以首脑参观的路程就被封闭了。虽然有些遗憾没能爬那条长城,但是我一扭头,又被长城的雄伟所震撼。长城又像蛇的身体,弯弯曲曲,陡峭不平。
有的刚走一会就累了,有的边走边拿手机拍照,还有的体力充沛,一点不累。我不想落在后头,就使劲往上爬。我边走边观察,咦,长城壁上甚至是地上怎么刻有字呢?我仔细一看,原来是刻的一个一个的名字。我也想刻一个,可是名字都把壁上都占满了,我无法刻。我又注意到了一点,长城的地上凹凸不平,可能是人太多的缘故吧。
快爬到长城的最高峰了,我举目下望,只能看见一层雾笼罩在山上和长城上,隐隐约约能看到几人在照相。我又往上看:怎么回事,难道长城上出现了交通拥堵吗?可能会吧。只见一大批人往下下,一大批人往上上,堵得水泄不通,幸好人们组织力强,交通又恢复了。
终于到达了八达岭长城的最高峰,我俯视并感慨:此景只应天上有,人间能得几回闻。