游北京长城作文
北京的一天,我和爸爸妈妈商量能不能去八达岭长城玩。爸爸妈妈异口同声地说:“好呀!”我们一拍即合,赶紧起身出发。
终于到八达岭长城了!我远远望去,那长城好像一天无头无尾的巨龙,在连绵起伏的高山上睡起了觉。
我们一步一步地往长城上走。刚走没一会儿,我就看见了一块石碑,上面刻着:不到长城非好汉。这些字使我更坚定地往前走。我们又走了一会,路开始变得陡峭了。我慢慢地扶着长城的墙一步一步地往上爬,我扭头看看后面,朝爸爸妈妈喊到:“爸爸妈妈,你们快一点儿!”爸爸妈妈一起说:“好的!”路越来越陡峭了,我往长城外看,“呀,好高哇!”我尖叫了起来。终于到了第一个烽火台了!我已经累得满头大汗,气喘吁吁。可是这时我听到别人说,一共要走到第九个烽火台才到终点!“什么?还要走这么长!”我异常惊讶。第一个烽火台,第二个烽火台……第九个烽火台。我们终于到了终点!我已经累得有气无力,几乎没有了知觉了。我突然反应过来,“哈哈。”我们成功登上了八达岭长城最高峰,888米高!向下俯视,那些刚“走”长城的人显得那么渺小,远处的一座座山峰多么翠绿啊!向上仰望,我们离天好像近了很多。我又看了看手表,共走了一万八千多步!
八达岭长城真壮观,真美,我永远不会忘记它!