游北京长城作文
国庆期间,我和家人一起来到了我国的首都——北京。在参观完天安门广场,感受了国庆的热烈气氛之后,我们决定第二天去爬长城。
第二天早晨,我起床后发现外面下起了雨,秋天的雨带来了丝丝的寒意,但是这并不能动摇我想要去爬长城的决心。于是我们准备了雨具,向八达岭长城出发了。我们一路顺风地来到了长城脚下。这时候雨刚好也停了,这可真是意外之喜。抬头望去,长城在低低的云雾中若隐若现。
我们先是坐着缆车,来到了八达岭的第七个烽火台,从缆车上往下看,起起伏伏的山脉和郁郁葱葱的树木都尽收眼底。下了缆车之后,我们随着熙熙攘攘的人群,向好汉坡爬去。脚下青灰色的地砖,让我感受到了长城的古朴和庄严。没有台阶的地方非常陡峭,爬起来很吃力,走到一半的时候,我靠在城墙上休息,垛口的风很大,在我的耳边呼呼地吹过。休息完之后,我一鼓作气爬到了好汉坡的顶端。从最高点往远处看去,蜿蜒起伏的长城像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之间,非常的壮观,令人震撼。
我真佩服古人的智慧,在没有任何现代化工具的情况下,居然能完成如此庞大的军事防御工程,真是令人难以置信!长城是中国的骄傲,是劳动人民智慧的结晶。