游北京长城作文
在北京的第四天,我们前往了蜿蜒曲折、雄伟壮观的万里长城。
通过近两个小时的小火车,我们便来到了举世闻名的八达岭长城。八达岭长城,位于北京市延庆县军都山关古道北口。是中国古代伟大的防御工程,万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸关之险不在关而在八达岭”。
一到了景区,因为带着妹妹步行太累,所以我们便去买了缆车的票,坐在缆车上,缆车缓缓上升。从窗内眺望,只见这里山峦重叠,巨龙般气势极其磅礴的城墙南北旋延伸于群峦峻岭之中,在那长城雄峙危崖,徒壁悬崖上古人所书的“天险”二字,确切概括了八达岭位置的军事重要性。
上去后,我们便往上爬,可妈妈爬了一点儿却不敢往上爬了,只有我和爸爸,往上爬,,终于,我爬到了长城的最高点。我从上往下看,只见白雾缭绕,绿树成荫,百花齐放,真是漂亮啊!可我却不禁又有些悲伤,因为不知这形势庞大的长城下有多少白骨,多少辛苦的汗水,才造就了它。
啊!历史长流的长城,我爱你!