放暑假了,我和妈妈一起去长城游玩。
我们买了票进了长城,一看这么长呀,足足有2.1万千里长。
一进门上楼,有两个通道,一个是往左边的,一个是往右边的,我们选择了右边。右边是北边,而且有八个“城堡”所以每到一个“城堡”就是到了一个楼,右边一共有八个楼,所以叫做北八楼。
长城的两边全是灌木丛,郁郁葱葱的,那些灌木丛,像是在给我们挥手一摇一摇的。灌木丛里面的小花,五彩缤纷,像是在给我们点头。长城旁边还有一些小山,那些山看起来碧绿碧绿的,非常漂亮。长城上面的人人山人海,密密麻麻的像是小蚂蚁一样。
一开始我们走的很好,可是一到北五楼就开始有些陡峭了,我们慢慢的走,慢慢的爬,旁边还有栏杆,我们扶着栏杆一起爬。我们坐在栏杆旁边休息的时候,我往下一看,哇,好险呀,我感觉像是要掉下去似的,都不敢往下看了。有的时候,都迈不开脚,堵到那里了。
我们缓缓的走着,心情都非常的兴奋。走到北六楼的时候,我们有些走不动了,走走停停,走一走,停一停。不过最后经过我们的艰辛努力,终于爬上了长城,我们在那上边拍了照,非常的开心!
通过这次登长城,我明白了:只有坚持不懈,才可以取得成功,我们不要半途而废,只有付出才有收获。