我上初二了作文
瑞萱
金秋9月,丹桂飘香,正值如此大好之际,我们开学了。
秋天没有春天的万物初出,没有夏天的火热奔放,没有冬天的冷寂萧条,秋天只是万物收获的季节,就好像我们收获知识的信息,刘禹锡也曾说过:“我言秋日胜春朝。”
上初二了,换了一个新的教室,一进新教室,令我感觉最欣喜的一件事情就是教室前后两块地方都装了一个空调,这样我们就可以不再忍受冬凉夏暖这种事情了。
当然,上初二了,自然还有些不同的地方,那边是老师。
生物和地理老师全部变化了,生物老师最近这几天并没有来上课因为听说是腿伤,地理老师也变化了,跟初一的老师上课有非常大的不同,初一到老师上课非常温柔,也不会发脾气,不会布置作业,也不会有上课要听写这一说儿。新的地理老师刚来的时候就给了我们一个下马威,我们班的某某同学忘记带了地理书,他用着令人发毛的声音对那位同学说:“你有本事下次再不带”。
但是抛开这些严厉,他讲课也是非常诙谐有趣的,他会将一特定的一些地理将历史与政治连接在一起,比如讲中国跟朝鲜的关系是他会讲到三八线。讲美国时,他会讲美国的工业实力强后以及美国的建立时期并不长。
上初二了,很多同学都会听说初二的科目都很难,诸如此类的话语是的,确实非常难,但是就想去解决一个问题,必须直面一个问题。
愿大家不负韶华,为自己想奋斗的事业而奋斗。