我上初二了作文
迷茫的春末,我呆呆地坐在河边,看着静静的湖面,心里居然多了一份迷茫与无奈。
“上了初二,功课难了,作业多了,考试变得更频繁了。”我顺手抓起一大块石头向湖面砸去,湖面于是泛起一层层涟漪。
“烦死了,如果没有作业和考试的压迫我该多轻松啊。”想到这些眼睛不禁溢出了几滴眼泪,顺着涟漪方向望去,我居然看见湖边的水草上有个奇怪的东西。
我跨过重重绿草定睛一看,那东西黑乎乎的,长的很奇怪,六只健壮的小东西死死抓住被涟漪弄黄的水草,我仔细一看那居然是一只水虿,而且他正在蜕变。
我的眼睛盯得更大了,他奇形怪状的外壳里居然藏着一个新生命,他正在努力地挣脱沉重的枷锁,可是他快体力不支了,我望着他出神心里暗暗地为他加油,在漫长的搏斗过程中,他,终于挣脱了。
他踏着外壳爬上了水草的顶端,微风吹起岸边的杨柳宛如发丝的柳条,从他身旁掠过,好像在赞叹小生命的坚强。阳光撒在他晶莹的翅膀上,好像被她的美丽所折服,我不禁感叹又黑又丑的躯壳里,居然蕴藏着一个如此美丽的生命。终于他经营的双是迎着朝气蓬勃的目光伸展开来。他们载着梦想飞上了蓝天,翱翔在属于他的天空,翱翔在这美好的世界之中。轻嗅,周围闷热的空气变得凉爽起来,既然蜻蜓能够蜕变最终高飞在无尽的苍穹我和不能呢?
初二是辛苦是劳累的,但这正是我们人生蜕变的大好时刻,我要用自信让自己高飞!