五年级上册我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天给您写这封信,是我想对您说:“谢谢您!在我受伤时安慰我,低落时鼓励我。”
还记得我五岁的时候,有一次,我在外婆家和姐姐一起玩转圈圈,结果不小心摔了下去,头碰在了墙角处,鲜血顿时从额头上流了下来。血流到了手上,看着手上的点点鲜血,我既慌张又害怕,“啊”地大叫了一声。听到这个刺耳的声音,正在端菜的你立刻放下菜,夺门而出,看见满脸鲜血的我,你并没有责备我为什么乱跑,而是抱起我,关切地询问我,并且不断地安慰我。由于惊吓和失血过多,我昏了过去。当我再次苏醒,看见你正一脸焦急地看着我,见我醒来,抱住了我,一股暖意涌上心头,让我无比感动。
第二次,你带着我去参加一次比赛,我非常激动,也很紧张,汗水把我的衣服都打湿了。等到我上场的时候,我说得结结巴巴,我想努力做好,可是越紧张越结巴。最后,我名落孙山。你看出了我的失望,鼓励我说:“没关系,第一次参加比赛已经很好啦!”然后和我一起讨论了不足的地方,给我加油打气,听了您的话,我信心大增,在以后的生活中,母爱,给了我极大的自信!
再次感谢妈妈,谢谢您,给我自信与快乐!
祝您天天开心,平平安安!