亲爱的外婆:
您好!
要不是您的精心照顾,我真不知道我的生活会变得多么的糟糕。
外婆,是您每天早上五六点就起床,给我做饭做菜;是您给我洗衣、洗鞋,让我每天都能着装干净的去上学;为了防止我睡觉踢被子而冻感冒,您每天晚上都会悄悄地起床给我盖被子。每天放学的时候,在校门口见到的家人还是您,不论刮风下雨,还是烈日炎炎,您总是准时的出现在校门口等着我,从来没有半句怨言。您把我从一个不会牙牙学语的小婴儿,带成了了一个出口成章的小学生。
外婆,不管什么时候,您总是把我放在第一位。记得有一次,妈妈带我们去四川的黄龙景区,刚爬到山顶我便高原反应晕过去了。您们看到后便立刻背起我就往山下跑,可是由于妈妈平时缺少锻炼,才跑了一会她就跑不动了,您生怕我出现什么意外,什么都不管不顾地从妈妈的背上一把接过我,背起我就直往山下冲,虽然我当时迷迷糊糊的,但我完全能想象到您当时大汗淋漓的样子。要知道(听妈妈说)您背着我至少走了5里多的山路。而且您当时已经是70多岁的高龄,而且,您还有骨质疏松、静脉曲张等一堆关于脚的毛病。可想而知您当时有多么的辛苦!
外婆,您和妈妈一样,就像一把大伞,一把时刻保护着我的大伞。我爱您,外婆。
长命百岁、身体健康!