亲爱的爸爸:
您好!
我要先感谢感谢您,您对我有着深厚的养育之恩,您时常让我靠着您睡觉,仿佛我还是个几岁的孩子,您还经常买零食来满足我。有一次您没给我买,我还不懂事地生气,要求您买。您一般都会满足我的要求,除非要求非常不合理,如感冒吃冰激淋等,当我提出这些要求时,您会耐心地把原因告诉我,让我心服口服。您在学习方面对我比较严格,特别是数学,您让我回家反复练习,还给我报了数学学而思,那里面全是很难的题,不过现在想来,对我那不好的数学成绩也很有很大帮助呢!
但是,我想郑重地向您提个小建议:您能不能别在我考不好的时候经常开您的“狮吼功”呀。有一次我语文考了89,英语考了99,回到家,您按顺序问我:“你语文考了多少?”,我回答:“89,不太好,但我英语了了99……”,可您还没听我说完,表情就变了,眼神充满杀气,脸上肌肉紧绷,像是随时可能爆发似的。而下一秒,您就爆发了,大吼着:“你语文怎么考这么差!”我还想说,但是只说出了一个“我”字,您继续说:“你这么不用功,再来肯定连大学,不,高中都考不让,废物一个!”我听了,挫败心理立刻出现,不由得低下了头,您知道吗?我听您这些话是很难过的,说我是废物不能让我进步,只能让我感到挫败,您以后不要说我了好吗?只要您不这样说,我相信,我一定会对学习更加热情的!