亲爱的妈妈:
您好!
很快就要到感恩节了,我非常想感谢你,是你每天陪着我一起学习,是你教会我如何做人。当我生病时,细心照顾我,陪我去医院的人是你。当我遇到困难的时候,最先帮助我的人还是你。你发现了我在体育、棋类、电脑编程方面的兴趣爱好,持之以恒地陪我上兴趣班,为我赢得的每一场比赛、取得的每一张证书而欢欣鼓舞。你会记下我提出的每一个问题,在百忙之中,也要抽出时间给我耐心解答。
前段时间,小妹感染了手足口病,得居家隔离14天,外婆的抑郁症又发作了。你每天中午得赶到家里,给我准备午饭,收拾卫生,然后匆匆忙忙地赶回单位上班。为了减轻家里的负担,下午放学后,我要坐公交车回家。那是我第一次独自回家,我感到有点害怕,但是还是勇敢地面对了。你也一直很牵挂我,再三提醒我,一回家就要用外婆的手机给你报平安。
每天晚上,你要陪我写作业,还有抽出时间陪小妹练琴,时间太紧张了,你变得又着急又苛刻。有一次,我的作业老是涂涂改改写不好,你生气地骂我:“人家一年级都写得比你好,我真的不想要你了。”我觉得很冤枉,心里想:“人不是万能的,无论谁都会犯错误,犯了错误以后只要改正就好。”
最后,我希望我们可以好好相处,我会每天认真写作业,少惹你生气。
祝您
身体健康、万事如意!