猪八戒吃西瓜续写
自从猪八戒上一次在西瓜田中偷吃西瓜,乱扔西瓜皮被绊倒后,他每次看到西瓜皮就提心吊胆的。
烈日炎炎的一天,猪八戒在路上那可是又饥又渴啊!他满头大汗,拖着沉重的步伐,他心想:哎呀!现在路两边如果有大片大片的西瓜田的话,那该有多好呀!就不用担心饥渴的问题了,这真是一举两得呀,说声迟那时快,在猪八戒的右边真的有一片绿油油的西瓜田。这种好事真是来自不易啊!猪八戒脑子中又浮起了一丝不怀好意的想法。他故意装作脚疼,走在队伍的最后面。一拖......再拖......他距离队伍已经十分远了。见他一个大跳跃,纵身跳进了西瓜田中,虽然猪八戒的脚步很轻。可是猴哥的耳朵一动,一弹,就知道了猪八戒的想法,他想去哪里,又去那里干什么,猴哥又心想:这老猪,上次偷吃人家西瓜后竟然还想再偷吃,真是应了一句话“狗改不了吃屎”,我这一次一定要让他好好地长一下记心。只见猴哥摇身一变,转眼间的功夫,就变成了一个又大又绿的大西瓜,他选了一个在西瓜田中最显眼的地方,安静的躺下。猪八戒趴在西瓜田中一边吃西瓜一边观看着四周。原本是一片长满“头发”的瓜田,被猪八戒吃成了“秃头”,猪八戒刚要再选一个,他看中了一个又大又绿的西瓜,他刚想吃时,猴哥又变了回来,吓得猪八戒魂飞魄散的。一个不知好歹的老猪看我怎么教训你,说着猴哥举起棒子向他挥去,猪八戒的身上青一块紫一块的。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
从此以后,猪八戒再也不敢偷吃西瓜了。