咀嚼童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年里就有一件难忘的乐事,那是一个关于"芝士"的故事。那件乐事发生在我6岁那年,直到现在想起来,我还能笑得满得打滚呢!
小时候的我,生活在爷爷的老院子里,每天都过得非常快乐。那天,我正在院子里玩,我看见姑姑一脸焦急地从大门进来,我问:“姑,您怎么回来了?姑说:“我是来找你爷爷的。”我赶紧对姑姑说:
“爷爷不在家,你有啥事?给我说说呗。
姑姑说:“现在我在城里一家公司当文字编辑,老板却说我给他的稿子没知识。这不,把我辞退了。”
我脑子一转,咦,只要有知识就可以吗?记得过年时,妈妈买了一个东西叫”芝士“。是不是只要吃了那个东西,就有知识了呢,到时候我50以内的加减就一定全会了!想到这里我心中暗暗得意。
等家里没人时,我去冰箱里偷偷拿出芝士就吃起来,心里已经得意扬扬了,仿佛考了100分似的。吃完后,我转头就往叔叔家跑,叔叔是数学老师。
叔叔见我来,问我来干啥,我说:“我已经有知识了,50以内的加减我全会,不信,您考考我。”叔叔十分惊讶,可还是立马开始提问了。但万万没想到,叔叔一提问,我还是一问三不知。
我把事情的来龙去脉告诉了叔叔,并问他:“我吃了”芝士“为啥还没知识呢?”叔叔哈哈大笑了好久…之后,我又去问妈妈,妈妈也大笑起来,说:“傻孩子,你吃的芝土是一种食物,而知识包罗万象,是一个广义的词语。”
当时我似懂非懂地点了点头,原来不是吃了芝士就有“知识”呀。
现在的我已经长大了,渐渐明白了知识是怎么一回事,才知道当时干了一件多么傻,又多么有趣的童年乐事呀!就因为这样吧,童年就像一串风铃,有风,它就叮叮当当地响个不停,我要把它挂在我的心中,聆听它咀嚼它的每一段趣事。