每一个人都有童年。每一个人的童年都是丰富多彩的。但是,不同的人,有不同的童年;不同的人,对童年的感受也是不同的。唯一相同的就是只要细细品味都是耐人寻味的。
童年虽然短暂,像流星逝过,但即使是在这短暂的时间里,却充满了无限的欢笑声,现在再想起那童年的往事,实在是觉得童时的我天真、可笑,令人回味无穷,难以忘怀。现在就有我带着大家一起来品味一下我的童年吧!
我记事的早,不到三岁就记事了,可能相比之下我的童年记忆会比其他人要长。
记得好像是3岁那年的夏天,妈妈从姥姥家带回来一大袋子西瓜。西瓜原本是在袋子中的,过了两天妈妈又把西瓜从袋子中拿了出来,一个个的堆在了墙角。我问妈妈:“怎么把西瓜给拿出来了,在袋子里不行吗?”“袋子不透气,容易坏,拿出来没一个西瓜都能接触空气,就不容易坏了。”听了妈妈的解释瞬间明白了。可是,随后我又发现这些西瓜是一个一个摞在一起的,上面的可以接触空气,那下面的呢?所以下面发生的事情就是我与老妈的较量了—我把西瓜一个一个的摆开,妈妈把它们一个一个的摞起来。刚开始妈妈还以为是西瓜自己干的,后来被妈妈抓了个现行才知道这一直都是我搞的鬼。虽然妈妈给我解释说下面的瓜会和上面的一样能接触到空气,可当时的我是怎么也理解不了。
在一个炎热的中午,我趁着妈妈睡午觉的时候,终于对这些可爱的西瓜“下手了”。为了让西瓜更好的“呼吸”空气,我把每一个西瓜上都用木棍儿扎了个深深的洞,然后终于放心了—这些西瓜终于保住了。
可是,意想不到的事情发生了。妈妈开始往屋外运坏掉的西瓜,嘴里还纳闷的说着:“这瓜怎么坏的这么快?”最后,在一个瓜上发现了我的作案工具—木棍,才找到罪魁祸首原来是我。
最后没有坏的西瓜都分给了左邻右舍。现在想想,那时的我是多么的幼稚与无知,不知道童年的你是否也做过类似的事情呢?可否一起分享一下!