咀嚼童年作文
每个人都有自己的童年:“牧童归去横牛背,短笛无腔信口吹”是雷震自由自在、优哉游哉的童年;“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”是杨万天真与稚气的宁静童年;“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”是范成大淳朴无邪的童年。
我的童年是首歌,是首快乐的歌;我的童年是幅画,是一幅五彩斑斓的画;我的童年是美好的回忆,是永不磨灭的回忆。
童年的快乐之歌我时常记在心间。在上幼儿园时,我们班的老师们常常和我们一起唱歌做游戏,边唱边玩:“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”一首首优美的歌曲,让我历历在目……也让我回味无穷。伴随着童年的歌声,我们这群“小小鸭”慢慢长大了,进入了小学。
童年画里有我童年的乐趣。期待的假期到时了,带着我的小铲子小铁桶在家乡的小河边捡小石头、挖沙坑、堆沙堡;在老家田地里捉蝴蝶做标本,和好朋友一起打王牌;雨后站在水坑里使劲的跳,看脚下的水花飞溅;在老家帮助奶奶烧柴火灶做饭……我清晰地记得每一个场景,每一个画面,这种快乐的画面像印在脑海中一样,难以忘怀。
金色的童年有“金色”的故事。小时候,觉得小鸡非常可爱,也非常喜欢它,总想养只小鸡玩儿,可是爸爸不同意,怕我照顾不好它。在电视上看到小鸡是从鸡蛋中孵出来的,于是就悄悄地从冰箱里拿出两个生鸡蛋放进了被窝。每隔几分钟就看看鸡蛋有没有变化,看了几次没有任何变化,有点不耐烦了,便不再看它。晚上睡觉的时候,忘记了被窝中还有两个鸡蛋,结果被压成了一片金黄色蛋液。这个“金色”的快乐故事至今还记忆犹新,回味无穷。
童年里一件件快乐的趣事,记录着我成长的美好时光,咀嚼起来是温暖的、是多彩的、是甜甜的、是快乐的、是多姿多彩的!