咀嚼童年作文
著名作家三毛曾经说过:童年,只有在回忆中显现时才成就了那么完美。
也许在我们孩子眼中,童年就是我们与伙伴们玩耍的时光,而在成年人眼中,童年也许就是他们美好的回忆。童年也是一个饱含着“酸甜苦辣”的时光。每个人的童年都是不一样的,有的人拥有着美好、快乐的童年;有的人拥有着一个自豪的童年;还有的人有着一个成功的童年.......无论什么样的童年,我觉得都是多姿多彩的,都是值得咀嚼的。
在我眼中,童年是一个无忧无虑的时光,是与伙伴玩耍的快乐。在我很小的时候,我并不觉得童年有多么美好,有多么欢乐,有多么幸福。而现在回忆起来那是有多么美好啊!每天都无忧无虑的,每天都过着自己想要的生活。这就像三毛所说的一样“童年,只有在回忆中显现时才成就了那么完美。”
正处童年时代的我希望能赶紧长大,赶紧成年,但现在却又想回到童年。那时大家每天都在一块儿无忧无虑的玩耍,而现在,许多儿时的伙伴都因为自己的学习努力拼搏而很少一起玩耍,别说见上几面,就在网络上都没怎么聊过天。我们不是去上那个补习班就是这个补习班,有时碰上朋友也只能简单聊上几句,因为大家还要去上课,去参加活动……
童年是我们欢乐的时光,在这美好的童年时光中,我们发生了许多的趣事,发生了许多值得回忆的事,正是这些事组成了我们的童年回忆。
童年就像天边的晚霞,经历时感觉漫长无比,消失时让人感觉光阴如梭,而当时的画面却令人难以忘怀。时光总是这么匆匆,现在的我们更不能虚度光阴了。我们应该珍惜每一寸时光去努力学习,实现自己的梦想!希望长大以后,当我们回忆自己的童年时,没有遗憾和可惜,而更多的是欣慰和自豪,因为我们在童年努力过、奋斗过!