“每个人都有他自己的童年往事,快乐也好,辛酸也好,对于他都是心动神移的最深刻的记忆。”这是著名的冰心奶奶曾说过的一句话。每个人的童年都是丰富多彩的,而我也不例外,今天我就来介绍一下我的童年。
在我六七岁的时候,因为爸爸妈妈照顾我,在外赚钱很辛苦,我想为他们做一顿饭,感谢一下他们,所以我就跟奶奶一起学包饺子。
首先,做饺子皮。奶奶先把面团揉成长条,让我掰,我迫不及待要包饺子,我轻轻的拿起面团,一掰,把一点面团掰了下来,奶奶说:“好,然后你把他们揉成圆球,再压成一个个小圆形。”我点了点头,开始按照奶奶说的做。最后奶奶说:“好,接下来我们要做的这一步是擀面皮,这一步是非常关键的!”我说:“哦,那怎样做面皮呢?会不会很难?”奶奶说:“不难,你看我做一遍。”接着,奶奶擀了一张面皮,这张面皮擀的非常圆。我明白了,然后,奶奶握着我的手擀了起来,接着好几张面皮出现在我们的眼前,这些面皮个个都好圆,我都不敢相信这是我擀的了。
最后,我们接下来就要包饺子了。终于到了最后一步,我早已迫不及待了。奶奶又给我演示了一遍怎样包饺子,最后,我包起了饺子,可是在我捏花纹时,却怎么也学不会,我本来以为包饺子非常简单,可没想到却在这一步卡住了,奶奶耐心的教我说:“捏的时候两个大拇指放在饺子的两边,其他的手指放在饺子下,轻轻用力的捏一下就行了。”我包着包着,慢慢的我包的饺子越包越漂亮,越包越好看。当我包出了和奶奶一样的饺子时,我开心极了,我终于能让爸爸妈妈吃上我包的饺子了。
到了晚上,爸爸妈妈终于回来了。吃饭时,奶奶把事情经过告诉了他们,他们都夸我包的饺子好吃,我心里美滋滋的。
这就是我的童年,一个有趣的童年。在我的童年里,我很快乐!