咀嚼童年作文
童年是一幅美丽的画卷,勾勒出天
真的故事,童年是您扬的短笛,吹出美妙的歌曲;童年是绚丽的茉丽,散发出迷人的芳香,茉丽上洁朵洁白的花朵就像是童年的一件件趣事,多得数也数不清,今我难忘。认真咀嚼品味,便能从童年中启发到许多东西。
儿时是甜的。小时候从不喜欢妈妈对我的唠叨,觉得她的唠叨就像许多的小鸟在我耳边叽喳喳的。可是现在听着妈妈的唠叨,就像对我的提醒让我变得各外的自律,各外的懂事。里童年是甜的,甜中有对童年的依懒……
儿时是酸的。童年时代的伙伴是真
正的朋友,记得我在一次短跑比赛中,因有人脚把我绊倒在地。那时腿上的鲜血一直在流,朋友们看到了来我身旁,看着他们一个个脸上带着急切,有些同学朋友他们个来忙安慰受伤的我;有些朋友给我递上水杯,关切问我对我看看哪里受伤了;还有的
朋友看到了事情的过程,争着要去理论一番。看到朋友们对我的关照,虽然失去了一个荣誉但是我收获了一群要好的朋友和一群纯真的友谊,想到了这里我的鼻子不禁一酸。童年是酸的,在酸中带有满满的幸福感。
童年是咸的。小时特别喜欢跟着妈妈,恨不得逃出妈妈的掌心。有时妈妈正在逛超市,妈妈转个头我就没影儿了,自己转了起来。记得在一个我们一家人去逛夜市,我被一个玩具深深吸引了,妈妈走了我都不知道。我等妈妈准备付款时,才发现她不见了。我想着到前面就遇见了,自己又转了起来,转呀转,好久都没有见她。我便开始着急了起来,在匆匆的人影儿中我好像看到一个人在跟别人询问什么,那是妈妈!看到妈妈从后我哭了出来,从此以后自己不在乱跑了。童年是咸的,不仅有我的泪水也有妈妈的疼爱。
童年是喜,也是悲,但到了都让我难以忘怀。长大后,我会细细咀嚼着童年的乐趣和天真会发现都童年很好,但是我们再也回不去了!