童年是一生中最美好的回忆,而童年的趣事,便是这条记忆长河中的一条条灵动的小鱼,它们鲜活且富有生命力。而童年中的这一件微不足道的小事儿,却值得我去细细的品味。
记得小时候,我最喜欢吃棉花糖了,这种香甜可口的东西,在我的回忆中占了很大的分量。因为棉花糖是甜食,妈妈担心我吃多了对牙齿不好,便只偶尔给我买一点儿,显然只这一点儿是不够的,于是一心想吃棉花糖的我决定自己做。
说干就干。棉花糖,顾名思义就是棉花和糖嘛!糖的话在厨房的柜子里就有,可是我拿不到呀!我的余光扫到了椅子,灵机一动,搬着比我还高的椅子,吃力的挪到了厨房。“呼!”我长长地吐出一口气,终于可以拿到了,我利索的爬上椅子,点着脚尖,手指碰到了光滑的糖罐,却怎么也拿不下来,我把身子往前挪了一点,糖罐却像一条滑滑的泥鳅,怎么抓也抓不住。我咬了咬牙,像椅子的边缘挪了一点儿,我的右脚只有半只踩在了椅子上,另外半只悬空,我奋力一抓,成功的把糖罐抓了下来,我现在糖罐弄到了,可棉花怎么办呢?
我心不在焉地敲着糖罐,棉花到底在哪儿呀?我越想越烦,在杂物箱里漫无目的的翻了起来,不小心碰到一个尖锐的东西,我吓了一跳,手指飞快地缩回,却又带起了一个白又软的东西,是棉花。我顾不上有点儿红的手指,兴奋地一把抓住,现在,我终于可以做棉花糖了。
我跑回桌子旁,把棉花揉成一个球,再把糖均匀的撒了上去,然后用筷子把“棉花糖”串上,跑去洗了个手,再用毛巾把手擦干,拿起做好的棉花糖就准备吃,妈妈正好下班回来。一进门就看见我拿着一个一次棉花糖的东西,正准备吃,吓了一跳。然后以迅雷不及掩耳之势把我手里的不明物抢了过去。看见我一副吃惊的样子,妈妈只得耐心的解释棉花糖是怎么做的,以及需要用到的东西。
童年的趣事挂满了回忆的大树,这件事真令我耐人寻味呀!