冰心曾说过:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”童年是快乐无比的,今天,我想起了一件童年趣事,特来分享一下。
那时候我才三四岁,有一天妈妈买来几个大西瓜让全家来吃,我快心高兴疯了,抱起一个西瓜就跑。躲到墙角开吃,妈妈笑了起来说:“又没人和你抢,你跑什么?快过来在这里吃。”我一点也没听进去,仍旧在那里独自一个人啃着吃。全家人看到我吃西瓜的样子,哭笑不得。
正在吃着,忽然一个没反应过来,不小心咽下了一大块西瓜。当时我大惊失色,呆住了。我之前都是一小块一小块地吃,然后把西瓜籽一颗颗地吐出来,从没有一次和西瓜籽一块吞进肚里过。因为从小妈妈就对我说过,西瓜籽是不能吃进肚子里,要不然就会在肚子里面长出西瓜来,所以我每次吃西瓜都小心翼翼的,生怕把西瓜籽吞进肚子里。因为我的疏忽大意,竟然犯了不该犯的错误。我吓得不知所措竟哭了,去妈妈那里边哭比划着,妈妈好像知道什么似的说道:“你是不是咽了一大块西瓜,你要完了,它会在你身体里“生根发芽”的,最后全身都是芽,就没有小朋友和你玩了。”我听完大哭不止,心想:“我快要变成“植物人”了,该怎么办啊?......”
我跑出门去,找到好朋友说起这件事,朋友听完眼角也泛起了泪光,说:“我也这样过,我肚子里也要“长树”了,我们可真命苦啊”......说完,我们两人抱头大哭不止。
后来我才知道,妈妈在跟我们开玩笑,肚子里是不会“长树”的。妈妈当时会那样对我说,是为了让我记住吃东西时不能着急,要细嚼慢咽的,就像吃西瓜是要吐西瓜籽的。当时的我真是太天真了,每每回想起这件事,我都忍俊不已!
童年是有味道的,童年的味道是酸甜苦辣咸的。无论你的童年是哪种味道,我相信都是美好的,都是值得回味无穷的!