难忘的尝试作文初中
“车婉玉,该起床了!”“车婉玉,快去洗你的袜子!”“要变天了,上学多穿点衣服。”“唉,知道了,知道了!你天天唠叨,烦不烦啊!”“你说什么?你如果能主动去干,自己能照顾自己,我就不用说了。”妈妈见我不听,越发生气了。“天天让我干这干那,你想累死我啊你!”我一边不情愿地干着活,一边向我妈妈嚷道。“你俩都别吵吵啦,这样,我给你们提个建议,你们俩做个尝试,互换角色体验一下,怎么样?”“好,好……”我和妈妈齐声附和。
第二天,我还没睡醒,我定的闹钟就响了,被窝里真暖和啊,“1、2、3……”我数着数,数了好几遍,终于还是强迫自己起来了。赶快,第一件事,叫我妈妈起床,“该起……”我的话还没说完,一看妈妈床上,已经没人了。妈妈正在洗漱,我没有再说什么,悄悄走到卫生间,刷牙、洗脸。早饭为了省事儿,我到楼下买了些早餐,因为当时是冬天,外面有点冷,也有点黑,不过我感觉这都不是事儿;中午,做面条吧,我准备好鸡蛋、洗好西红柿、青菜,该炒菜了,我打着煤气灶,放了些油……哎呦,油已经冒烟了,我手忙脚乱地放葱花,不好,烧死我了,一滴油溅到我手上……,总算炒好了,累的我满头大汗,平时看起来非常简单的事情,怎么这么费事呢!我默默地看着自己的劳动成果,有些茫然;妈妈跑过来,用冷水冲了冲我被烧着的手,看了看没有大碍,粘了个创可贴,然后把我抱在怀里,我也紧紧抱着妈妈,把头埋在她怀里,眼泪夺眶而出。
时光匆匆,转眼间,那次难忘的尝试已经过去一年多了。自那次尝试后,我很少听到妈妈唠叨声,不过,在我耳旁,妈妈的唠叨却不时回响,它带着关爱,透着温暖,劝我自律,给我力量!