难忘的尝试作文初中
从小我就喜欢刺激,喜欢挑战,但使人尖叫的过山车却没敢坐过一次,我一直心有遗憾。终于有一天,爸爸决定带我去最喜欢的方特玩,我们要进行一次挑战——坐过山车。
怀着激动的心情,我们终于到了目的地,走进大门,就直奔过山车处。映入我眼帘的轨道宛如少女的头发,又似闪电飞速一般,在排队的过程中,只见前面哥哥姐姐们忐忑激动的表情,我就像怀里踹了一直小兔子一样,既紧张又害怕。爸爸也很犹豫,我一把拉着爸爸的手勇敢地坐在了过山车上,我用坚定鼓励的眼神望着爸爸,暗示他要勇敢!其实我也有点不安,但是我不能退缩,嘿嘿!
我们系紧安全带,突然一声清脆的铃声,过山车缓慢地爬上陡坡,我的心开始砰砰的加速,一个刹车过后骤然加速,车子猛地往下冲,又骤然加速,我刚缓过劲儿,又来了几个360度大连翻,我下意识赶紧闭上眼睛,手抓得更紧了,生怕被甩出去。我的天啊!太吓人了!只听后面的人有的兴奋,有的哭喊,发出阵阵尖叫声,那音浪是一浪盖过一浪。坐在车上,我已经来不及多思考,感觉过山车就像一匹脱缰的野马一样,一会儿直冲云霄,一会儿又来几个翻跟头,把我们弄得像陀螺一样,头昏眼花,渐渐的,车速慢下来了,一声铃声后,车缓慢地停了,我长长地出了一口气。虽然惊魂未定,但还是有些小留恋,毕竟太刺激了!我依依不舍地下了过山车。
这次的尝试不仅让我实现了愿望,也让我更加勇敢!虽然每每想起坐过山车的经历,我心有余悸,但是能感觉到一丝丝得意,原来有些看起来似乎做不到的事情,只要自己敢于尝试,大胆去做,就能突破自我,收获成功!