难忘的尝试作文初中
如果说最难忘的一件事,那就是和奶奶一起学做南瓜千层饼。
第一次,我先把南瓜去皮切片放入锅中篦子上蒸熟,再把散发着热腾腾黄黄的南瓜倒入容器压成泥糊状,加入酵母粉混合均匀,再分次适量加入面粉,搅拌均匀成絮状用我勤快的小双手揉成面团,盖上保鲜膜让面团发酵成两倍大,在面板上撒上干面粉,把发酵的面团揉搓揉搓,然后擀成薄薄的长方形面饼。用一勺面粉两勺油做成油酥,刷到擀好的面饼上。用刀把擀好长方型面饼用刀划开分成好多块,分得越多叠起来的层次就越多,叠起来再将面饼擀压到自己感觉合适的厚度,在面饼上轻轻刷上一层薄薄的油,上面撒上一些黑芝麻。放在一旁让面饼二次发酵十五分钟。
这下我的面饼算是制作成功,等待下锅开蒸。大家看到这里有没有很期待也想尝试一下呢?
面发酵好了,接着我把制作好的面饼放上蒸锅。结果这次让我搞杂了,蒸的时间还不足,由于我非常好奇很想看看它们的变化,便把锅盖启开,结果是它们没有得到好的蒸气。它们在锅里没有得到好的气温,面饼出来就有那么松软,层次也没有出来。
第一次的失败了,奶奶对于我这次出现错误的地方做了指导。
我决定重新在尝试一次,这次果真成功了。心里甭提有多开心了,这是一次有喜悦,但更难忘的尝试。我把我的喜悦和成果分享给了奶奶、爸爸、妈妈还有弟弟。当他们手中都拿着我亲自作出来的作品时。
我明白了,只要能坚持不懈,不放弃,就会获得成功。