难忘的尝试作文初中
尝试有时有时失败,人人都有过尝试。而令我最难忘的一次尝试就是摘仓库后院的四季豆。
那年春天,父亲在仓库后院种了一片庄稼,有花瓜、有西瓜、有小甜瓜,还有四季豆。夏天庄稼都成熟了,我和妹妹都要去摘,于是,母亲不得不带我们去了仓库后院。
一进围栏,我便惊呆了!父亲总共只种了十几棵四季豆,可现在却结出了几百个豆荚,每个豆荚都有三四个四季豆。我和妹妹一人拿一个大袋子,开始摘四季豆,这是我第一次摘四季豆,妈妈在一旁教我该如何摘四季豆。可是我听得很不耐烦,不听妈妈说,就开始摘四季豆,但我每摘一个四季豆的豆荚,四季豆的根直接被我劈成两半,我所过之处一片狼藉,四季豆的茎。都耷拉了下去,像被折断了一样。妈妈走了过来,看我摘了半天,还没摘几个豆荚。说:“你是怎么摘的呀?怎么摘的这么慢?”于是,我便我真的几个给妈妈看。谁知妈妈笑着只手不去扶茎,那么不但你摘的慢。而且你在过的那一整棵四季豆都会耷拉下去。于是我用妈妈说的方法,又试了试。我左手扶着四季豆的茎,右手拽着四季豆的豆荚轻轻一拽,豆荚就被我拽掉了。这样不仅摘得快,而且也能保护四季豆的茎呢!我们挑了一些已经长得很大了的豆荚回家炒着吃,还摘了一些熟透了的花瓜,西瓜,小甜瓜回去切开当饭后水果。剩下的等他们在长大些,熟透了再摘。
原来尝试成功是这种心情,如此的激动,如此的开心,能够将所有的烦恼都抛之脑后。并且不但心情好,还是获了许多四季豆和许多花瓜,西瓜,小甜瓜。今天真是开心的一天!