难忘的尝试作文初中
我的家里养了一只小兔子,白白的像一团雪,红红的眼睛像个红宝石,它吃东西时那三瓣嘴一张一合,有趣极了。
一个周末,我们像往常一样把兔子从笼子里抱出来玩耍,结果一不小心,我的手背上被抓了两道,妈妈说兔子该剪指甲啦。我们一家四口兴师动众的准备给兔子剪指甲了。爸爸抓着兔子的前腿,我抓着后腿,弟弟蹲在边上也是一脸激动。妈妈拿着剪刀,兔子很害怕,一直抖个不停,妈妈小心翼翼地给兔子剪指甲。我激动的探着身子,生怕错过什么,只听“咔”的一声,清脆的声音响起,兔子的指甲少了一点,妈妈剪的不错,又是咔、咔连着几声。兔子的前爪剪完了,我迫不及待的凑上去看,妈妈剪的还真准。
“让我剪一下吧!”我也跃跃欲试央求妈妈,妈妈说“那你小心一点,不要剪得太多,兔子会疼的。”我开心地从妈妈的手中接过了剪刀,学着妈妈的样子,一手抓着兔子的后爪,一手拿着剪刀,小心地往兔子的爪子上剪去。心里怦怦直跳,真是看着容易,做着难啊,我鼓起勇气,同样的声音响起,我不敢看,又必须看,我慢慢得睁开眼睛,发现兔子的指甲上冒出了一点血,顿时我心里懊恼极了,十分的愧疚。我看了看兔子,它抖得更厉害啦。我真是心疼啊,只见妈妈赶紧给兔子擦干净,也没有埋怨我,而是鼓励我看清楚再剪。可是我脑子里像是一团乱麻,兔子一定很疼吧,她会不会以后不和我玩儿啦?会不会死掉……
妈妈让我不要担心,过几天就长好了,我这才放下心来,但我的心里对兔子感到十分抱歉,这真是一次难忘的尝试呀!