星期天,妈妈干了许多家务活。看着妈妈劳累的身影,我决定给妈妈做个煎蛋。
我先把鸡蛋打破倒入碗中,我学着老妈的样子,用筷子搅拌起来。哎呀不好!碗一下子掉到了地上,发出了清脆的响声。我的心就像十五个吊桶打水七上八下的,我像火箭一样飞了出去拿起抹布擦了擦桌子,擦完桌子我又拿了两个鸡蛋,这回很顺利的把鸡蛋倒进了煎锅里。不好!火太大了,鸡蛋差点被烤糊了,我急中生智,赶紧撒了点孜然,最后放了点番茄酱,关了火,我第一次煎蛋就完成了。
我让爸爸妈妈品尝了一下,他们吃完都说非常好吃,我也尝了一块,好难吃呀!一定是爸爸妈妈安慰我才说好吃的,心里还是有点不甘心,于是,我让妈妈教我怎么做煎蛋,妈妈爽快地答应了。她说:“先拿出两个鸡蛋,把鸡蛋打入碗里,然后搅拌均匀倒入煎锅里最后把鸡蛋煎至两面金黄就可以了。”我照着妈妈说的去做,最后还是没有成功,我在心里打起了退堂鼓,一副不耐烦的样子。这时妈妈走过来对我说:“爱迪生发明灯泡的时候,为了找到合适的材料做灯丝,实验了几百次才成功,你这才几次就想放弃了!”听了妈妈的话,我就像大夏天吃了一个冰激凌一样,浑身充满了力量!我绝不会放弃,我又开始煎蛋。
虽然又做了几次都失败了,但是我永不言弃!不知道煎了多少次,我终于成功了,我相信这次煎的一定色香味俱全。我吃了一口,“太棒了”我高兴的跳了起来,赶快喊妈妈过来品尝,妈妈吃过后也说很好吃。
我现在已经会煎蛋了,但是,我永远也不会忘记我第一次煎蛋。那次煎蛋让我懂得了,坚持不懈、永不言败,就能成功!