难忘的尝试作文初中
人,是在许多尝试中跌跌撞撞的成长中站起来的,许多成功也只有在尝试中才能实现的。我记忆中最难忘的一次尝试,就是我学骑自行车的经历。
暑假里,爸爸给我买了一辆小巧可爱的自行车。它没多大,只有一米长。上面有着彩色的花纹,车前有一个粉色的篮子,别提多可爱了。
车子刚买回家,我迫不及待推着自行车就出去了。因为还不会骑,就只能推着,这时妈妈建议我先到车库去学会骑车。我们快速来到车库,车库可真大,太适合我这个新手练车了。我先跨上车,一点一点的向前走,还不敢坐上。妈妈说:“你坐座位上骑着试试吧!”我有些犹豫,我害怕自己摔倒。妈妈看出了我的担忧,便鼓励我说:“不试试怎么知道可不可以呢,要是因为害怕而不去做一些事,会留有遗憾,试一试,万一成功了呢。”听了妈妈的话,我鼓起勇气骑上自行车,刚开始确实不顺利,摔到一次两次……。心中在想:我能不能学会骑自行车呢?要不要放弃呢?但我是始终没有放弃,不断尝试,也不知摔了多少次。之后的每一天我都会到车库来学习骑自行车。经过自己不断的努力,我学会骑自行车了!能自己骑自行车的感觉可真好,比跑步快多了,骑着特别轻松。还有着微风轻轻的吹着,真的太舒服了!我们骑着自行车到广场上。广场边上的一棵棵树在向我招手,几只小鸟也会从头顶飞过,对着我叽叽喳喳我叫几声,像是在说你好呀!这风景真的美极了!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
这时,我才发现,尝试其实也没有那么的难,我也懂得了“天下无难事,只怕有心人。”更让我懂得了一个深刻的道理:不要害怕失败,而舍弃尝试。请相信风雨过后,一定会有彩虹!