这个寒假我们又迎来了一年一度的春节。转眼间要从猪年到了鼠年一阵噼里啪啦的鞭炮声传来,空气中弥漫着烟火的气息。家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联。( 作文 zUOWenba.neT )
终于到了大年三十儿,刚起床就听见“隆隆隆”的响声,打开窗户感受着新年迎来的新气息。在热闹的超市里各色精美的糖果和销售员亲切的笑容融为一体。使人赏心悦目。顾客们抱着大包小包拥挤着走出超市。个个脸上挂着笑容,心里躺着蜜。
夜幕降临了,晚上也是新年最精彩的一个阶段。大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味的佳肴,山珍海味。当然也有传统的饺子。我们沉浸在一桌子的美味中。
不知不觉的就到了晚上的8.5,我们就围坐在电视机旁看春晚。但当我们开开心心看春晚的同时,医院中在一线的医生中在冒着生命危险救人,无法与家人团聚。就是现在遍布全中国的新型冠状病毒肺炎拆散了一家家人。又在2022年12月8日查出一种新的肺炎,他害的接近1万人被隔离起来,谢谢那些白衣天使,因为救人不能与家人团聚。
我希望这个病快快好,让奋战在一线的医生尽快与家人团聚。我做到:每天不出门定时量体温。