由于疫情突发,所以整个郑州都封住了,我待在家里,过了一个真正的“鼠年”。
今年春节,几乎每个人都像老鼠一样备好粮食,待在家里,闭门不出。想出去串亲戚的串不成了,想出去旅游的也去不了了。只能天天扒在窗台上,无聊的看着楼下的景象。
原本热闹非凡的大街一下子冷清到了极致。原本随时都能听见的窗外嘈杂的声音,现在即使竖起耳朵仔细听,也很难再捕捉到。马路上的红绿灯差不多已经成了摆设,因为在大街几乎看不到汽车了,三三两两,寥寥无几的行人,个个都带着口罩,围着围巾,把自己包的严严实实,各个商铺也都关着门,连饭后想吃点零食都找不到地方买去。
现在,河南关于疫情的确诊病例已经达到566例,死亡2例,治愈的的只有14例,重症病例30例,危重病例还有14例,其中郑州市占了72例,南阳市84例,信阳市竟有99例!
现在,我才体会到,只有天天热热闹闹才是国泰民安,而窗外的嘈杂声是奏出健康的音乐,我多么希望回到以前,看着那许多过往的车辆,看着别人摆脱口罩的“束缚”,悠闲的在路上散步!
我坚信,人们一定能够从疫情中解脱,能够打败肆虐的病毒,重回健康生活!