今天是植树节作文
春回大地,草长莺飞又是一年芳草绿。在这欣欣向荣,生机勃勃的春日里,我们迎来了一年一度的植树节,也是双休日,但我们播种绿色保护绿色的行为,不能终止。
我们中华民族自古就有爱树玉树的传统,爱白羊的挺拔,爱垂柳的柔美,爱松树不屈的风骨,除了这种精神的寄托外,人们更看重它的实用价值,有了数才会有和写美丽的大自然,有了树才有清爽新鲜的空气,有了树才会有高楼房屋和铁路。
树它不仅能防风固沙,保持水土,美化环境,是城市的忠诚是为他有特有的颜色。为城市披上绿色的新装,这个忠诚的卫士为了美化城市,还真做了不少的工作呢,比如绿树进行光合作用,提供人类呼吸的氧气,它还是吸收氧气,二氧化碳等天然化物,并且具有调节空气、温度、降噪音等功能
让我们把每一天当做植树节,让我们牢记多走几步,不穿越绿化带,不践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”从我做起从小事做起,从现在做起做绿化美化环境的有心人吧!
今天是植树节作文(四)
2012年3月13日星期一天气晴:今天是植树节,卢老师组织我们到离阳光小区比较近的一个地方去植树。