今天是植树节作文
植树节是我们村里最最快乐的节日了。老孩子们,大孩子们,小孩子们都十分期待这一天的到来。盼望着,盼望着,这一天终于来了!
早上一起床,我就兴奋的从床上跳了下来,打开窗户,闻了闻新鲜的空气。一切都那么美好啊!大家都很期待植树节的活动,当然爱凑热闹的我也不例外啊!这可是一年一度的节日啊!谁会不期待这一天呢?这一天村长会买许多树苗,每一家分两棵小树苗。瞧,看我力气多大!自己就搬了一棵树苗。把树苗放到后备箱后,我们就开着车出发了。我们决定把树种在我叔叔的羊场里。终于到了!我迫不及待的下了车。在车上我已经分好了工,爷爷挖土,爸爸种树,奶奶填土,妈妈和我去浇水。我希望这些小树苗可以快快长大呀!接着我们就开着车原路返回。到了村以后,我们参加了村里组织的节目。有小朋友们表演的爱护森林话剧,有跳广场舞的阿姨们,还有一些关于种树的好处,热爱森林的小游戏……
今天十分忙碌,可是我也觉得十分开心!我下定决心,以后一定要勤俭节约。