每年的三月十二日是我国的植树节,因为绿色植物为人类提供了丰富的自然资源,能为人类提供氧气,净化空气,绿化环境。因为绿色植物对人类的作用极大,所以我国从1979年起,把每年的三月十二日定为“植树节”
为了家园的环保,为了自已的身体健康,让我们行动起来吧!
我们首先选好我们要种的树苗。
我选的小树苗的名子叫做无花果。我拿起铲子挖了一个不大不小的坑。挖好之后妈妈把小树苗扶正轻轻的放在那个不大不小的坑里,然后我在拿起铲子把它埋起来。
最后我从家里提了一桶水给小树苗浇水,这样就完成了植树的任务。
看到小树苗迎风飘扬,我就想到它们会在不久就长成一棵参天大树,在夏天时它可以郁郁葱葱为我们遮挡阳光;秋天时,它可以为我们送来甜美的果子。
想到这些我的心里充满了期待和喜悦。