阅兵式开始了,全体官兵以崭新的形象,威武的英姿接受了全世界的检阅。首先是海军一个师,他们排成三角形阵,身穿海军制服,迈着矫健的步伐缓缓走来。蓝白相间的“海魂服”格外引人注目。接着是陆兵一个师,他们头戴钢盔,身穿黄绿色的陆兵服,行进在天安门广场上,向人们展示了“威武之师”的风貌。在他们后面的是炮兵一个师和骑兵一个师。以上这些队伍都以整齐的步伐和同样的间距雄赳赳气昂昂地经过主席台前。我最喜欢的还是空军的飞行表演,有军事表演,体育表演和特技表演。它不断的变换着队形,低高度飞翔,准确的时间通过天安门,他们真是身怀绝技呀!战斗机,轰炸机,直升机······各种机型让我看得眼花缭乱。最后由十八架战斗机用喷涂方式写出了“中国”两个大字。广场上的人看见了,喊声一浪高过一浪。人民军队在空中谱写了一曲曲优美的乐章,它为我们祖国的七十大寿添上了浓重的一笔。
一个繁荣富强的中国展示在全世界人面前。阅兵式隆重热烈鼓舞人心。我们全家身临其境在国庆庆典之中感到无比骄傲和自豪。