70周年国庆阅兵初中生观后感
2022年10月1日,祖国母亲在这五谷丰登的日子里迎来了它七十华诞,也迎来了它第十四次阅兵中华人民共和国成立至今,共有过13次国庆阅兵,日的都是为了展现军备建设成果,树立民族自信心和自豪感,展示国威,2022年国庆阅兵就是一个很好的向外国分裂势力展现自身实力的机会和舞台,在和平时代虽没特殊战功,但在雪灾,四川地震中表现了军人本色。今天一大早,我早早地坐在电视机前
等待直播开始。
上午十点整,我们期待已久的阀兵式开始了,只见庄严的习主席身着中山装,率领着党和国家领导人,郑重的走上了天安门城楼,站在这60年前毛主席直布新中国成立的同一个地方,他们的脚印与历史重叠、从他们的脸上,我看到了激动、幸福、骄傲和自豪。
受阅典礼开始,主席站在国产红旗轿车上,缓缓地检阅着每一位精神抖猫的战士,主席站在轿车上高声喊到同志们好广同志们辛苦了广那些高大魁栖的战士高声回答:“主席好广为人民服务广难亮的口号声响彻云霄专遍神州大地。
阅兵仪式开始了,我看到了整个阅兵队伍穿着形形色色像彩虹一样鲜艳美丽的衣服。解放军叔叔踏着整整齐齐的步伐向雄伟的天安门广场走去。他们的步伐是多么的整齐,脚步声是多么的响亮,声音是多么的豪放。一辆辆坦克车和装着高科技武器的车队雄伟壮观地向天安门广场行驶着。天空中飞机放着彩色的烟雾就像彩霞一样,美丽极了!
中国近几十来的阅兵不少,这一次阅兵尤其主题突出,态度鲜明,寓意清晰。在建国70周年之际阅兵,更能够向全世界展示我们对于国际秩序、战争和平的鲜明立场。所以,这是一场史无前例的阅兵仪式。
阅兵不仅是为了纪念,把和装备亮出来,更是和平力量的展示,是对侵略念想的震慑。习近平说,大江南北,长城内外,全体中华儿女冒着敌人的炮火共赴国难,千千万万爱国将士浴血奋战、视死如归,各界民众万众一心、同仇敌忾,用生命和鲜血谱写了一首感天动地的反抗外来侵略的壮丽史诗。