今天是2022十月一日,我们伟大的祖国母亲七十华诞!
今天上午,我看了阅兵式的全程,最开始,伴着一阵阵清脆的歌声克强总理宣布开始,然后开始鸣礼炮,56门礼炮,响70响。紧跟着就是升国旗奏国歌了。紧接着是习主席做报告,之后开始检阅三军。习近平主席站在观礼车上观看的阅兵式最先,最先映入眼帘的是,60名标兵,他们那标准的政务每一步都一模一样,丝毫没有偏差,紧跟着习主席就在党旗,国旗,军旗,前行注目礼。一些,陆军方阵,下一个就是空军方阵,再下一个就是海军方阵,火箭炮坦克,还有许多驾驶坦克的坦克驾驶员,火箭炮和火箭炮驾驶员,还有一种车,拉着一个架飞机的那种车,还有高射炮等,还有许多在驾车,导弹车等
空中梯队已经飞了起来,第一架飞机上挂着一面军旗,第二架飞机上面挂着一面国旗,第三架飞机上挂着一面军旗。后面的飞机飞成一个70的字样,庆祝祖国70岁的生日。
紧接着的是合种方队,比如:第一个是仪仗队方队、第二个是指挥官方队、第三个是陆军队,他们是步兵。第四个是海军方队,他们穿的,白色的军装。第五个是,空军方队,他们穿的是天空蓝颜色的军装。第六个是火箭军方队,第七个是战略支援方队,第八个是变勤保障方队,第九个是武警部队方队,第十个是女兵方队,第11个是院校科研方队,第12个是文职人员方队,第13个是预备役部队方队,第14个是,民兵方队,第15个是维和部队方队,第16个是装备方队,第17个是,战旗方队,第18个是坦克方队,第19个是,两栖突击车方队,第20个,是,空降兵战车方队第21个是,自行火炮方队,第22个是反火箭车,第23个是,特战装备方队,第24个,是武警反恐突击方队,25个是岸舰导弹方队,26个舰舰/潜舰导弹方队,27个是建仔航空武器方队,28个是预警雷达方队,29个是地空导弹第一方队,30个地空导弹第二方队,野战防空导弹方队等多种方队
那军人的精气神杠杠的!就如同我们的祖国一派生机勃勃,欣欣向荣的景像。我感觉到我的祖国非常的强大,我作为一个中国人我感到无比的自豪和骄傲。在以后的生活中我一定要努力学习,长大以后做一个对祖国有用的人。