这次大阅兵规模宏大,气势磅礴震撼全场,使全世界重新认识中国。
首先,习主席接见49个国家的元首。每一个元首走来都把微笑挂在脸上,热情地与习主席握手。随后,习主席在天安门上演讲,场上观众听得聚精会神。虽然习主席讲的并不是深情并茂但是依然是吸引住全场观众。讲完后开始阅兵。习主席坐着国产车顺着街道问候战士们。
正式阅兵。首先是三军仪仗队,一个旗手和两个护旗手站在最前面,与身后的方队保持着大约1米的距离。过白线前方队用齐步走过线后用正步走,战士们的步伐铿锵有力,豆腐块一般的整齐的队伍走过主席台。随后就是各个部队的方队,每一个方队都整齐协调坚定有力,传达着自己对祖国的敬意。紧接着是国外的方队,国外的方队并不像我国一样人多,并且有些国家的方队不是很整齐。接着是我国的武器装备。
坦克,装甲车,无人机,原子弹等等。这些武器气势磅礴让全场观众震撼到,同时也能展现出我们国家的强大。
最后是空军的表演,一架大的战斗机排在前面,后面有两排小的战斗机跟着,形成了一个人字形。机尾喷出彩色的雾气,在天空上画出美丽的图案。
大会结束时放出大群的和平鸽和五彩斑斓的气球。这次的阅兵是让全世界都知道中国人彻底的站起来了,与之前是不一样的,中华民族已经在世界上站起来了,成为了世界强国。