熟悉的陌生人作文
有些人你从不认识或只有一面之缘,但却又那么熟悉,因为她们代表了具有某种特质的一类人,让人感到是那么熟悉、那么温暖!
相信每个学生的假期都有可能遇到一位特别难忘的人或者一件特别难忘的事儿,会让你的假期不再单调和无趣,会让你对新的学期充满期待和向往。我就是那个幸运儿,在这个夏日炎炎的暑假里,遇见了一位熟悉的陌生人,她就像是阵阵的凉风为我驱走了夏季的炎热,让我感到舒适又惬意!
那是7月22日星期三的晚上8点多的时候,听妈妈说哥哥的老师等下要来家访,让哥哥做好准备。我的哥哥是一位初一的学生,在经开外国语上学。听老师和妈妈说经开外国语是我们经开区最好的一所公办学校,如果想上这个学校,必须成绩要好,差不多起码是区里前二三百名吧。我今年五升六,成绩还马马虎虎,马上面临小升初的问题,这所学校也是老师和妈妈为我选的目标学校。
一听说哥哥老师要家访,我赶紧把我卧室的门反锁上,待在里面不出来。我本来就是一个比较内向,不善交际的人,更别说什么哥哥的老师了,可管我什么事,躲清静还来不及呢。隔着卧室的门我听见妈妈先是把老师带进了客厅,一番简单客套之后就随同哥哥一起进了哥哥的书房。我也终于稍稍安定下来,心想就在卧室好好呆着吧,估计就连着晚上睡觉休息了。不知道过了多久,正当我想昏昏欲睡的时候,听见了敲门声,原来是妈妈喊我出去,说是老师想见见我。我猛地打个激灵——丈二和尚摸不着头脑,哥哥的老师家访找我干嘛?有没有搞错!无奈妈妈一直敲门喊我的名字,我只有硬着头皮开门走了出去。
我不好意思地给老师小声打了个招呼,老师倒是很和蔼可亲,面带微笑,也长得眉清目秀的,很是可人。老师说得知哥哥有个弟弟很不错,而且也有心报考她们学校,很是关心。虽然我还是有些紧张,但老师还是夸我沉稳大气,颇有大将风范,以此来鼓励我。老师无意间看到我随手放在桌上的作业,还特意拿起来认真看了看说:“小弟弟,如果想考我们学校,这样的字可是不行呀,要好好练练了,加油吧!我在我们学校等着你呀!”听了老师的话我又不好意思的低下了头,但在心里默默下定了决心“:我一定会努力学习的,不能辜负了老师和家人对我的期望和付出!”
老师从我家出去已经11点多了,听说是家访完其他同学又赶到我家的,爸爸妈妈很是过意不去,执意要送老师回去。次日连着几天,爸爸妈妈都会满含深情地说:“孩子老师真是不错,放假了还家访到那么晚,真是辛苦了!孩子能遇到这样的老师真是我们的福分呀!”
这就是今年暑假令我难忘的那个人:老师——熟悉的陌生人!这个人我虽只有一面之缘,算是陌生人,但对于老师我又是熟悉的。从小到大,我经历了许许多多像哥哥老师的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”、“落红不是无情物,化作春泥更护花”......这些经典诗句正是老师真实的写照。我由衷地向她们致敬,致敬人类灵魂的工程师!