我的小天地作文
在人生的舞台上,无论我们扮演何种角色,无论台下的观众是否为我们鼓掌,我们都有属于自己的一片小天地。
对于我来说,最最最万能的小天地要属我的小房间了,那里有我挥洒汗水和努力拼搏的印迹,也有我成长的喜怒哀乐。那里是我休息、娱乐的地方,也是我玩耍嬉闹的地方。
当初爸爸妈妈买房的时候,就已经很用心的装饰了我的房间,再加上我后来的补刀,以及我超强的大脑和想象力,因地制宜,自出心裁,创造了属于我的小天地。就这样,“新一届万能空间便横空出世了”。
我的小天地,白净而又不简单,朴素但又不乏亮点,总之,我的小天地是独一无二,不可复制的。我的小天地——卧室,地理位置十分好,可以看日落星辰,高楼大厦,也可以看农家风情。每逢春天,窗外遍地都是金灿灿的油菜花,打开窗,温风和煦,香气扑鼻……而且“路途”并不遥远,一进门直走一小会儿右拐就到了。
进入我的小天地要通过一道“屏障”——门,我房间的门是呈棕黄色的,门上有很多仿真的木头花纹,有一种返璞归真的感觉。不过这道“屏障”大多数时候都是禁闭的,因为它的主人——我,通常就没出过房门。一进门,你不会感到富丽堂皇,也不会感到枯燥、单调,
你只会感到一种温馨,五彩缤纷多姿多彩的气息。因为房间的主体是五颜六色的。你看,墙壁是白色的,书柜是粉色的,写字台是天蓝色的,窗帘是五颜六色的小树叶。整个房间也不像白色那样乏味、忧郁,也不想红色那样热烈,活力。似乎只是想留下糖果般多彩的甜味儿。
而我觉得房间里的点睛之笔莫过于墙壁上,门后,柜子上的绘画,图片和卡通人物。所以,我的小天地里也并不是一味的繁琐。在雪白的墙上画上了我最喜欢的樱桃小丸子,再挂上自己小时候童年的照片,两者相辅相成,增添了许多生活情趣!当然摆设也十分讲究,比如说将我小时候和好朋友玩积木时拍的照片,倾斜30度左右,似乎更加的生动形象,活灵活现!衣柜上贴的是我自己亲笔手写的名言警句和小时候得的奖状,每每看到它们的时候,就像是在告诫我要努力学习,奋发向上。
我的床放在房间的右边,靠墙,左边是衣柜和书桌以及凳子,后面是书柜,我的床是单人床,铺的是粉色的床单,下面有一层海绵垫,十分柔软,让我有种倒头就睡的感觉。我的书柜和书桌是我学习的重要“阵地”,它们是一套的,桌上有我让别人专门刻的优美楷书字体,写的是有关坚持的话题,这让我的房间里增添了文学气息。而在一旁书柜则是在不断地补充着我的课外知识。书柜的旁边便是衣柜,衣柜里有一堆堆成山的衣服。摆放很整齐,多而不乱,给人一种赏心悦目的感觉。而且那些衣柜也是我开心的来源——有时候会趁家人不在偷偷的臭美一下,嘿嘿嘿!
我的小天地——我的卧室,简约但是很实用,它是我最亲密无间的“朋友”!