我的小天地作文
我喜欢小天地的朴素,我喜欢小天地的自由,它没有父母的啰嗦,也没有外界的噪音,它没有豪华的装饰,一切都是按照我的意愿布置的。
轻轻推开“神秘的大门”,大门后就是我的小天地。
东面墙上贴着许许多多的篮球明星的名字如:詹姆斯、科比、科怀伦纳德…….还有许多篮球的图案看到他们的名字仿佛看到了他们刻苦的训练。西面墙上挂着一幅画,画里面画着两匹飞奔的骏马,那奔跑的骏马像一道闪电,嗖的一下就过去了,这两匹马喻意我做事要一马当先,马到成功。北面的墙上贴着许多动物的图案,每当清晨的时候,墙上的小鸟就会叽叽喳喳的在那唱歌,把我叫醒。在晚上,蟋蟀在平台上弹奏催眠曲,让我安静的入睡。
南边有一张双人床,这是我每晚入睡的地方。这张双人床像一艘船,每当我入睡的时候他就会带我驶向浩瀚的大海,听着浪花的笑声。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
在“船”的右边有一个蓝色的书柜,书柜里面有许多的书,有搞笑的《淘气包马小跳》、有中国四大名著、有被鲁迅先生称为“史家之绝唱、无韵之离骚”的《史记》。每当我学习遇到困难时,我就会推开玻璃门向这些老师们虚心请教。
“船”的左边有一张学习桌,桌子上摆放着我的许多学习用品,有铅笔、尺子、钢笔……让我在这里遨游。
桌子上有一个闹钟,这是闹钟是黑色的。每天清晨,它都准时准点的叫醒我,让我按时到校。这几年,我从未迟到过,经常受到老师的表扬,它还能督促我学习呢。每当我学习三心二意东张西望时,它那“嘀嗒、嘀嗒”的声音就好像特别响,好像在说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,要珍惜时间啊!”我马上去专心致志的学习去了。
桌子的上面贴着珍惜时间和读书的许多名言警句。有颜真卿《劝学》中的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,有高尔基说过的“书籍是人类进步的阶梯”,有《偶承》里的“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,每当我无心学习的时候,看看这些名言(作文盒子),会让我精神百倍,更加有力地学习。
学习桌的对面是一个鞋柜,鞋柜里有各种鞋子,有篮球鞋、凉鞋、拖鞋,应有尽有,我穿上它们的时候,它们就会欢乐地说:“今天,主人穿上了我”
鞋柜的上面是一盏像云一样的LED灯,在晚上的时候,外面虽然很黑,但屋里面还是很亮,因为这朵“白云”光芒四射,光芒万丈,就像太阳来到了我的屋里。在早上太阳出来的时候屋里也很亮,仿佛这朵“白云”得到了太阳的照顾。
这朵“白云”的左下方就是我家的狗窝。其中一个狗窝是方形的,还有一个狗窝是球形的,每个晚上,狗窝里的那几只狗,就会像一个个卫士一样保卫着我们,还会像一个准时准点的闹钟叫醒我们。
傍晚,橘黄色的阳光照在玻璃上,通过玻璃,屋里反射出了一道彩虹,这道彩虹就像一架载着人的飞机一样,把我们送到了太阳的身边。
小天地的朴素,小天地的自由是我最喜欢的,在小天地里,我可以大吼大叫,想怎样就怎么样,我就喜欢这样的自由。