我的植物朋友作文
紫风铃—阿紫
指导老师-王斐
在上周的星期日,妈妈带我去花店买花,刚一进门,我就闻到一阵阵花香,紧接着我看到一盆盆,一束束美丽的鲜花。我精挑细选,好不容易才找到了一盆自己最喜欢的花,那就是我的植物朋友“阿紫”。
“阿紫”是一盆紫风铃,二三月份正是它开放的季节,它有千万支枝干,每个绿油油的枝干上都开有五到十朵小巧可爱的紫色小花,每朵花有五片花瓣,我还意外的发现,在清晨花瓣上都会有一个个晶莹剔透的小水珠,像是它们的眼睛一样亮晶晶的,趴近看,闪闪发光,也像一颗颗闪烁的小星星。
紫风铃的花完全开放后很密,特别美。它刚来我家时零零星星开了几朵,颜色也是淡淡的紫色,叶子绿绿的,长得很旺盛。我时常给它听听音乐,给它浇水,没过几天我就惊奇地发现“阿紫”的花全开了!花的颜色也比之前深了一些,变成紫色。于是我就更加精心地照顾它,呵护它。
这么精致,这么可爱的“阿紫”,你可是我最喜欢的植物朋友了,希望你能够茁壮成长,你每天陪伴着我学习,让我缓解视力,放松心情,我会更加细心地照顾你的,我美丽的小花朋友—阿紫!