狼牙山五壮士读后感
我把《狼牙山五壮士》这篇课文读了好几遍,觉得狼牙山五壮士热爱祖国,热爱人民,仇恨敌人的精神值得我们学习。
我读着这篇课文,好像脑海里浮现着当时的情景一般:当日寇集中兵力,向晋察冀根据地大举进犯时,就犹如强大的邪恶把弱小的正义逼上了绝路;当五壮士可以追上大部队,但却向狼牙山的顶峰棋盘陀走去,拿自己的生命掩护大部队转移,拿自己的生命掩护大部队转移,就等于五壮士面对生与死,他们从容的选择了后者。当五壮士依次跳下悬崖,他们面前的景色一定是茫茫云海和浩浩蓝天。