不一样的春节作文
春节无论在什么地方都是中国历史上最隆重的节日。因为它是一个团圆的节日,许多人都在这时回家。但在这次的春节全国上下都十分的安静。就是因为这样,这个春节成为了至今最难忘的春节。
让这次春节如此的安静是因为在12日30日在武汉出现的新型冠状病毒感染肺炎。由于一开始没怎么重视直到爆发暴发后人们才开始研究它。但直到现在己有6014人被确诊,己超过了非典。专家们说这个病毒的来源是野生动物,极有可能是中华菊头蝠。这就引起了我自己的沉思。多少年来人们月上为嘴引起的灾难数不盛数,而我们仍乃然不知悔改。仍乃然这么进行下去。终于灾难来了。但我认为这是上天对我们的考验。所以我们是不会坐坐以待毙的。不经历风雨怎么见彩虹。习近平说过“:我相信只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。”而这次的疫情给我们的最大的教训就是吃小动物不仅害了别人还害了自己。而且我们也必须学会保护自己,我们在近期尽量避免前往武汉而且我们要随时佩戴口罩,但不一定是N95口罩,其中病毒很可能来自野味如竹鼠、獾等尤其是哺乳动物。其中在中也有许许多多的白衣天使在这场没有硝烟的战斗中奋斗着,他们身穿防护服因为防护服只能用一次,所以他们当中有许许多多的人都不得不一天八小时不吃不喝连卫生间也不能上。那些喝了水的人有些不得不穿纸尿裤。这也体现出我们的意志的坚定与打胜这场没有销烟的战争的强大的信心。因为我们有能力,有意志。
在这最后的主要关头中,我们坚信一定能渡过这场灾难。灾难之后总是光明,因为这样,这次的春节成为了我最难忘的春节。