不一样的春节作文
今年并不是和以前一样很精彩和热闹了,那是因为大家众所周知的事引起的——新型冠状病毒,也正因为它,我们出去都要带(戴)着口罩,除了超市,别的地方都不可以去,而且,在超市那里也有要求:必须要戴口罩才能进入,口罩也因此涨了一些价,有的还到了60多元。
像在平常的时候,姑奶奶平时经常不在家,因为他(她)是当厨师的,像往年在春节的时候,都是要大干一场的,但因为新型冠状病毒,只能在家呆着,无意间看见他们家的门都锁上了,就如同像各个地区都被封锁起来一样,只有对外卖菜的窗口时开着的,我现在还被困,在老家还没有回到苏州,我相信,白衣天使一定可以把那些跌入谷底又虚弱又无助的病患,从死神镰刀手里救出来的。
类似于像姑奶奶的事情还有好多,比如一直沉寂的大喇叭,现在一天播放五次,让我们做好预防,村子里面也挨家挨户的发放预防宣传纸,而这一切的原因都是因为那些在武汉的人要回家过年,无意间就把病毒给传开了,当时在非典的时候也有这么一个故事,一名男子在外地医院发现有非典,可是她不敢承认,还是坐火车逃回去了,回去以后又在当地的医院那里挂水,打针,但是并没有说她有非典,后来那外地的医院把消息传开了,后来他又跟家人朋友聚了餐,和那男子一同包间的家人朋友和那些医生护士都有了非典,因为一个人携带病毒而让许多人都传染上了,这值吗?答案很明显不值,请不要因为自己的一点私欲而让全国人民的生命,面临死亡的危险。