新年的到来,即使(是)过去一年的总结,又是新的一年的开始。新年啊新年,预示着新节气,新气象。今年又是一特殊的2022年,鼠年当头,又一次12轮回的开端。想着今年一定会非常令人开心,可是这结果去(却)远远的不尽人意。
往年在正式过年之前,家家户户都会张灯结彩,互相走亲戚串串门,农村更是出现一派繁荣昌盛景象。一家人团团圆圆,在大年三十,一起围着电视看春晚;一起观看那天空中绚丽多彩的烟花的绽放;一起倒数最后的十秒钟;一起迎接新的一年的到来。但是今年家家户户紧闭,一点都没有节日气氛,这是为什么呢?原因是因为新型冠状性肺炎的疫情严重(造成了严重的疫情),迫使大家不得不待在自己的家中。在2022年的冬天,12月29日,恶魔般的病毒悄悄潜入武汉,在空气中,在人群中扩散,这是一场没有硝烟的战争,这是一场生与死的较量!在这突如其来的大灾难中,中国人民从不畏惧,成千上万的医护人员赶往前线救治伤员,他们无所畏惧,身先士卒,书写着与疫情殊死搏斗的篇章。在今年央视春晚节目上,一位主持人说到:“老百姓人民也可以成为救死扶伤的一份子,我们能做的就是让自己呆在家中,少去人口密集地方,这样既保护了自己,又保护了大家。”
截止,1月26号24时,全国累计确诊病例2744例,死亡已经达到80。这是多么令人震惊的数字啊!做好防范疫情的工作,已经刻不容缓,让我们默默祈祷为白衣天使们加油!为人民加油!为武汉加油!
寒假已经过去了大半。
出门看到全是戴着口罩的人民,每个人脸上没有一丝丝过节的喜庆,全部面色沉重,眉头紧皱,我们都希望能尽快结束这场大灾难。就在全国人民都在面对这场大灾难的时候,又一噩耗传来,NBA球巨星科比逝世了。这个消息令全球人民都为失去了这么伟大的一个篮球巨星,而痛心疾首。很多人都希望2022年可以重新再开始,不要让每个人活的都“胆小如鼠”,可是谁都知道时光一去不复返,光阴又怎能重新轮回一次呢?作为学生的我们要按时完成自己的学业,同时我们要坚定的,相信我们会在这场战役中取得最终的胜利。
虽然今年的春节磕磕碰碰,让人们内心都很不安,很焦躁,不过(这)是我们有史以来第一次春节不外出的,想来也是无聊呀。不过在家中过年,也别有一番趣味,一家三口坐在一起吃饺子,看春晚,倒也叫人谈笑风生。
这真是一个让我难忘的春节。