《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》这部影片主要讲了在抗日战争时期,张嘎与他的奶奶相依为命,在一次日寇的扫荡中,小兵张嘎的奶奶不幸被日本鬼子杀害了,嘎子为了帮奶奶报仇,想当八路,而且是当一名侦察兵,但钱队长认为他年龄太小不同意。嘎子他并不因钱队长的这句话而不灰心,在他的一再坚持下,当上了小八路,还有了老钟叔送给他的一把木头做的枪。在一次与日寇的交锋过程中,不幸被捕,关在了敌人的碉堡中当敌人疏于防范之际,小嘎子乘机点火烧了碉堡……
当我看完这部电影的时侯,我对小兵张嘎充满了敬佩,你瞧他那眼神中透露出机智,而且还有点不服输的样子。嘎子被日寇抓到了碉堡里,他不但不紧张,还是勇敢地寻找着机会逃跑。最后当小嘎子得知八路军要来营救他时,打昏了看守的日寇,将煤油灯里的煤油浇在了稻草上,一把大火烧着整个碉堡,立下了大功。我真佩服他的那种精神。
小嘎子不但有机灵、勇敢的一面,也有调皮、贪玩的一面。在他和小胖墩在比赛摔跤的时候,想仗着自己灵活猴儿似的围着小胖墩转来转去,但最终还是被小胖墩摔倒在地,嘎子却一点儿不服输,小伙伴们的笑声使他的脸一下子红了。
《小兵张嘎》这部电影,给我的感触很深,不仅是小兵张嘎的勇气、机敏、顽皮、聪明,从他的身上我还学到了很多,想到了许多……