《小兵张嘎》观后感
大家应该看过《小兵张嘎》这部电视剧,这部电视剧具体讲了以前生存环境是多么的恶劣,日本人是多么的可恶,他们为了占领我们中国的领土,杀死了我们中国无数个老百姓。在1934年有个名叫嘎子的小男孩,他当时13岁就是眼睁睁地看自己的奶奶为了掩护八路军被日本法西斯活活地杀害了,从此他怀着为奶奶报仇的愿望及救出被抓侦查连长老钟叔决心跟八路军游击队一起战斗打日本鬼子。
当时共产党看到嘎子年龄太小没同意加入八路军,可他并不灰心,通过他累次立功最后她终于同意他当上了八路军。别看嘎子小可打起鬼子来一头劲,他勇敢、聪明、伶俐让我佩服感动。友情的生死与共感动了他,为了给他奶奶及许多无辜的老百姓报仇,可以不顾自己的生命。
嘎子跟我们一样都有童年,都充满了笑,我们的笑是充满了物质精神快乐,而张嘎的笑或许是因为某次打死了几个鬼子而开心。
阅读完《小兵张嘎》这部剧,不由地想起了许多感人肺腑的英雄壮举,仿佛看到战士用鲜血染红了整个战场。这些历史启迪弥足珍贵,值得我们永远铭记学习。最后希望你们多了解历史,永远记住小英雄之一张嘎。