《小兵张嘎》观后感
最近有一部非常受人欢迎的电影名叫《小兵张嘎》今天我们就来看一看吧!
这部电影的主人公就是那个拥有一双小而亮的眼睛,一身黑黑肤色的小嘎子。主要讲述了一位调皮的少年在八路军的领导下,慢慢成长为一位抗日战争小英雄的故事。
小张嘎在小的时候,和生活在冀北白洋淀的奶奶相依为命,即使这样小张感依然生活得很快乐,直到有一天日本鬼子闯入了他们的村子,并寻找八路军。奶奶为了保护养伤的老八路军钟叔叔被无情的日本鬼子折磨宁死不屈最后还是被穷凶极恶的鬼子杀害。钟叔叔被鬼子抓走。从此,年幼的小嘎子正式踏上了为奶奶报仇,救出钟叔叔的漫长旅程。
看完电影,我思绪万千和小嘎子比我是那么的渺小,记得那次学校举行“自制电动玩具”的活动,我满怀信心地开始设计我的“跳舞小黄鸭”却遇到了一个难题。比如:接上的电线小黄鸭却一动不动。千试万试终于动了又发现小黄鸭身上安装的电灯又不亮了,这一连串的问题让我手足无措。一气之下,把它重重地摔在地上,结果认真做的同学得奖了望着他们胜利的身影,我后悔莫及如果不放弃勇于尝试那么成功的就是我。
我们是21世纪的主人未来的祖国属于我们,我们要发奋学习来建设未来我们伟大的祖国。