《小兵张嘎》观后感
谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过欢乐的童年?当你坐在明亮的教室里学习的时候。你不觉得这是一种福气吗?当我在妈妈的陪伴下,怀着好奇的心情看完了《小兵张嘎》这部电影后,我的心就像大海的波浪,久久不能平静。我被主人公嘎子哥那热爱祖国,不屈不挠的精神所感动,我对他充满了敬佩。
我认为小兵张嘎是个勇敢、不畏艰险的孩子。有一次在战斗中他不幸被敌人打伤了,但他仍坚持抓捕敌人,用他的假枪抓了个日本鬼子头儿。在一次大战中,聪明的小嘎子用火柴威胁八路军,并且烧死了那个监视他,不让他逃跑的日本鬼子。最终和八路军一起战斗,取得了胜利。
为了凸显“中国梦”,我们一代代的先辈们曾付出了太多的艰辛和努力。正是由于这些先辈们的前赴后继、筚路蓝缕,“中国梦”才能在新的时代扎根、延续,蓬勃胜春。
这来之不易的新时代,正是由新的鲜血所浇灌。正所谓少年强则国强!少年富则国富!今天我们是祖国细心呵护的花朵,明天我们是肩撑祖国的栋梁。我坚信当我们这些有梦想的少年们长大成人,一定能肩负起历史赋予我们的使命。“少年中国梦”,这个中国人做了很长时间的梦一定会实现。