想象未来的街道作文
现在虽然中国日益昌盛,但马路上经常车水马龙,车笛声此起彼伏,生活在这杂乱无章的世界里,不但无法静静的睡个好觉,也不能快速通行。不过未来的你可看不见这些了,不信就跟我一起穿越到2035年吧!
那时的大街分三层;地下层,地表层和空中层。
空中层是行人走的,上面有一个玻璃罩,这个玻璃罩可不一般,它能净化空气,还能遮风挡雨。每个人都有一个透明的小玻璃球,他们可不是一般的玻璃球,他是一个传送器,就像《哈利’波特里》的“门钥匙”你只要对他说你想去的地方,它能瞬间把你传送过去,既方便又快捷,但他有一个缺点,就是你如果拿的东西超过100千克,它就不能把你传送过去;或是你吐字不清,他可能把你传送到地球上的任何一个地方。
地表层是“核能环保车”的通道,它们用的是一种核能,可以用很多年,而且特别环保,没有一点污染。它的车身是一种特殊的材料,特别轻,而且在无大伤害的情况下可以用50至70年。遇到一些小碰撞的时候它能自动修复,不过很少有那些情况,因为它们有一双“眼睛”它能自动规划路线,还能自动躲避障碍物,它从外面看很小,但坐十个人也不是问题,里面有自动服务装置,有餐饮服务,按摩服务,睡眠模式,空调模式等等,那是应有尽有。地表层还有一栋栋的楼房,它们还可以悬在空中,用语言操作,方便的多,如果你想买东西,直接一说,货物几秒就送过来了。
地下层是停“核能环保车”的地方,那是一个智能车库,车辆能够自动寻位,主人呼叫那是随叫随到。地下层还有一个“信息直入中心”在这里,人们可以把知识植入大脑,所以未来的人根本不用学习,个个优秀至极。
虽然,这个未来的世界只是我的一个想象,但我相信,不久后的将来,科学家们一定能创造出它。不过,现在的我们,也应该好好学习,长大了为国争光!
【第7篇】未来的街道
走在街上,眼前的景象看得我眼花缭乱,这是哪里啊?这时,一阵悠扬的声音说道:“欢迎您来到未来街道,很高兴为您服务。”我激灵打了个冷战,难度我穿越了?
我挠着头继续往前走,一辆企鹅样子的小车在我身旁停了下来:“您好,请问需要什么帮助?“这一定是自动驾驶的车子,”我想,车上竟然没有司机。
反正我也不知道要到哪里去,不如坐车随便逛逛,我小心翼翼地上了车,我对车子说,“请随便走。”我发现这是一辆太阳能汽车。车子稳稳地行驶着,这样的车子越来越多,只是外观不同:有的像鼓着肚子的蝌蚪,有的圆圆的像向日葵花……它们有个共同的特点:车子的周身都是太阳能图层。
再看看道路的两边,一棵棵葱郁的树上结满了五光十色的果子,果子上闪着耀眼的光芒,原来这些果子也是太阳能的。树下有一排排凳子,这些凳子大约每隔十多米就有一个,我赶忙让车子靠路边停下,我跳下车,仔细一看,凳子上有无数个软软的小孔,我一屁股坐了上去,没想到凳子居然也会说话:“您好,我是智能板凳,我将会带给您最舒适的体验。我不但能将各种废气转换成氧气,我还能吸收太阳能,然后将太阳能能量转换成电能,给路上的汽车供电。”
我越来越兴奋,越来越好奇了,我步行往前走着,宽广的马路令人心旷神怡,就连路上的划线和指示也都是太阳能材料的,即使是炎热的夏天,我竟然也没有被炙烤的感觉。我想这些热能一定是被这些设备吸走了,这条不同寻常的道路一定有调节环境温度的功能。我来到一个大的十字路口,红绿灯上架有一个醒目提示牌,上面有时间,实时温度,湿度,还有温馨提示,今日头条等等。
这时,有人使劲拍我的肩膀,“哎,我们该回家了,你发什么愣啊?”,我晃了晃脑袋,定定神,原来这一切竟是我的想象。我回味着未来街道的样子,还真是恋恋不舍。科技改变生活,不久的将来,这样的街道一定有的。