想象未来的街道作文
今天和菲菲约好了在未来书店见面,走在去书店的路上,阳光灿烂得让人睁不开眼睛,我连忙从背包里翻出太阳镜低头带上。抬头继续赶路,突然眼前熟悉的街道渐渐变得陌生起来……
街道边的空地上,一个人放了一个玩具大小的房子模型,用遥控器一点,房子模型在刹那间迅速变大了几十倍,居然变成了一栋真正的房子。他左看看右看看,微微地摇了摇头,用手“滴”的一声,又按了下遥控,眼前那座房子瞬间又变回了玩具大小。那人将房子模型装进背包,继续向前走。看到这副场景真是把我羡慕坏了,什么时候我也能背上一个属于自己的“小房子”,来一场说走就走的旅行!
街道上的汽车来来往往,但奇怪的是汽车经过之处,地面却越发的干净,我仔细一瞧,发现这一辆辆行驶的汽车竟然是一台台大型的扫拖一体机,把汽车行走过的地面变得一尘不染。同时汽车在路面行驶的过程中就完成了充电,路面上吸收的太阳能转化成动能,供给汽车源源不断的动力,真是既神奇又环保。这路面不但能把太阳能转化为动能,而且还能收集雨水。雨水渗透过地面,在地下经过过滤、分流、储存……自动定时灌溉花草树木。
说到树木,这树怎么也像花朵一样,散发着淡淡的清香,整个街道都像刚刚洗过泡泡浴一样清新舒畅。咦!这些树竟然会发光,怪不得在路边没有见到路灯,原来树叶自己就会发光,不同颜色的树叶,发出不同颜色的光。我忍不住蹦起来,想看得更清楚些。
哎呦!我从床上滚落到地上,惊醒了。原来是一场梦啊!抬眼看看表,哇塞!跟菲菲约好了在未来书店见,快迟到了!我连忙穿好衣服,走出家门。在路上,不仅又想起梦里的场景:没有建筑工地的扬尘;没有大大小小汽车的尾气排放;大自然能量的收集和利用;整洁而又清新的街道……
虽然现在还没有实现,但我相信总有一天这个梦会变成现实!我在心里暗暗下定决心,步伐坚定地迈向未来书店,我们约定的地方!