想象未来的街道作文
睡前我就在想:未来的街道是什么样的呢?不知不觉中我就睡着了。
当我再次醒来时,竟然发现我的房子不见了,我正坐在一个又大又白的东西上面,仔细一看原来是一团棉花!我大叫道:“这是哪里?”一个声音回答:“这里是2050年。”我一下子跳下那团棉花,继续追问:“你是谁?为什么我面前的这团棉花那么大?”那个声音回答道:“哈哈,之后我再告诉你,你先到处看看吧!”原来她是一个智能机器人。
哇——只见一条宽大的街道出现在我眼前,一辆辆汽车都浮在地面上空,快速地移动着,像有魔力一样,真是太神奇了!街道两边,一排排高楼大厦高耸入云,造型漂亮又奇特,仔细一看,原来是用粘土做的!她说:“这里是W市区的中心,你再往前面看看吧!”
我继续往前走,走着走着,看到天上有一个黑色的盘子,就问“那个是什么?”智能机器人说:“这是一个保护整个城市的防护装置,每条街道都有,如果出现不安全因素就会发出警报阻止并自动报警。”这可真是神奇啊!我又走了一会儿,看见一个大大的公园,公园旁边有一排机器人在卖东西。机器人旁边有一个百宝箱,不管你要什么东西机器人都可以从里面拿出来给你。
未来街道的地面干净得一尘不染,正当我奇怪尘土和垃圾都去哪了的时候,机器人回答说:“人们发明了一种可以自动清理地上的垃圾和尘土的机器人,它们存在于城市的各个角落。”
我好奇的在街道上转了好久,忽然想起来问了一句:“你是怎么找到我的?”她回答:“天机不可泄露”。“那你到底是谁派来的?”我又问,她回答:“我呀,我是……”。正当我要听她是谁的时候突然醒了。我又回到了现实世界,我自己也不清楚刚才是不是做了一个梦,因为那个梦那么的真实!
现在我觉得,虽然是个梦,可是如果我们努力学习科学知识,未来的街道也许就真的会像梦中的一样智能、安全又干净漂亮!