想象未来的街道作文
乘坐时光机,我们来到26世纪。这里有不计其数的高科技:折叠汽车啦,智能住宅啦,当然还有随处可见的机器人啦……但未来的三层街道着实让我惊讶。
第一层是人类的花园, 也是鸟的天堂。这层没有公路,只有大片的树木,草地拼成了一个个硕大的花园。高大挺拔的木棉树,苍翠有劲的杨树耸立在草坪上,草坪间有一条条平坦而弯曲的小路,夏日的阳光从密密层层的枝叶间投射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑,随处可见的机器人有为老人和孩子服务的,有的忙着送快递呢……
草地的周边有住宅楼,学校,商场和各个单位,每到人们下班或放学回家,都可以走在平坦的石路上眺望这天堂般的美景,而且也不用担心花草被踩坏,因为当你进入草坪地的时候它就会启动自动提醒和防护系统。草地旁边到处可见各式清澈喷泉,它会一直循环并净化污水,如果乱扔垃圾的话喷泉就会突然防护一层弹力膜,把你乱扔的垃圾反弹回你的手里。
第二层就是四通八达的公路,只能通行无人驾驶汽车,这样大家就会遵守交通规则也不怕酒驾出事故了。而公路是由一根根柱子顶着盘曲而上的长路组成的,围绕着一座座高楼大厦,在车上就能看到窗外的大楼。这样既不会堵车,汽车的尾气也不会污染城市环境。
第三层是地铁。地铁可以通向农村,把农村和城市连在一起,亲人之间可以互相探望。即使是老年人忘记自己是哪一站时,也可以对机器人服务员报出目的地,它就会提醒你何时到站。如果你想把农作物带回家也可以交给机器人,它会帮我们保管好呦,下车时东西也会被机器人送到手中。
这就是26世纪的街道,这就是未来科技的魅力,这就是我们遥远的未来的生活,不但绿色环保而且方便快捷,你喜欢吗?