我是一棵小树,我有笔挺的身姿,可中年只穿一身绿色的衣服,我有多条胳膊,我的脚却被大地牢牢的套住,我不能行走,我多么向往外面的世界,远方的生活。
蝴蝶披着美丽的花衣,舒展着双翅,在我面前翩翩起舞,我太羡慕了,我到哪儿找美丽的花衣与她斗艳?我又怎么敢与她比一比最曼妙的舞姿呢?
小白兔蹦蹦跳跳的来到我的脚下,它悠闲地啃着胡萝卜,吃完后还不忘吧嗒吧嗒小嘴,这是在向我炫耀胡萝卜味道甜美吗?哪些美味佳肴,一辈子与我无缘啊!
白云从我的头顶优雅的飘过,她告诉我又要到远方去旅行了,在高空,她可以饱览地面的精彩,在远方,她可以结交许多许多的好朋友,可我呢?陪伴我的永远是身边几个讨厌的小伙伴,我幻想着有一天我能改变我的生活。
机会终于来了一场风暴来临,狂风席卷大地,我拼命地随风摇摆,终于拔地而起,我脱离了泥土,离开了地面,这下好了,我可以追求蝴蝶、小白兔和白云那样精彩的生活了。
风雨过后,我飞不了,也跑不动,无处躲藏,最后只能在烈日的晒爆眼睁睁的枯萎。
在离开世界的最后一刻,我终于明白:世界万物都有不同的精彩,要认清自己的精彩,才拥有更多的精彩,作为树扎根就地才是真正的精彩。