在一个茂密的森林里,那里景色诱人,有山有水,其中有一棵小树,它大概是玩腻了,总想走出这片森林。
小树想去公园、游乐场、小河边等等。一天晚上,一个偶然的机会,小树的树干上神奇地长出了一对翅膀,它既兴奋又惊讶。小树展开翅膀,用力地飞向天空。忽然,它隐隐约约看见了一座宫殿。小树迫不及待地飞过去,看见了一只小白兔,它想:难道这就是传说中的玉兔?
这时,小白兔主动和它打招呼,小树也和它打招呼。小树问:“这座宫殿是谁盖的呀?”玉兔就指着远处樱花树下的女子,接着说:“她是我的主人嫦娥仙子,这座宫殿叫做广寒宫,她很勤劳,这座宫殿也是她一砖一瓦亲手盖的。”小树好奇地问:“我有点饿了,你们平时吃些什么呀?”玉兔回答道:“我们渴了就喝樱花酿的酒,饿了就吃樱花做的蛋糕和点心。”接着,玉兔就去拿了一些点心给小树吃。小树心满意足地吃完之后,突然觉得自己已经非常疲惫,就呼呼大睡起来。到了第二天,小树醒来后想念起了自己的家乡——那片迷人的森林。于是,它依依不舍地和玉兔道别,飞了回去。这时,它极不情愿地睁开了眼睛,定睛一看,原来只是一场梦啊!
小树觉得,无论别的地方景色多么美丽诱人,我还是喜欢我的家乡,因为那里有我熟悉的朋友。