70周年国庆阅兵观后感
今天是我们伟大祖国的第70个生日,这一刻,万众瞩目;这一刻,举国欢腾。下面是我观看阅兵的每个场景,至今都令我心潮澎湃、回味无穷。
习主席站在天安门上宣布升国旗,听,响彻广场的国歌久久回荡,凝望着高高飘扬的五星红旗,我的热血沸腾了,国旗同时升起的还有我们亿万中华儿女的骄傲!七十年里我们以五星红旗的名义向全世界证明了中国的实力。用我们中国人智慧,创造了一个又一个辉煌的伟业。
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……”七十年团结奋斗,70年的辉煌荣耀,这荣耀属于伟大的中国共产党,这荣耀属于奋勇向前的中华儿女们。
看,让我们最期待的阅兵整齐地走来了,英雄的血肉凝成中国军人的铮铮铁骨,英雄的精神聚起人民军队的赤胆忠魂。隔着屏幕我便感受到这祖国的伟大。激越澎湃,浩浩荡荡!21世纪中国的整装列队,接受祖国和人民的检阅。70门礼炮齐整地排布在天安门广场,它用穿越云霄的鸣响为新中国烙印峥嵘的纪念,70声震撼的鸣响必将回荡万里疆土,震撼整个中国!
开始检阅了,我印象最深的就是英姿飒爽的女兵方队。女兵们整齐的步伐、嘹亮的口号、威武的军姿引来了全场的声声赞叹。习主席的脸上也洋溢起了笑容。
啊!我为我们的军队感到骄傲,我为我们伟大的祖国感到由衷地自豪!70年国庆阅兵将激励着我努力学习、刻苦锻炼,为报效我们伟大的祖国时刻准备着!我坚信我们伟大的祖国会越来越美好,越来越繁荣,越来越昌盛!让我们共同祝愿:伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁。