今天是一个万人瞩目,期盼已久的特殊日子,因为这是我们祖国妈妈,中华人民共和国七十华诞。我心里汹涌澎湃,激动万分。
10月1日,这是一个伟大的值得纪念的日子,我坐在电视机前观看了国庆阅兵式,目睹了军人,战车和花车的风采,总的印象是气势磅礴!
整个天安门广场花团锦簇,人山人海,无数盆鲜花组成一个个大花坛,把广场装点的犹如五彩缤纷的大花园。广场四周树立着56个民族团结和睦的红色团结住。
整个阅兵仪式气势恢宏。士兵们个个精神饱满,英姿飒爽;空中梯队如同一只只矫健的雄鹰在蓝天翱翔;群众队伍人人喜气洋洋。他们依次通过天安门光场接受祖国人民的检阅。
看着雄赳赳气昂昂人民军队,我的心潮澎湃,激动万分啊!啊,七十年的寒来暑住,花开花落,风雨兼程换来了华夏大地的沧桑巨变,辉煌成就!我们伟大的祖国巍然屹立在世界的东方,在国际舞台上扮演着举足轻重的角色!我骄傲,我是中国人;我骄傲,我是中国人!
看看日益强大的祖国,难道我们不应该珍惜眼前,树立远大理想,好好学习将来为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一点力量吗?
我们要对得起伟大祖国的抛头颅洒热血的革命先烈们,是他们用热血铸就了这个伟大的民族啊,是他们不畏牺牲换来了我们如今幸福安定的生活。
朋友们,让我们用最嘹亮的声音为祖国歌唱出心中最美的赞歌吧,让我们共同祝愿祖国明天更美好。
又是一个金秋十月,又是一个充满收获的季节。在经历了数次磨难和磨砺后,祖国以顽强不屈的脊梁高高屹立在世界东方。我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。