今天是祖国母亲的70岁华诞,对于我们来说70岁可能已经走向了人生的末尾,但对于祖国的母亲来说,70岁正是祖国母亲年轻的岁月,也是祖国母亲繁荣昌盛的辉煌岁月。
今年的国庆节阅兵,虽然很震撼,但是一切都在我的意料之中,祖国母亲能够走到现在,全靠着先辈用鲜血换来的,此时我的眼睛莫名酸了起来,泪水在眼里打转。如今我国的发展越来越好,从当初的人口大国发展成现在的经济大国,是什么原因?这并不是运气,而是各位领导的坚持成就了今天伟大的祖国。
一说到祖国母亲,最具有代表的自然就是我们的国旗。在国庆阅兵的时候,互旗手踩着的矫健步伐一步不差地走到了升旗台,成功升起了那面鲜艳的五星红旗,向全国人民送去温暖,就好比天上的太阳,给我们带来一阵暖意。
祖国母亲有很多的孩子,阅兵庆典中,她的孩子向全世界展示祖国的强大,我也看得流下来了激动的泪水,祖国母亲这一路走来真的不容易,但是你永远都是我的祖国母亲,此生无悔入华夏,这应该是我这辈子最不会后悔的决定。
祖国母亲的孩子千千万万,其中最具代表的就是那56个孩子,他们的穿着都不一样,但是他们都说着同样的中国话,同样肃立在国旗下一起唱着国歌,看到他们这么团结,我真的好羡慕,祖国妈妈真的太厉害了!我也想为祖国妈妈尽一份力,希望在不久的将来,我也可以参加阅兵仪式,让全世界的人看到祖国妈妈新一代的儿女有多么优秀,祖国妈妈也为我们感到骄傲!