今天是伟大祖国70岁生日,我听爸爸妈妈说今年是大庆,要阅兵,阅兵是展示国家综合实力的机会,也是进行爱国主要教育的机会,所以今天一早就准备好了观看国庆70年大阅兵了。
上午10点钟一到,阅兵仪式准时开始,通过直播画面我看到天安门前,鲜艳的红旗随风飘飘,五十六根民族团结大柱,整齐的排在天安门广场两边,受检阅的部队官兵都已集结完毕,整装待发,前来观礼的群众代表整齐的坐在天安门广场两侧,每个人都神采奕奕,脸上流露着幸福的笑容,天安门城楼上党和国家领导人也已经就坐。
通过观看阅兵仪式,每一处都有五星红旗的飞扬,每一处都有中国人因胜利而自豪的笑脸!雄狮已经苏醒,中国人的强大,已不再是空谈。我们开始为中国自豪,我们为自己是中国人而深感光彩满脸!
我一定要好好学习,长大了用自己的真才实学报效祖国,祝愿祖国母亲生日快乐,幸福安康。