今天妈妈买了两颗大蒜让我,我种让并让我每天观察它。
我立马就去找了两个空花盆,挖了一些土,就把大蒜稳稳当当的种在了里面,并浇了一些水。
过了几天,我放学回家就马上跑到阳台上面看我的大蒜,发现大蒜的花盆里露出一个绿绿的角,就知道大蒜发芽了,非常可爱!每天我都给它浇水,仔细观察,在我的用心呵护下,蒜苗已经长得非常高,一天,土里面有一些像胡须一样的东西,我问妈妈那是什么,妈妈说:“那些是大蒜的根须,大蒜就是用它来吸收水分茁壮成长的。”
这几天我发现这两颗大蒜疯狂的往上长,你追我赶,互不相让,它们都分成了Y字形,好像在比赛谁长得高一样。它们的根须越来越长,越来越粗壮,看到它们长得这么高,我的心情就格外舒畅。通过这次种蒜苗,我知道了大蒜的很多知识,我非常高兴。