四年级观察日记
老师今天交给我们一个任务,让我们写一篇观察日记,我回去之后就泡了一把绿豆来观察它的变化。
第一天我看了看瓶子,里面一个一个的小绿豆没有什么变化。都静静地躺在瓶底像睡着了一样。又过了一天我来到瓶子跟前认真的看着瓶子发现今天的豆子变大了。其他的到也是没什么变化。到了第三天,我发现豆子有的已经迫不及待的脱掉了绿色的外衣,变成了一个个小胖子,有的还恋恋不舍的裹在绿衣里。
又过了几天我发现脱掉绿衣的豆子中间长了一个白色的小尾巴,原来不舍得脱掉外衣的豆子也都脱掉了那层衣服变成了白色的小胖子,小尾巴越长越长最后会变成了一个个豆芽。就像我们平常我们买的绿豆芽一样。
小朋友们如果你们仔细观察,你会发现植物的生长过程很神奇。你们也可以试一试。