9月12日/星期日/小雨
我在家里无所事事,便决定要做一次特别的实验——让黄豆发芽,这是非常重要的一件事。因为我也和我妈妈约定好了,我要把黄豆做好了,发黄豆芽,因为还要给爷爷和奶奶发过去呢!刚开始要准备黄豆,簸萁,两块纱布。和一个干净的盆子。
开始了,我们要把簸萁放在盆的上面,然后在簸萁上铺上一层湿纱布,再在上面放上一层薄薄的黄豆,把纱布放在那上面叠起来,再浇一层自来水,每天浇两次。再放到黑袋子里就好了。
9月15日/星期日/晴天
现在可以看到几乎长出了小尾巴的小黄豆芽,仔细一看都三厘米长啦,真可爱,真像小蝌蚪。
9月18日/星期一/阴天
现在看来它就有很多的小尾巴变成了大尾巴,根已经长到了簸萁的外面。一拔出来就有六厘米高了,我终于把约定实见了,我非常高兴,而且我还知道了小黄豆的生长过程,还有很多黄豆都变成了黄豆芽,感觉好神奇呀!