9月5日/星期四/晴
今天妈妈买了一些绿豆让我种。那些豆子都好像一双双眼睛在看着我。我挑选了一些种到了花盆里,再浇上一点儿水,最后我对它们说:“天气暖和了,你们快点儿长大吧!”我每天给它们浇水,盼望着它们长大。
9月13日/星期五/晴
早上一起床,我迫不及待的去窗边看我的绿豆宝宝们,我一看,啊!它们一个个都探出了头,那嫩绿的小芽儿活似一条长长的尾巴。我看着它们的样子,可爱极了,都像在比谁的尾巴长,谁也不肯服输,有趣极了。
9月21日/星期六/晴
哇!这些小家伙长得可真快呀,一周的功夫就长出了几片叶子和细丝,直直的,绿绿的,像亭亭玉立的少女,这几天长得都有十七八厘米高了。绿豆苗每天都发生着不同的变化,叶子开始慢慢的变大,变绿,从中间的枝杈又长出两个小小的花骨朵。再过几天能不能开出一朵美丽的绿豆花呢?我还要继续观察。