10月1日/星期二/晴
在三月,妈妈买了好几盆吊兰,前几天我去看了吊兰,吊兰有点干枯。这几天前,我又浇了水,今天长出了橙色嫩芽,叶片也绿了起来。
今天我又去看家里的吊兰,吊兰的底部长出像米粒大小的须根,须根是橙白相间的,须头尖尖的像针一样。
10月3日/星期四/阴
今天早上我去给吊兰浇水的时候,发现小吊兰的根须变长了,也有点粗,大约有半厘米长。为了它长得又快又好,我又给他加了淘米水,它真像一个爱喝水的小姑娘!
10月4日/星期五/雨
外面下着雨,天气阴凉,今天我又观察吊兰,发现它的根须长大了一些,颜色变成白色,就像是小萝卜一样鼓鼓的。
10月5日/星期六/阴
今天我又去看了我的吊兰吊兰的根须比昨天好像长得粗壮了一些,我用手指头的宽度比了比,与我的手指一样宽,长的可真快,他们看上去像害羞的小姑娘似的,躲在水下不想出来,我非常喜欢这吊兰!