2023年春天的叙事作文600字
春天的色彩真是五彩缤纷:太阳是金灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是焦黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切没的融合,一切色彩的总汇。我很奇怪,着五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择在春天来到大地。
春天的雨是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地:在人们不知不觉的时候,它们竟悄悄地汇成啦小河,积成了深谭,啊,原来是春雨给潭水带来啦绿色的生命。
风和雨总是结伴而来的,早春带点儿寒气的风,吹醒啦万物:树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”。写得多么好啊!但又何止是“绿”?
在风的吹拂下,满山满畈的野花睁开了眼,一朵,两朵,一丛,两丛……连成一片,汇成海。人们面对着蓝的,红的,黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。感谢春天的色彩,给我们带来向上的力量和信心!
再看看春天的天空吧。怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。
在蓝天白云的照耀下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们同时也在努力打扮着春天,增添着春天多彩缤纷的色彩吗?
但是,如果你俯下身子去仔细审查,你会在悦目的色彩中,发现还有零星的枯草,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”可是,你不防剥去冬草的冬衣,便会有更新奇的发现:嘿!里面是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更绚丽的色彩,孕育着更美的春天
我终于明白了春天的色彩为什么那么丰富:是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是稚嫩的孩子们天真地打扮着,是被人们忽视的小草孕育着。