2023年春天的叙事作文600字
没有冰川融化的壮观景象;没有万物复苏的气息;也没有饱含温暖的空气。有的只是潮湿、大雾和不冷不热的天气。这就是高明的春天,不过我并不喜欢它。
南方的春季的明显特征就是潮湿,高明也就应了这一点。水珠挂满在每堵墙壁,地面也湿得令人讨厌,“哎呀。”看!又一个人重重地摔在了地上。空气也让人感到不满意,因为就连空气也包含潮湿的味道。几排的衣服满满地悬挂在阳台上,衣服还都是湿漉漉的,别以为那是今天才晾上去,已经是前几天的事了。为什么会这样,还不是春天惹的祸!
春季还容易滋生细菌,特别是在南方!昨天才开的一包饼干,今天就已经变得松软,再过不了就要发霉了。路上的行人个个没精打采,好像打了败仗似的。谁也不喜欢这种天气,它使人烦闷,动不动就生气。而且生病十分常见,“哈欠。”又一个喷嚏,“咳咳咳….”不停的咳嗽。纸团一堆堆的扔,感冒的人随处可见,就是春天这个坏蛋干的坏事。南方的天气就像小孩子的脸—说变就变。刚才还是太阳在“值班”,这会儿阴天大雾又上场了。这还不是春天惹的祸!
说到大雾,还真不是好惹的。他似乎和你作对,阻挡着你的去路,万一前面有个水坑,你一脚踩了进去,那可真的不可了了。汽车在马路上行驶也十分危险,尽管把车灯开了,也变得没用,车子准备相碰了,才急刹车,多危险啊!这还不是春天惹的祸!