秋雨中的校园高三作文
俗话说:“秋雨绵绵”。这几天雨下得没完没了,仿佛云朵因受了委屈而哭个不停。
早上,我刚到校门口,就看见同学们打着五颜六色的小雨伞,像那一朵朵彩色的花,五彩缤纷,美丽极了!经过雨水的滋润,校园里的花朵更显得娇艳欲滴,让人赏心悦目。雨中的树叶也更加翠绿了。我发现了一个有趣的现象:在没树的地方下小雨,有树的地方雨下得大,请教了别人才明白,那树叶接住了雨点,一旦承受不住,就会像漏斗一样把雨猛地倒下来。秋雨真是位有趣的魔法师!
来到教室,我们倾听着雨点的奏乐,忽而舒缓,忽而急促,同学们被这美妙的奏乐所陶醉。下课后,同学们纷纷跑出教室,调皮的伙伴故意踩着小水坑,感受着水花溅起的快乐!秋雨真是位神奇的音乐家!
秋雨绵绵,嘀嘀嗒嗒地下着。它滋润了泥土,给我们带来了快乐。我也仿佛看到农民伯伯来年丰收时喜悦的笑脸,我们的校园在雨水的浸润下更显得美丽而有生机。啊!秋雨,我喜欢你!