把什么写进青春里作文初三
把希望写进青春里
青春,蕴含无限的希望,无尽的能量,能吹起一阵飓风,推倒一座高山,能掀起一阵狂浪。青春像是首激昂的歌曲,而无穷无尽的希望就是这首歌的灵魂。
迎面而来的是和煦的春风,眼下正是生机盎然的青春飞舞之季。青春,有盈郊“春风得意马蹄疾”得意扬扬,有辛弃疾的“年少不知愁滋味”的风华正茂,还有郑板桥的“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的坚韧挺拔。
虽不像古代青年般,要以战场杀敌,保家护国来证明青春,而是以现今和平年代的学习一较高下,他们也有相当的热血、十足的勇气、震撼天地的力量,与青年身上散发出的希望。正所谓“书山有路勤为径,学海天涯苦作舟”青春年华不可辜负,仓促的青春,像是银河般,绚丽而灿烂。青年在题海中徜徉,左手扶书右手执笔,一字一句,沉淀着倔强的锋芒;一勾一画,勾勒出梦想的华章。青年啊,把自己的希望紧紧握于手中吧!
疫情间有许多志愿者踊跃报名参加服务,其中不少新时代青年,他们已成为疫情防控的主力军。他们不忘初心,不为名利,甘愿为国家奉献。他们义无反顾,不畏艰险,真情奉献。展现出当代中国青年担当精神。有骑行4天辗转300多公里返岗的青年女医生;有兢兢业业排查登记、测量体温的青年志愿者;有加班清点的青年员工。他们把远大理想和实践结合起来共同抗疫。正因为有他们的出现,我们能在他们的身后安居乐业。他们有跟着党走的不忘初心,为人民服务;有对于严峻的疫情慎终如始,在没有硝烟弥漫的战场,青年们证明了青春的价值。社会的未来属于青年,青年是国家的栋梁,社会发展的未来。青年啊,把社会的希望紧紧握于手中吧。
青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,有希望。青年身上总是饱含希望之光,照亮自己,照亮他人,照亮这个社会,国家,以至民族。青年们,请把希望写在青春里,记在脑里,印在心里吧!