青春无悔,人生似乎很漫长,又很短暂青春则是最短暂而又耐人寻味的。他就像是一本书,记录了我们在一次次错误后不断成长的过程。而在我的书中又多出了“拼搏”这个词语。
烈日炎炎,一个小姑娘正在路边心不在焉地踢着石子,如同丢了魂一般,原来是我自己,说起来且有些可笑,甚至差点撞到了树,具体遭遇了什么呢?相信很容易猜到,无非就是成绩下降,考试失利,去老师的办公里喝茶而已,虽然当时打击了我一段时间。
这六月的天,孩子的脸说变就变,那时我可算见到了。远处一大朵压压的乌云飘过来,遮住了天空,也遮住了我的心。沉重的书包,考试的试卷,父母的失望与叹息一瞬间从脑中浮现,耳边还有时不时传来的嬉笑打闹的声音,后悔,自责,难过随泪水一同从心田中涌出,曾经我而以为拼搏貌似离我有一段距离,所以我一直停留在我所谓的舒适圈,不知觉间已经落下了很大一段距离,直到这一天让我不再停留,原地踏步,我决定一定要拼搏,走舒适圈。
少年有梦,不应止于心动,更应付出行为动,早起背题,抓紧碎片时间,不停刷题背题,不同于之前的作息,刚开始有些难以适应,但不能止步于此。时间就这么一天天飞逝,我也一天天坚持了下来,果然努力拼搏不会错,走出了舒适圈,我一直在进步。
没有拼搏的青春,就像没有硝烟的战场,雏鹰在一次次拼搏中学会了飞翔,我们也应一样,青春只有一次让我们将“拼搏”谱写进自己青春的书本中,青春无悔,不负韶华!