写给父母的信
亲爱的父母们:
您们好!
我知道你们是我出生以来唯一的依靠,我知道你们是我最大的恩人,但今天我有一些心里话想对你们说——
11年前,一个小小的生命落入了你们的怀中,经过了七年的漫长岁月,当你们将我含泪送入小学时,已经注定了陪伴的消失。
七月份的那几天是最艰苦的日子,熬过了考试那段日子也就说明暑假都来了,我本以为暑假是开心的,是愉悦的,但暑假一结束,我就觉得暑假是多么的煎熬啊。为什么呢,因为我统计了一下,妈妈不在家的时间约为283个小时,爸爸不在家的时间约为372个小时,两者都不在家的时间约为200个小时,两人平均一天不在家4-6小时,总时长约12天。那么长的时间,我简直闷坏了。
每天放学之后,我都会早早地完成作业,每天会去父母的房间找他们,但每次都是一样的结果,那就是根本没有时间。
爸爸妈妈们,我知道你们很忙,都为了这个家各自奉献了许多,但陪伴也很重要,它不是能用金钱买来的,童年也只有一次,所以,亲爱的父母们,多陪陪我吧,因为我只有不到一年的童年时光了。
祝你们天天快乐!