可爱的仓鼠
胡知艺
我们学校门口的文具店里有可爱的仓鼠出售,我买了一只回家,决定以后要好好照顾它。
仓鼠很可爱,吃起东西来,嘴巴一直在上下抖动,还不停地扭着自己的屁股。吃起东西很欢快,没东西吃的时候就会用仇人一样的眼神,死死地盯着我。犯错的时候会委屈地低下头,看都不看我,摸摸它的脸,还会用前爪抓着我的手。
我决定给它取个名,翻来覆去,左看右看,我感觉是仓鼠坐不住了,直接蜷缩了起来给我。似乎在说,“看我,看我蜷缩起来是不是像一个小汤圆一样?”哈哈,以后你就叫小汤圆了。
过了一天两天,他已经完全认可我啦,我叫一声“小汤圆!”它就会滋滋叫两声。我无论摸它哪里,它都会让我摸,就像是服从命令的手下。时间慢慢地过去了。我给小汤圆买了许多好吃的饼干,零食和磨牙玩具,我和他的感情也增添了好多。小汤圆也更喜欢我啦。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
小汤圆是个可爱的小仓鼠,我爱小汤圆。