可爱的莲蓬
彭禹晗
“水上一只铃,摇晃没声音,仔细看一看,满脸大眼睛。”你们知道它是谁吗?哈哈!它就是“莲蓬”
远远望去莲蓬就像一把一把的小伞,为小鱼们遮风挡雨。又像一个小铃铛,发出清脆的响声。它的表面有很多刺,那就是莲子的半个脑袋。
莲蓬的根又细又长,一掰开就有一根一根的白丝,越扯越长,莫非他也藕断丝连吗?
莲蓬掰开后还有一层软绵绵的东西,是白色的,有的同学说像海绵,但是我觉得还是像面包,老师告诉我这是莲房。
这层像面包一样的东西还包着莲子,莲子的外面是绿色的,里面还有一层透明的皮,然后才是莲子果肉,白白嫩嫩,中间是绿绿的连心,那心有时苦,有时甜。你可别小看莲心小,用处可大了,它可以解暑,除心火,降血压。
这次我又有了新朋友,它就是——莲蓬。