可爱的莲蓬
杜诺辰
“老师万岁!”知道是什么事情让我们高兴吗?那就是老师给我最最可爱的莲蓬宝宝。
老师给每一组发了一个莲蓬后,我拿到莲蓬后,发现它真像一个花洒,好像要对着我的身体喷水,让我舒舒服服地洗了一个冷水澡。
我还发现它像一个小铃铛,对着我的耳朵发出阵阵悦耳的声音。
我又看了看莲蓬的颜色。有深绿,浅绿色真好看!它比我的手掌还要大哩!
现在该请我们的主角莲子宝宝上场了。我们看到了三十个莲子镶嵌莲蓬里。凹凸不平,摸上去感觉很扎手。
掰开莲蓬,看见一堆白色“海绵”眼入眼帘,摸了摸,软软的,像一块香喷喷的面包,而莲子宝宝就藏在里面。
我掰开一个,像一颗颗绿色的宝石,吃了起来,吃着吃着发现了里面有一个绿色的小芽儿,这就是莲心。
莲子对我们的身体有好处哟!可以煮茶,熬汤,都是很健康的!
希望大家多多吃莲子,让身体健健康康的,在这个炎热的夏天,把可爱莲蓬带回家吧!