中国有多少人留过学,10年前每送出了三人,只迎回国一人,而现在八成的留学生选择回来,是啊,就算国外的生活再好,可我们的根,终究是在中国,回到祖国,我们的心才不会枯竭,海归潮不正说明所有的人的心还在祖国吗?
我们在这片黄土地长大,流着中国人的血液,使它孕育着我们每一个中国人,我们出国留学,我们的初衷还不是同样是为了让我们能用我们所学的知识,让他能够更繁荣更强大吗?既然如此,在我们功成名就的时候,就是我们回报我们祖国的时候,不管你学到什么,过着怎样的生活,我们的祖国无时无刻都在呼唤你回来,期盼着你回来,
在以前出国留学的人,在体验到外国文化生活后,或许觉得自己的祖国没有发展便不选择回来,因为各方面水平确实落后于其他国家,渐渐的随着更多留学生的回国,他们带着所学的先进文化技术回来发展,使祖国慢慢开始繁荣有更好的发展,而现在几乎所有的人都认识到祖国的发展少不了每一个人的力量。尽管外国的生活再好,也不如家里来的踏实,基本都选择回国深造,这也正是我们的爱国心,中国心越来越凝聚的表现。
早在我们中国还未改革开放的时候。出国留学的机会是难得可贵的,但我们的爱国科学家却依然回到祖国,放弃在外国的忧郁条件,让自己能够用所学的知识技术改变祖国落后的现状,他是伟大的物理科学家钱学森,当时美国的部队领导人在钱学森留学后,怕他把先进技术带回中国,纷纷两次阻拦他回国,但是钱学森始终没有放弃回国的念头,
冒着生命危险回到自己的家乡多么让人佩服,还有许多爱国的科学家为了自己心爱的祖国而牺牲了自己的生命,牺牲了自己的青春,牺牲了自己的一生,但他们毫无怨言,祖国也为之骄傲,在外国我们所需要的不是被外国优秀文化先进技术所折服,而是应该将其应用到我们中国发展需要的地方,取其精华去其糟粕,只有这样我们的国家才能有更好的发展,爱国不仅仅是让你摒弃一国的文化,只是希望你心爱中国。
出国留学固然有益,但是我们的家还在中国,生于斯死于斯,少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,所以回家吧,孩子。我们的祖国需要你。祖国万岁;代表了我对你的尊重。祖国万岁;代表了我对你的敬仰。祖国万岁代表了我对你的希望。让我们共同度过迷人的秋色。一起收获希望。一起收获果实。祖国万岁!代表了刷新历史,发展进步,繁荣富强。