我一直想变成一只动物,去体验一次“另类”的生活。
一觉醒来,我竟然变成了一只银白色的大狗,我心里又激动又兴奋,就在我欣赏自己漂亮的皮囊之时,一个满脸油腻的中年男子出了门,牵着我就往外拉,我猜到这肯定是我的主人,我以为他要带我出门遛弯,便迈着轻快的步伐殷勤的跟在后边。
突然间转变视角,是件有意思的事,从未想过低于一米以下的街景,这么令我应接不暇,眼花缭乱,我正沉浸之时,不料被带进了一个乱糟糟的市场,鸡鸭拼命嘶嚷着;鱼在砧板上血淋淋的跳跃;屠夫一刀下去,羊头掉了,羊体还在一跳一蹦,新鲜羊肉刚被扔到案板上,一个妇女就抓到手,扔进了自己的菜篮子,羊肉还在不停抽搐;再往前走又看到了一个屠狗市场,各式各样的狗被杀戮,有的狗在笼子里走着,发出悲惨的叫声,我身上的毛马上立了起来,不禁打了一个冷战。
这时,主人正在和狗贩子讲价钱,主人说:“我这条狗可是条猎狗,肯定能卖个好价钱。”狗贩子面无表情回怼一句,“管你什么狗,肉多就能卖个好价钱,你这狗最多也就100块钱,不合适就带走。”只见主人二话没说从狗贩子手中接过一张沾满了鲜血的百元纸钞,便匆匆离开了。
此刻我的心情崩溃的到了极点,“我怎么会被上帝分配到这么一个鬼地方,竟然又摊上了这么一个主人。”这时狗贩子提了一个棒子走了过来,朝我背上狠击两棒,我的四肢瞬间就绵软无力,被拖进了一个笼子里,这个笼子里全都是流浪狗,一个个惊慌失措的样子。
也不知过了多长时间,屠夫拎着一个大桶子走了过来,桶子里装满了鱼鸭的下水和肠子,从桶中倾盆而下,一股臭气弥漫开来,狗们都沸腾了,争着抢着去进食,我瞬间就被埋没了,一天下来我已经饿得肢体麻木,走到“大餐”旁闻了一闻,顿时呕吐不止,在经过了几次试探后,我迈出了艰难的一步,打算吞吃,吃进嘴里后连咀嚼都不敢,就生吞了下去。
没想到折磨还没有结束,只见一个壮汉拿着一把钩子走了过来,他满脸涨红,一看就是喝了酒,拿着大钩子往笼子里胡乱一顿捅,只听惨叫一片,突然我的背部一阵灼痛,钩子挂住了我的皮肉,有一种被扒皮的感觉,我就晕了过去。
第二天一早,我和几条流浪狗一起被吊着拖了出去,首先被扔在案板上的就是我,一股死亡的气息正向我逼近,我苦苦挣扎着,无济于事,屠夫已经举起了屠刀,在砍下的那一瞬间,噩梦惊醒了。
珍惜眼前,还是人类的生活最美好!