一轮夕阳在天边微笑着,彩霞漫天,金色跃上了你们青春的脸庞,你们是如此的璀璨而美好,我微笑着对你们挥挥手:“孩子们,回去吧,未来会很精彩,努力去飞翔吧!你们先走吧,让我再看看你们!”金色的柔辉中,你们微笑着转身,你们身后的我,眼里却悄然漫上泪光,一起走过的啊,都是最美的时光!
6月1日,是节,也是我给我的高三学生上最后一次语文课的日子。这一天,我特意穿了一件中国红的衣服,/这火一样的红,是对孩子们高考的祝愿。看着台下那一张张熟悉的脸庞,那一双双充满了朝气的眼睛,我笑了:“同学们,今天是六一,首先要祝你们节日快乐!老师给每一位同学发一颗具有特殊意义的糖。”
于是,孩子们拿到了一份节日的甜蜜,那是一颗上面写着:“考必过”的阿尔卑斯奶糖,孩子们发出了欢快的笑声,是的,快高考了,十三载的寒窗苦读,必将迎来“考必过”,取得满意的成绩。在这欢乐轻松的气氛里,我给孩子们讲起了怎样写好,看着今天的高考作文:一位老师的最后一堂课,他说:你们看看书,我再看看你们。突然就击中了我内心的堤,涌上眼底的星光中,是我给孩子们上的最后一次课。
作为一位多年来勤于笔耕的语文老师,深知高考作文的重要性,在讲完高考作文的写作技巧后。下课铃声响起,迎着照进讲台的那束阳光,我看见台下那一树树青春之花开得很美,我笑着说:“孩子们,今天是我们的最后一次课,我们来举行一个典礼吧。同学们,一起动手,布置好我们的黑板,毕业季,致青春!”
于是,孩子们忙碌起来,他们在黑板上写上了大大的三个字:毕业咯!在这三个字下面他们用简单的勾勒出了每位同学,还在正中间俏皮地画上了语文老师的我。看着同学们精心布置的黑板,我笑着问同学们好好读书,是为了什么呢?可爱的孩子们异口同声地回答:“为了中华之崛起!”我花儿一样的学生们啊,老师爱你们!于是,我举起手中的相机贪婪地拍着这春色满园的幸福和美好,我要将你们青春的脸庞定格为永恒。
当那一个个小点终于远去,直到看不见,天边的彩霞却越来越艳丽,仿佛一团火,美得让人难以置信,就像我们一起走过的岁月,温暖与感动,如这夕阳漫溢心间,我的手里,是你们送我的礼物:一把精美的牡丹折扇。谢谢你们,我的学生,一起走的日子,都是最美的时光!