我曾为我自己而自豪,就像,我今天坐在这里,也为我自己而自豪。
今天的我,仿佛一瞬之间长大了许多。也许是因为我坐在这里——我的高考教室里。
看着考场上的同学们一个个满怀自信,我也不由得紧张起来,也许是因为天气闷热,也许是因为紧张过度,我的手心出了一层又一层的汗水,以至于握笔不住。
三年了,从我踏入高中校园开始,无数次,父母的轻声叮咛,老师的殷切期望,亲友们的密切关注,一直一直都伴随着我。我也不敢懈怠,我也真想竭尽全力,抛下一切,去奔向那片我真的向往着的未来。三年了,我无数次憧憬我想要的大学校园,我渴望步入大学的殿堂,但是,如今也许近在咫尺我,却开始害怕了。
在这里,在这个可能决定我命运的教室里,我开始彷徨,开始不知所措,我小心翼翼的捧着这一份试卷,虔诚的写下我自以为满意的答案,手指在翻飞,手中的笔在快速滑动,可我的心却不由得揪了起来。
窗外,天空还是那样的蓝,太阳依旧挂在空中,不时有只鸟儿飞起,不经意的啼叫两声……
我依旧把头埋在试卷中,不甘心让时间点点流逝,我想:现在的我正在经历一场战争,一场只有几十万人的战争,没有硝烟,却异常激烈。我如坐针毡。
想想远方吧,也许明天过后的我会因此而改变,我会从此踏入一个让人羡慕的地方,会让我周遭的人大为惊奇,也许呢?
放松吧,姑娘,只是你的高考,是你的惊险一跃。不要害怕远方,因为远方的天空总会这样……