我总是想着如何去躲避所有的失败和挫折,却从不曾想过换上硬装,即使在寒风里,即使在烈日下,即使在窄小的土地上,即使在拥挤的人群里,都能用自己满身的骄傲与执着去寻找真正的自己,傲然挺立在广袤的天地中……
因此,我恋于玫瑰。喜欢它在旭日东升时,追随着阳光,让那温柔如慈母般的光芒映射在它妖娆鲜艳的花瓣上,尤其当清晨的露珠还没有完全的消失,在青翠欲滴的叶片上似落非落,放大了叶子的脉络,亦投射进了那抹柔和的光,叶与花,似是在争夺人们的眼球,又是那么和谐的融合在一起,动人心魂。
我总是呆呆的望着,有时望的快痴迷时,心里会慢慢的临摹玫瑰的每一个地方,在心里仔仔细细的画着玫瑰花的美丽与诱人。那时候我的眼睛是不会眨一下的,等感觉到眼睛的酸涩时,微微闭一下眼,再睁开时,晶莹的泪珠便会划着脸颊落下,眼眶是湿润的,模模糊糊,让我看不清楚。可不知怎的,我总觉得这时候的玫瑰是最美的时候,泪水模糊了视线,连带了模糊了我视线里的玫瑰。不似平时那般红艳艳的红,绿油油的绿,花瓣更粉嫩了,叶片更青涩了,真的难以用我稚嫩的文字来表达那一刹那的魅力。
有时候我也会想,为什么我会那么喜爱这玫瑰花呢。要说它美丽,这世上自然有比它更动人的花,要说它能挺直腰杆,坚强的盛开在小小的泥土地里,可是那凌雪而开的梅花更是比它顽强。我为什么独爱玫瑰呢?
我是好奇的,好奇的只想解开谜题时,我便会竭尽全力的去满足自己心里的好奇。
清晨无事的时候,我依旧望着玫瑰,只是我的手却不由自主的伸向了玫瑰。是的,我想摘下这一束让我着迷的花,我真的很想知道我对玫瑰的执着,也很想保留这一份独特的美丽。印在阳光里的红绿,透在风中的香味……当我的手终于碰到了玫瑰时……
“啊——”我看着已经透出血滴的手指,我低头望去,那染着我的血的玫瑰,根上的刺让我刹那领悟——我对玫瑰的为何如此爱之深。
因为它骄傲,因为它执着,因为无论它在哪里,哪怕是再恶劣的条件下,它都不会害怕自己的生命会随时结束。它会毫无畏惧的挺直它的身子,望向那双伸向自己的,企图摧毁自己的人类的手,用自己那满身的刺,毫不犹豫的刺向人们娇嫩的皮肤,叫嚣着自己的胜利,完美的保护了自己,那勇气,是我所学不了的……
可是,看着自己的手,我好像又明白了。
勇气是锻炼出来的,只有不断的克服失败与挫折,在川流不息的人群里昂首挺胸,迈向我的成功,那一瞬间,我就能拥有勇气。那一刹那,我就成长了。