姜倚茹
亲爱的妈妈:
您好!
我已经很久没见您了,我想您了。
您还记得吗?小时候您无论去哪里都会带着我,去游乐园、公园……那时我觉得我真幸福,每天都有妈妈的陪伴。可是有一天变了,这次您出去并没有带上我,而是选择悄悄的离开了,我成了留守儿童。
我知道您是出去挣钱了,为了养活我们一家人一年只回来一次。妈妈您知道吗?我有多羡慕别人,每逢过节爸爸妈妈都陪在身边,能在爸爸妈妈面前撒娇,哪怕是被责骂也是幸福的!我多希望您能回来看看我。
昨天晚上我梦见了您回来了。您带我来到公园的草地上四处奔跑,我们一起躺在草地上晒太阳,我第一次觉得草地像毛毯一样舒服;您带我去吃好多好吃的,我第一次觉得那些东西是那么好吃;晚上我躺在您的怀里,听您讲故事,我抬头望了望天空,第一次觉得天空是那么美啊!忽然,我惊醒了,眼泪打湿了枕头,我才想起这只是一个梦……
妈妈,我想对您说:“妈妈,我想您了,我盼望着您能早点回来,希望这封信能插上洁白的翅膀飞向您,让您知道,我会用心学习,耐心等待,期待我们全家能团团圆圆的在一起生活。”