亲爱的妈妈:
您好,感谢您这些年的教育之恩,是您养育了我。
有一次,我在学校考试,第二天试卷发下来时,我一看,立刻崩溃了——居然是60分,哎,那时我突然感觉天空乌云密布,电闪雷鸣,心情难过极了。下午放学的铃声响起,我怀着忐忑不安的心情向家里走去。
回到家,您热情地向我走来,接过我的书包,放到一旁。见到我脸色不对劲,便关切地问我:“怎么啦!儿子,有什么事不开心吗?”那时的我已经成为热锅上的一只蚂蚁,恨不得自己立刻挖个地洞钻进去。我立刻冲上去,投进您的怀里,哭着说:“妈妈,我这次考砸了,只考了60分,才及格。”
您听后,温柔地说:“分数考得高不高无所谓,因为分数不代表一却,但你不要把妈妈的话当耳边风。来,我们把错题分析一下吧!总结经验,下次不要再犯一样的错了。”
我和妈妈开始分析错题,并给我出了几道同样的题,使我可以把这些题举一反三,下次再遇到这类题,我就不怕了。
“慈母手中线,游子身上衣。”这首诗赞美了母爱。妈妈您每天辛苦地工作,到家还要干些别的事情。我想对您说:“您辛苦了,我会好好学习,报答您的。”
祝您:
身体健康!