亲爱的爸爸:
您好!
您的女儿想给您提提意见,您明知道抽烟会危害健康,可您还是抽了,而且抽了一根又一根,渐渐地您就对烟形成了依赖,您知道烟抽久了会得癌症吗?您知道吗,您在家里抽烟还会直接影响到弟弟、我和妈妈的健康!因为我听说二手烟比一手烟的危害更大。您知道吗,要是您不抽烟的话,咱们家就会省下很多钱,所以我建议您不要再抽烟了。
亲爱的爸爸,如果您想成为一个受人敬重的人,您就得改掉爱说粗话的坏毛病,比如”我操”之类的话就不要说了,现在弟弟也染上了和您一样的臭毛病。
唉!一说到您的缺点我的话就可多了。您看手机的姿势可牛了,简直称得上是“世界冠军”。您可以躺着看,坐着看、倒着看……有时候为了看手机您连吃饭都忘了,出门上班您甚至忘了穿工作服!您可是出了名的低头族!考100分对于我和妈妈来说是简直就是惊天动地的大好事,可对于爸爸——您来说,好像无所谓,因为只有手机才是您的最爱!
爸爸,我觉得这三个“毛病”,您都得改一改,您能答应我吗?祝您身体健康!