亲爱的妈妈:
您好,这是我第一次用写信的方式跟您聊天。我有很多难忘的事情对你说。
有一次,我数学测试考的不是很理想,我提心吊胆,以为您肯定会批评我的,于是,放学回家我把试卷藏到了床底下。到了晚上,我愁了,因为这张试卷是要签名的,要是没签名就要罚。我已经认识到没签名的严重性,在自己对自己的怂恿之下,我决定让您帮我签名。当您接过试卷,我面露土色,把头埋得低低的。您看了看什么也没说就签上了名。我拿着试卷走出去,扑到床上松了口气。我看了看试卷,发现上面还写着:做好你自己。我终于明白,您想用这种方式告诉我,不要因为这种小事就提心吊胆。你就是你自己。
还有一次是一天早晨,我比平常起得早了点,一开们闻到一股香味。走到桌子前一看,发现有许多吃的:有鸡蛋、面条、包子,饺子……却发现您不在,桌上有一张纸条,上面写着:我做了早餐,你吃完了就去上学吧,我还有一点急事。就是这么一句简短的话,我就体会到你有急事也忘不了给我做早餐,我的心温暖了许久。
我一定要好好学习,为您争气。
祝您!