亲爱的妈妈:
您好!
我有一些话一直想对您说,可是我天生没有那种胆量。今天,我就用写信的方式来和您谈谈我的心里话。
妈妈我知道您有一个非常精致的盒子,你从来不让我碰一下那个木盒子。可是,有一天您忘了给那个木盒子上锁。我没经过您的同意,偷偷打开了那个木盒子,原来那个木盒里装的是您童年的回忆呀:一枚徽章,一张奖状,一条红领巾,一本故事书……这些都是您童年的快乐,不是吗?这每一件物品都印刻着您童年的故事。
妈妈,我了解您,可您了解我吗?我看了您的木盒子的物品以后,我也想要一个木盒子,在里面放上我珍贵的物品。可是有一天,我在姥姥家看到一个同样精致的木盒子,我很喜欢。姥姥见我很喜欢,就把木盒子送给了我。回到家后,我就把我画的画,朋友送我的明信片都放进了木盒子里面。而您,却只在我不在家的时候把我珍贵的物品以及木盒子一起扔了,当我问您的时候,您却说这些东西没用,要这些垃圾干什么。您说我的宝贝是垃圾您知道我的心有多痛吗?
妈妈,我想对您说:“您有您珍贵的物品,我也有我珍贵的物品,请您不要在扔我的宝贝了,好吗?”
祝您身体健康!