给妈妈的信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?您的习惯可能会影响到我的一生。你每次给我道歉都会有转折。记得有一次在校外考试,那套题很难,我却考得不低。以前没考过这么高的分数。你以为我抄了别人的答案,等到老师讲明我没抄答案后,你就来了一句:“对不起。”接着又说:“那可能是你蒙的。”我听到这种话心里就很难受,甚至现在,就掉了眼泪。当我满脸难受的看着您时,您就会不耐烦的来一句:“说了对不起就好了,别再给我蹬鼻子上脸。”我知道我说不过您,只好灰溜溜的走进自己房间。本来这是一件让误会解除的事情却又变成了让爱消失的事情。此刻,正在写作文的我又一次掉下了眼泪。
您也为我付出了许多,为了不打扰我写作业,总是在我睡觉之后洗碗、洗衣服,然后睡觉。那时已经快12点了,外面的灯一盏一盏熄灭,我们家还有一丝光芒—那就是你劳累的身影。我也会洗衣服,也会洗碗,我也会干活呀,为什么不叫我干呢?
就这样,我在母爱的烘托下度过了十年时光,我相信,这股母爱的力量一定会让我驶向远方!
健康长寿!