写给王雯禾的信
亲爱的王雯禾:
你好!
虽然我们有些事可以在学校说,但我还是想用这封信来表达。
还记得我们是怎么成为朋友的吗?一年级的那个下午,我学完钢琴下楼,正好碰见了要准备报班的你,我当时可兴奋了!从此我们便一起弹琴,一起玩,拿着广告,坐着想象中的火车,想着各种各种……四年过去了,可我还记忆犹新,不知你忘了没有。
小王,我感谢你这几周在音乐课上给我的建议。如果没有你的建议,我的音乐水平就不能更上一层楼;如果没有你的鼓励,我是不敢去领唱的……所以,谢谢你。
小王,四年级有段时间,我误会你了。当时有个同学对我说了一些有关你的话,说老师都偏向你,说你是个坏蛋,我居然信了。还好你那么宽容,原谅了我,才恢复了我们之间的友情。现在我想对你说:“对不起。”
小王,还记得那次奇迹创意的比赛吗?我特别高兴,因为我们取得了三等奖的好成绩。现在回想起来,要不是你鼓励我参加,我都没有勇气报名!当然,组队时要不是你的好建议,我们可能连班里的对决都进不了呢!
好了,到这信就要结束了。不过,你写的是谁呢?期待你的答案。