爱唠叨的妈妈优秀作文600字
我有一个非常爱唠叨的妈妈。唐僧天天念经,把小悟空说得非常烦恼,我妈妈也像唐僧一样,把我说得非常烦恼。
你们想知道我爱唠叨的妈妈是什么样的吗?那就一起来看一看吧!
难得这么长的时间可以不用早早起床匆匆忙忙去上学,我心里美美的,打算每天早上睡到自然醒。可自从学校开了网课,每天早晨,天才刚亮,妈妈就开始大声地喊:“快点起床,上课要迟到了!”“不用去学校上课,还早呢!我再睡会儿!”我正睡得香呢!没过一分钟,妈妈又开始唠叨了:“要养成早睡早起的好习惯……再不起来,老师会打电话过来催你了!”妈妈知道我最怕听到“老师”两个字,最后使出了这个“杀手锏”。我一咕噜爬起来,匆忙刷了牙洗了脸,妈妈唠叨声又在耳边响起:“刷牙的时间要久点,要刷干净,毛巾要拧干……”我赶快“逃”去吃早餐,可妈妈还是不放过我:“不要挑食,妈妈做什么就吃什么,吃饱点才有精力上课……”
我在妈妈的唠叨声中吃完了早餐,去上网课,耳旁终于安静了!上完了网课,老师布置了作业,正在写作业时,妈妈的唠叨又响了起来:“坐端正,握好笔,把字写好!”这把认真写作业的我吓了一大跳,马上调整自己的坐姿。没过多久,妈妈又在喊了:“吃饭啦!”我说:“让我再写一会儿作业,快写玩了。”“等下饭菜冷了,吃了对身体不好。再说,饿着肚子写作业没效率的……”“好好,我来了!”我知道我只要不去吃饭,妈妈就会一直唠叨下去,她还有很多很多大道理来说服我呢!
这就是我爱唠叨的妈妈。虽然妈妈爱唠叨,不过她很爱我,让我改掉了许多坏习惯,我越来越喜欢妈妈的唠叨了,我在妈妈的唠叨声中不断进步。