爱唠叨的妈妈优秀作文600字
“快起床!”“快写作业!”“不要贪玩!”妈妈的三大“杀手锏”是我最害怕的,“快快快”和“不不不”这两个字眼是我生活中脑海里挥之不去的“噩梦”。
我有一个爱唠叨的妈妈,一天到晚那张嘴巴说个不停。今天早上,我还在被窝里没醒呢,只听“哗”的一声,我的被子不然不翼而飞了,接着一声巨大的吼声在我的耳边响起:“快!起!床!”这声音大的让我感觉我们家房顶都要被掀翻了。我不情愿的起来,慢吞吞的穿着衣服。妈妈又火了,大声唠叨随之而来,“快一点!都要迟到了!”我很疑惑,问妈妈:“什么要迟到了?”“上学啊。”妈妈的话像针一样刺痛了我的心,我不满的小声嘟囔抗议:“怎么又上学,真烦!”这一说可不得了,妈妈听见了,大声说道:“什么?你说什么?!”这时的我吓得就像霜打的茄子一样蔫了,还不敢吱声。
上学的路上,好不容易平息了愤怒的妈妈又开始唠叨了,我只能默默忍受大段大段的话环绕我的耳边。“上次英语成绩出来没有?”“上课认真听,不要三心二意。”“热了就把外套脱掉,放学出门穿上……”我很无奈的听着,根本不给我机会插嘴。我一路无言,终于到了学校,我赶忙下车走进校门,这时候身后又飘来了一句“上课认真听讲啊!”我头也不转的回了一句“知道了。”
中午午休时间回到家里,发现妈妈不在家,我兴奋极了!没有了烦人的唠叨,我能美美的睡个午觉了!可有时候妈妈不在家又觉得家里有些冷清,习惯了妈妈的唠叨,哪天听不到我还觉得不适应呢。
同学们,妈妈的唠叨是妈妈一种特殊的关爱,父母亲唠叨的话语中包含了许多的关心和爱护,你用心听就会明白了。我觉得很幸运有一个爱“唠叨”的妈妈,你呢?