爱唠叨的妈妈优秀作文600字
从古至今,赞颂母亲的诗词歌赋真是太多了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”“见面怜清瘦,呼儿问苦辛。”在别人眼中我的妈妈是这样的:温柔漂亮有气质……她也常夸自己出得了厅堂进得了厨房。而在我眼中,妈妈还有不为人知的一面:唠唠叨叨。今天让我来说说,我那“唠唠叨叨”的妈妈。
我的一天从早上妈妈的唠叨中开始,“宝贝,该起床了,想吃点什么早饭呀?牛奶,面包?要不要涂果酱?是涂蓝莓的还是草莓的?”要出门了,妈妈又说:“多穿点衣服,你那件太薄了,穿上毛衣,戴上围巾。”哎,有一种冷,就是妈妈觉得你很冷。回家后妈妈又问我“今天怎么样?有没有什么开心或者不开心的事跟妈妈分享一下。中午吃的什么?午睡了吗?……”妈妈的唠叨十年来如一日,我的耳朵都快长茧子了。
有一次,我的作业很多,妈妈对我说要抓紧时间,不要总是磨磨蹭蹭的。而我根本没有听进去,一边写一边玩,心不在焉。“吱——”妈妈小心翼翼地把门推开,和颜悦色地提醒我说:‘半个多小时了,写快点。”我拿起笔慢吞吞地写着,一个小时,两个小时,时间飞快地流逝着。“九点了,作业该写完了吧?”妈妈看了看表,稍有不悦,我嘴上说还没有写完,心里却小声嘀咕妈妈真烦。又过了不知多久,只听见妈妈非常生气地又唠叨“说你多少次了,写作业速度太慢了,就不能抓紧时间吗?”妈妈眉头紧锁,脸因为生气而变得绯红。我也一气之下关上了门,心里想我怎么有一个这么唠叨的妈妈!我依然我行我素,慢悠悠地写着作业……那天晚上我一直写到十一点才睡觉,躺在床上我真后悔没有听妈妈的唠叨。
妈妈的唠叨永远都说不完,我知道这是她对我的爱,永远都陪伴着我。瞧,她又叫我快点写完去吃饭了……