母亲节优秀作文800字
写给母亲
出品人:武晓宣
你养我长大,我陪你变老。
——题记
我认识妈妈的时候,她只有二十几岁,我猜想,妈妈第一次见到我的时候,一定是她这辈子最美的时候,只是那时的我一定在不停地哭,所以忘了看妈妈最美的样子。
小的时候每次都是妈妈来接我,一般都是妈妈等我。有那么一天,妈妈不在约定好的地方,我也只是呆站在原地,想着也许下一秒妈妈就会出现,但是没有。
还好我那时不是太笨,既然等不到妈妈,那就自己回去吧。我一边走一边张望,张望什么?张望我那失约的妈妈。路上的景还是那样,只是旁边少了个人。
到家之后,我正准备找妈妈理论,她却突然从我背后出现,一脸自然地问我:“晚上吃什么?”我没回应。她又问了一遍,我还是没回答。第三遍:“吃什么?等会儿你爸要回来。”“蛋炒饭。”我带着三分害怕三分薄凉四分漫不经心回答道。
到了吃晚饭的时候,以往我总会把今天发生的趣事分享给妈妈,但今时不同往日,我把嘴边的话咽了下去,想着以后再也不要和妈妈说话了,但是第二天我又和妈妈说起了那些趣事。
从那以后我便自己上下学,那是我第一次自己回家,也是我妈第一次没有接我。
我妈太普通,走到人群里都瞬间淹没,看着妈妈日渐佝偻的身影,我唯一的念头就是赖着她,赖着她,赖着她。
也不知道是什么时候开始,有意无意间我总会和妈妈比较身高,有时在客厅,有时在厨房,甚至有时在公园,到底多久了,记不清。时间快的就好像昨天还说要和妈妈一样长得一样高,今天就已经长得比妈妈高了。那天带妹妹去公园,妈妈和妹妹走在前面,妹妹才三岁,妈妈已经将近四十了。我看着她俩的背影,就好像看到了多年前,妈妈接我放学时的情景,大手牵着小手,两个不太高的身影,慢慢的在阳光下走着。就像每一滴酒回不到最初的葡萄,我回不到童年。这是我的妈妈,陪着我长大的妈妈。妈妈,女儿已长大,不再牵着您的衣襟,走过春秋冬夏。小棉袄会努力成为你的防弹衣。
我觉得我更爱妈妈,从我出生起,她才开始爱我,而我从出生起就开始爱她,我会用我的一生爱她。