母亲节优秀作文800字
穿梭在爱的时光里
出品人:马若涵
时间让我读懂了母亲,读懂了她的那份爱。
在生活中你总是无微不至的关心着我,多少个深夜,我迷迷糊糊的感觉到你不辞辛苦地走进我的卧室,为我盖好被子,把我裹得严严实实的,生怕我冷着。不管前一天晚上有多累,第二天也会早早起床,为我准备丰盛的早餐。每次我外出,你总会叮嘱我路上小心,这一切一天天重复着,你好似春雨滋润着我,慢慢长大。母爱是世间最伟大的力量,你对于我发自内心的爱,在我成长的时光里,如一盏明亮的路灯,指引方向!
你总说,不要吝啬你的爱,在正确有序的空间里,多给予别人。你对我也是如此,给我的东西,总是选择最好的。有空的日子里,我俩经常出去约会,因为你说过生活需要仪式感。人们常常说妈妈是超人,无所不能!在我的眼里,你是最好的厨师、服装设计师、化妆师,你敢于接受一切新事物。我知道,这一切的“最好”的动力来自于妈妈对我的爱!感谢你不是神仙,却为我变成了万能!
在学习上,你总是鼓励我,你从不因为我考试成绩不理想批评我。每次都会告诉我“尽力而为就好,知识学懂,学透,分数不代表一切”。当我在学习和生活中遇到瓶颈时,你以最温暖的怀抱呵护着我,守护着我,是你让我在困难中更坚强。在人生的旅途中,你赋予我的生命的广度和深度,没有哪本哲学书比你更周全。
一天晚上,我学习到深夜,走向客厅,看到你的背影,灯光照在你的发梢,猛然间发现那藏着的几根白发。你听到我的脚步,回过头,慈祥的脸上能够清晰地看见岁月留下的痕迹,我从没这样仔细地观察过你,“作业写完了吗?快点休息吧!”我鼻子一酸,一句朴素的话语却包含着世间最伟大的爱,这是我成长的时光里温暖深情的守候!希望时光慢些再慢些,别让你再老了。
我时常在想,自己是有多幸运啊,能在这仅有的一辈子,遇见你这么好的母亲。我不是完美的孩子,但你一直是最完美的妈妈。我会努力努力再努力,成为你坚强的后盾。愿你眼角带笑,眉眼如初,岁月如故。