母亲节优秀作文800字
明天就是母亲节了,每个小孩或大人都在想,要给自己的母亲送什么礼物呢?而我,会给我的母亲一个大大的拥抱。
从今天早上我就在想:以前我都送过妈妈什么礼物呢?到明天为止我的妈妈已经当了14年的母亲了,度过了14个母亲节。我也曾经回想过,在这14年里,我给了母亲什么,母亲又给予了我什么。
每个人的记忆都是从四五岁才开始的。小的时候,记忆也很模糊,直到七八岁,才记得很清楚。可从那时起,母亲的爱不知何时变成了打骂。老师总说,犯了错误不应该打,转而又说不打又不长记性。这句话本身就很矛盾吧!
我想过:母亲节给妈妈送礼物真的值得吗?每天的打骂,让我真的很烦恼,也很怨妈妈。老师说每一个成功孩子的背后都有一个成功的妈妈。我也常常觉得我的不成功,是否又因为我的母亲呢?这时,有一个声音告诉我:“那你母亲对你的爱值得吗?可能你看不到母亲对你爱,因为那种爱,是默默的,是无私的。”听到这话,再次回想以前。每当你深夜蹬开被子的时候,是谁?给你悄悄地盖好被子;每当你回到家后饿了的时候,是谁?把饭热了一遍又一遍地等你回家;每当你遇到困难时,又是谁?在你背后,默默地支持着你……难道?这样的爱还不够吗?
或许你的妈妈很溺爱你,也或许你的妈妈会因为一点小事而骂了你,打了你。可那永远也改变不了事实:是她,生下了你;是她,哺育了你:是她,就是你的妈妈。
翻开小时候的相册,看着幼小的自己身旁总会有一个人,温柔地扶着你走路。看着旁边这个人,心里很是骄傲。看啊!这是我的母亲!过了14年,我的身高已变得和妈妈一样高,妈妈的脸上多了一道为我而生的皱纹;发梢中多了一丝为我而长的白发。
没有体会过当母亲,谁又能知道母亲的苦?目睹了妈妈生妹妹时的艰难,她把床单都揉成了一团,那是怎样的一种疼痛!虽然妹妹体会不到,但我却替她记着。我也在想,妈妈生我的时候,一定也是如此。
如果现在再有人问我:“你觉得母亲节的礼物值得吗?”我会毫不犹豫地回答:“值!”不仅如此,我还会给她一个大大拥抱,这个拥抱意味着我对妈妈付出的回报……