母亲节优秀作文800字
今天是母亲节,我看到有许多亲朋好友都在发母亲节的祝福语,我也想为妈妈做一些事情。
妈妈每天都为这个家做这做那,为我们操碎了心,今天我就要为妈妈做一些力所能及的事儿,妈妈每天做家务都要费好长时间,等做完家务就开始腰酸背痛了,所以今天我要替妈妈做家务了。
首先,我拿着扫把把屋子都扫了一遍,但是每次扫完一个房间都会有一点儿尘土圾圾没有扫进簸箕去,我又要把垃圾重新再扫一遍,我感到十分麻烦,有点儿不耐烦了,也不想做了,但是我立刻又想到了妈妈打扫的时候,不也是这样吗?妈妈都没有放弃,还是日久天长地坚持着,我也一定能行。我又开始振作起来,继续开始拖地了,在一开始的时候,我觉得很轻松,就卖力的干了起来,还哼着歌,但很快我的腰就有点痛了,就像有一根绳子,把我的腰死死的捆住了似的,很不舒服,但我一想到妈妈,我又拼尽全力地拖了起来,很快我就拖完了,接下来我又开始擦桌子,我拿上抹布上下左右不停地擦着,不一会儿,那沾满灰尘的桌子就被我擦的一尘不染了,卫生全部做完,我就躺在床上,一动也不动了,我心里默默的想:我做这么一次,就累的腰都直不起来,那妈妈是不是会比我更严重呢?妈妈每天都坚持做家务,等做完家务就真的累的是力倦神疲了,还要给我们做可口美味的饭菜,妈妈可真辛苦呀。
妈妈这么辛苦,却还有不懂事的我来顶撞你,每次拍照我都会觉得妈妈拍照的速度真慢,就总是板着脸,嘟着嘴,气凶凶的样子,不露出发自内心的甜美的微笑,还不配合妈妈,催着妈妈快点拍,但是如果我一有困难,妈妈总是会想方设法的帮助我,有好东西就先让我用,有好吃的先让我吃,自己都不舍得。妈妈您真好!
妈妈,如果我是一条小鱼,您就是那一眼望不到边的大海;如果我是一只小鸟,您就是那无边无际,蔚蓝的天空,如果我是一棵小树,您就是阳光、雨露、就是那肥沃的大地,妈妈,无论我在哪里,在干什么,您都会时刻陪伴着我,为我不断的加油,鼓励!
妈妈您辛苦了!我爱你!