母亲节优秀作文800字
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私的。昨天,是一年一度的母亲节,让我想起“母亲,是一本读不完的书。”
母亲节那天,清晨的阳光缕缕穿过窗户落在身上。我望着窗外,小区里的迎春花开得正旺,似乎连空气都在微笑,看上去一切都是那么惬意和舒适。我突然一拍脑袋:“呀!今天是母亲节!完了,礼物都没准备。”我急忙跳下床,向厨房奔去,想着为妈妈做一顿早饭。然而,出了房门,我傻眼了,妈妈已经在桌上摆满了丰富的早餐,一股香喷喷的气息缭绕着我,一股暖流涌上心头。我挠了挠头,完美的计划破灭了。看着妈妈意外的表情,尴尬地笑了笑。
“快吃早饭吧。”我一个箭步跑过去搂着妈妈说“妈妈,今天是母亲节,你想要什么礼物啊?”妈妈想了想,莞尔一笑说:“我最想要的礼物就是你今天和我认真地复习。”我听了有些不情愿,看了看妈妈期待的眼神,“好的,我一定会做到!我坚定地说。”
我和妈妈坐在书桌前开始复习。妈妈认真地批起卷子,我打开语文书。阵阵清风从窗外吹来,外面隐约传来儿童的嬉戏声,引起了我的注意,我用羡慕的眼光注视着他们。突然,妈妈阅卷的唰唰声让我猛然一怔,我低下头看着书本,心想:你答应了妈妈,就必须遵守诺言。我握紧了手中的笔,聚精会神地在书上圈划内容并背诵。一会儿,我就背得滚瓜烂熟。
我望了望妈妈,她停下了手中的笔,“你看一下这道题。”妈妈说道,你写的答案不正确。我看着红色的叉,心里很不是滋味。真是的,我哪里错了。妈妈让我读一遍题目,我拖拉着嗓子,有气无力地读。妈妈一直保持微笑的嘴有些下垂,仍心平气和地说:“订正比做更加重要!”我知道她有些不高兴了,但她还是语重心长地说;“你现在再写一遍试试。我又认真大声地读了一遍,呀!我发现我把题目的意思理解错了。我拿起笔自信地写出答案,她看看,鼓励我说:“写的不错,抄一下标准答案。”“啊?我写的很好啊。”“你看一下。”妈妈耐心地说。我不乐意地扫了一眼,发现和答案差了很多!我想了想刚刚的自大,有些惭愧,心悦诚服。妈妈也满意地点了点头,笑得十分甜美,我心中暗自发誓:今天我一定要认真,一定不惹妈妈生气。
那天母亲节,我给了妈妈一份特别的礼物,妈妈对我的爱也让我永远铭记。