母亲节优秀作文800字
“慈母手中线,游子身上衣”,今天是5月8日母亲节,我和爸爸决定为妈妈做一件力所能及的事。经过一番讨论后,我们决定给妈妈一个惊喜。
我们先让妹妹把妈妈哄骗出去,让我们有充足的时间布置房间。我们先拿来提早做好的蛋糕,然后用蛋清打成奶油,把奶油分成四份,分别涂上蓝色、粉色、黑色、白色,但是如果涂颜色会不会“中毒”呢?我对此表示疑惑,这时万能的老爸出现了。递给我几瓶食用色素,并且对我说:“用这个吧!这个不会“中毒”。”不同颜色的奶油制作就完成了,我先用白色奶油涂满蛋糕的全身,接着又用篮色奶油在蛋糕上画上波浪,画好波浪后又用平铲(做蛋糕用的工具)把波浪按扁;然后再用裱花筒,画上五条小鱼,最后在小鱼上面写上了“母亲节快乐”这五个大字,并放上了珍珠糖和金色巧克力皇冠。一个美如花、香喷喷的蛋糕就做好了。
蛋糕做好了,我和爸爸又来装饰客厅,先吹了五十八个气球,因为今天是5月8日,又买来爱心气球和金箔纸,然后把五十八气球粘贴成爱心形布置在客厅中央,随即又用金箔纸把“母亲节快乐”五个大字粘贴在爱心气球上,并摆放到客厅的四个角落,就此客厅也大功完成了。
爸爸看着家中的绿植若有所思,于是便带上我飞奔至花店买了九十九朵鲜红的玫瑰和两张火红的包装纸及一条蓝色的丝带,在回家的路途中还意外的收获了几根雪白的羽毛。一回到家中,我们便按照事先的想法,把花摆放成爱心的形状插至泥土中,并为其鲜花装饰上一件华丽的“嫁衣”和系上了那一条妖娆的丝带,最后将其摆放到桌上。
一切准备就绪,只等从未准时下班、辛勤劳作的妈妈回家。当妈妈脚踩着我们心中的七彩祥云(指妈妈的高跟鞋)悄悄的推开家门时,被映入眼帘的一切所惊讶,并难以置信的看着我们,看着看着便留下了激动的泪水。小机灵的我便盛出那带有“母亲节快乐”字样的蛋糕给妈妈品尝,并说了声妈妈节日快乐。
如果妈妈是雨水,那我就是雨过天晴的彩虹;如果妈妈是月亮,那我就是月空中捧月的小星星。妈妈祝您节日快乐,永远青春美丽,感恩有你的每一天!