母亲节优秀作文800字
今天是母亲节,我参加了小记者制作仿真玫瑰花活动。我要亲手制作一朵玫瑰花,送给妈妈,表达我对妈妈的爱,我对妈妈的感恩。
仿真玫瑰花的材料已放在桌上:绿色的正方形纸两张,紫色的大正方形纸4张,一根长的铁丝,再搭配两个中指长的细铁丝。水晶老师也做好了演示,接下来就是动手制作了,感觉有点难。把大正方形对折再对折,然后沿着模型剪下来,变成了四片花瓣,四张紫色正方形剪完,16片康乃馨花瓣就完成了。剪的时候,我很是小心翼翼,生怕把花瓣剪歪或者剪得边缘成齿轮状,给妈妈的玫瑰花不能这么粗粗糙糙的。这使我情不自禁的想起了妈妈小时侯给我剪指甲,她剪得很是小心,和细心。指甲剪完后她会再用小挫子在我的指甲边缘来回打磨。妈妈说,不磨光,不小心抓到皮肤会伤皮肤的。我低着头的样子,怎么都感觉和妈妈低着头给我剪指甲的模样是一样的!
花瓣完成,就剪叶子。叶子剪完后涂上胶水和短的小铁丝粘在一起。一枚小叶子就在我手上了。我晃了晃叶子,记起了在我读三年级时,妈妈捡上一片树叶,教我认识叶片的脉和茎。妈妈的笑脸,妈妈的声音,仿佛嵌在我做的小叶片里了。叶子做好,就把花瓣3分之一处,沿着铁丝轻轻卷起来,再轻轻打开。一片又一片,16片各种卷型的花瓣放在桌上,煞是好看。这好像是妈妈看到我的每个成长露出的微笑,有赞许,有惊喜,有自豪。
最后是把花瓣粘在长铁丝上,起先用餐巾纸裹住铁丝,然后把花瓣一片一片粘上去。不知道为什么,今天制作玫瑰花,想着妈妈对我的种种,我不觉得难了。记起了我生病时,妈妈坐在我床头,给我折纸鹤,折蝴蝶。一边担心地摸摸我的额头,一边又摸摸自己的额头,然后再折个小鸟,拿到我眼前,说:“我的小宝贝!快快好起来!飞啊飞!”
玫瑰花很快完成了,紫色的!哦!妈妈最喜欢紫色了!花瓣含蓄展开,像极了妈妈的温柔;整个花朵微微上扬,像极了妈妈的坚强和乐观。真正的康乃馨和我此刻制作的康乃馨是不能媲美的,因为这里不仅有妈妈对我的爱的回忆,更有我对妈妈浓浓的爱意,和无限的感恩。
今天,送上我亲手制作的玫瑰花,我想说:“妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!