小小的礼物
陈振鸿
今天,我想送给妈妈一个小小的礼物。这件礼物虽然看起来微不足道,但是,里面饱含着我对妈妈的浓浓的爱。
它是一张剪纸。这是一张我按课外书上的步骤做的一只大红母鸡,它的嘴又尖又短,绿豆般的小眼睛炯炯有神它昂着头,挺着胸,领着四只小鸡在草地散步。
我先拿出一张红色的纸,翻出课外书,找出剪刀,便开始做了……
我小心翼翼地剪着。剪着剪着,我的脑海中就浮现出平时妈妈对我的关心、照顾的情景:当我生病时,总是妈妈照顾我;当我学习有困难的时候,总是妈妈抽时间帮我解题;当我不开心时,总是妈妈来哄我,逗我开心……想到这些,我心里暖暖的。
终于,我把这张剪纸剪好了。我又写了一张纸条:”妈妈,您辛苦了!”我把它和剪纸一起塞到了妈妈的枕头下边……
我期待妈妈的到来,想象着妈妈开心的模样……