这样的他让我感动作文600字
姜雨涵
起早贪黑,默默无闻的清洁工令人感动;无私奉献,鞠躬尽瘁的老师令人感动;艰苦奋斗,舍己为人的医生令人感动。还有一个人也令我感动万分,那就是任劳任怨,坚守工作岗位的门口大爷。
头上顶着一个软黑帽,鬓角凌乱的散着花白的头发,一身灰黑制服,操着一口浑厚的方言,颇大的红鼻子。没错,他就是我们小区的门卫大爷。
疫情突发,遇到执意进出的人,他就操着浑厚的方言和对方理论,时不时高声喊两句。再加上清晨打扫楼道时总会大声喘气,偶尔还会碰到栏杆,总让不少人感到有些厌烦。我有时也略有此意。但是疫情期间的几件小事,让我感动,对门卫大爷的看法发生了变化。
“你好,有你的快递从早上到下午都没有取,我就帮你送过来了。”因为疫情影响,快递不能进小区,只能由门卫大爷代收看管,妈妈因为看我学习忘了取,没想到门卫大爷就给送过来了。望着带口罩喘着粗气的大爷,我心中忽的涌上一股暖流。
还有一次刚准备午休,猛地听到门口“砰砰”的搬东西的声音。一听大喘气的声音,就知道是门口大爷。我心里嘟囔着又干啥呢这是,下午一开门,空旷的走廊让我心中不禁泛起了丝丝感动——他帮我们收拾了门口的垃圾,还拖了地。我的脸有些泛红,心里既愧疚又感动,五味杂陈。
之后的疫情期间,也有人在小区群里提起门卫大爷,称赞大爷是“热心大爷”,号召大家以后都要尊重门卫大爷,理解门卫大爷。我感觉这是对大爷最平凡却又真诚的评价。
你,是棵草,默默衬托红花;你,是只鸟,坚持巡视大地;你如一棵松树,不讨人喜爱,却永远保卫自然,保卫家园。门卫大爷,你真令我感动,如流星,不引人注意,却给人们带来平安与幸福。