这样的他让我感动作文600字
林君笑
一日为师,终身为父,这句话表达出我们中国人自古以来尊师重教的优良美德,尤其对待老师的态度,是发自内心的敬重。
新学期,我们又来了一位语文王老师。其实一开始,我心里有点拒绝现在的王老师,因为她一来我们需要适应新的规矩,也因为当时还不了解她。但是,人总是能互相理解的。
面对同学学习不用心,王老师就语重心长地劝导我们。放学后每天陪我们做一篇现代文,帮我们详细地讲解。特别像我这样的学生,有时还听不懂,王老师又要不厌其烦地讲解。有时,她上课时,有的同学在说和学习无关的话,还有埋怨的话。老师的心理还要接受“折磨”。
我发现王老师要给我们亲自设计很多试卷,还要打印,还需要来回搬运整个年级的试卷,关键是还要一张一张认真批阅。
有一次考试结束,她拿到我的试卷,对我说,大象班级同学私下对我的称呼,十一题不应该错啊。我很吃惊!我平时的存在感很低,很多时候都没啥人注意到我。这么多学生,王老师竟然记得我错那一道题。我还觉得王老师称呼我“大象”,格外亲切,她对我的学习也很关注。后来,我们上公开课,王老师特别叮嘱我帮忙拿海报。我很高兴老师能让我帮忙,尽管有时我会帮倒忙,但我很高兴可以帮到老师。
期末结束,爸爸带着我去见王老师。我心里很害怕,但是没有想到王老师对我的评价很高。我当时一直否定王老师对我的肯定,说自己不好。王老师笑着说,林君笑,你应该自信,相信老师对你的评价;你有基础,也要求上进,你可以的。那一次之后,我心里很感动,觉得有一种力量在鼓舞着我。
所以我们要做的,就是争取做到最好,不让老师担心。我也会慢慢改变一点自己。老师,我们一起加油!