苏依依
暖阳吹来,你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你,光斑装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
阳光穿过茂密的树叶,发出了”沙沙”的响声,仿佛一切偷窥都暴露在一瞬间,斑斑点点的小心思,散落小路,一位同学正在急迫地寻找一支红笔,他好像丢了一件宝贝似的,忙的,急的,两眉皱成了一个“八”字手中的矿泉水瓶已经不堪入目,眼泪在眼眶边努力地徘徊,像一条扭曲的银白色的毛毛虫,在树枝的边缘努力的挣扎,不幸却掉落深谷,他慢悠悠的来到了我的面前对我说:“你有多余的红笔吗?你能借我一支吗?我的红笔丢了。”他一边说,一边哭,一双苦苦哀求的眼神,使我有些难为情。
“对不起,我帮不了你,我只有一支红笔。”我低声的说。
此时,这一支红笔仿似一杯可以解凉的凉茶,而我却霸占了它。
背后突然伸出一只手,拿着一只“抹了油”全新的红笔递给了我前面这位流着鼻涕的同学。
“拿去用吧,不用还我了。”她春风似的一笑,暖住了我们的心。
她此时还不是太暖。
中午的阳光肆意地裹住我,汤勺在桶中轻轻舞动,伴着吃饭的旋律,它太张狂,一不小心多了,少了……我的肚子在提醒我,该吃午饭,可是望望前面的一条长龙,我绝望了,但是作为一个“抖勺阿姨”我认了,为了让大家都快一点吃饭,我加快了速度,完美地起勺落勺,最后一碗,打完了,我回到教室,桌上一碗热腾腾的米饭和用盖子盖好了的菜,我轻轻掀开,香极了,菜和饭都仅仅只剩余温,可是吃进身体却是另一种温度,我转身说:“谢谢。”
她只对我笑了又笑,拍了拍我的背说:“赶快吃吧!不然就凉了。”声音是如此温和。
大树为花草撑伞,云朵为蓝天编织衣裳,路灯照亮人们的路,她似爱的使者,温暖我心!