这样的他让我感动作文600字
时至今日,我仍然记得那位男士身穿白色上衣的身影,他用自己的双手给更多的人温暖,让我感动不已。
疫情期间,我因为过于担心,便冒着危险去外公家探望。虽然疫情还没控制住,但已经有很多人在上班了,地铁上的每一个座位都坐满了人。大部分人都戴着口罩,但也有没戴的,只好用衣服遮住鼻子,并尽量与别人保持一定的距离。即便是戴口罩的,口罩都有点发灰。此时正处在疫情的高峰期,口罩都卖得很贵,一个差不多要将近十块钱,更惨的是药店缺货,许多人想买都买不到,只好一个口罩重复使用。“这也太危险了,谁要是能有多余的口罩,给大家都戴上,那该多好啊。”我想。
就在这后,我旁边的一个中年男人站了起来,他穿着干净的白衬衣,严严实实地戴着口罩,只露出了一双和善的眼睛。他声音洪亮地问:“有谁需要口罩?”很多人都惊讶地看着他,不知道他要干什么,我想:难道他想在地铁上卖口罩?看着大家狐疑的表情,他接着说:“我朋友开了一家工厂,专门生产口罩,他送给我一些。”很多人都以为他想发国难财,高价卖掉这些口罩,于是都不再看他。我也对他充满了鄙夷,刚想翻个白眼,却听他说:“朋友们,我并不是想卖这些口罩,我是想送给那些没有口罩的人啊。”车厢的人都不敢相信自己的耳朵。我感到震惊,也愣住了。
一个民工颤抖地站了起来:“兄弟,真的吗?太好了!我给你点赞!”一些人陆陆续续地站了起来,自发地鼓起了掌,男子拿出一个大袋子,将里面的口罩一个个发下去,看到大家都戴上了崭新的口罩,我顿时被他感动了,对他充满了佩服。
他不但感动了我,也感动了地铁上的其他人。他的背影在灯光下闪闪发光,所有人都为之点赞。他用无私的爱心,托起了一片小小的温暖的世界。