这样的他让我感动作文600字
杨梅作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
感动,是一颗糖果,甜得可以融化人们的心中的那个心锁;感动,是一杯熟厚的咖啡,青涩之余又回味无穷;感动是一缕阳光,温暖每一颗冰冷的心灵……我身边只有这样一个人。
在我上小学时一直居住在爷爷奶奶家,无论下雨还是下雪,爷爷都是接送我,我奶奶呢?则是每天我和爷爷回家时,就把香喷喷的饭菜做好,等着我们回来。
在一个日暖风和的正午,爷爷要带我到超市买菜。上了公交车我蹦蹦跳跳的走上去,看到后面有一个空座位便一下子坐上去拿起耳机放起了音乐,并没有在意爷爷有没有座位,过了几站,车上的人越来越多,想留个落脚的地方也是很难了,望眼看去站着的只有爷爷年纪最大,腿脚不麻利很容易就倒了。这时走过来一个大概五年级的小女孩,微笑着对爷爷说:“您坐我这里吧,人太多了,别摔倒了。”说着两手扶着胳膊走向座位,这时所有人都向小姑娘投来赞许的目光,我也把耳机摘了下来。而小姑娘则站在一旁,手紧紧握抓住扶手,好似马上就会站不稳倒下。我顿时惭愧的低下头,心里不禁想到“尊老爱幼”这四个字,老师一直告诉我们,教导我们要“尊老爱幼”,可如今真到了这个时候,我却把这4个字抛之脑后了。我想了想,然后起身对小姑娘说:“你年纪太小了,坐我的位置吧!”小姑娘微笑的对我说了句“谢谢你姐姐。”我微笑的回了一句“没关系。”
到了站点,我扶爷爷下车,心中不禁想起小姑娘的行为和那甜甜的笑容,并在心中默默记下“尊老爱幼”的四个字。
人亦如此,有些平凡地不能再平凡的人,往往更容易被拥有一种特殊的、可贵的品质,这样的人让我感动!