这样的人让我感动500字初中优秀作文
如果一个人是一棵草,那么社会就是一片草原,如果一个人是一颗星星,那么社会就是一片星空,如果一个人是一块石头,那么社会就是一座巨山,如果一个人是一朵花,那么社会就是一片花海,在这人山人海中有一个人让我感动,那就是我的奶奶。
我的奶奶并没有什么文化,可她为人勤劳朴实,处处都为他人着想。奶奶并不追求什么外在美,因为她一直认为只有内在美,才是最美的。
我从小就是我的奶奶把我抚养长大的,所以我们无比亲切,和奶奶在一起,我会感到非常的快乐。
记得有一次,我在电视上看到一个小孩子在过生日,我才想起今天是我的生日,我高高兴兴的跑到奶奶的面前,问她“奶奶,你知道今天是什么日子吗?”奶奶摇摇头“不知道。”我充满幸福的眼神中顿时失落了。我急匆匆的跑进房间,关上门,躺在床上,仔细的回想刚刚发生的事,不知不觉就睡着了,进入了梦乡,看到了爷爷奶奶还有爸爸妈妈在为我准备生日晚餐,还看到了我脸上无比快乐的笑容。突然,一阵开门声,将我从睡梦中拉了回来,看到眼前的一切,我惊呆了。原来是爸爸妈妈回来了。我猛地一下跑到他们的面前抱住他们,并询问原因“你们怎么回来了?”妈妈和蔼的说:“因为你过生日啊!你奶奶给我们打电话把我们叫回来。”我开心极了,心里顿时温暖了许多。
这就是我的奶奶,一个勤劳朴素的奶奶,我也被她给予给我的温暖而感动。