人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像一股清泉,向我们的心田注入知识的甘露…”但我觉得我们的符老师更像一本书,一本内容丰富色彩斑斓的书。
符老师身高中等,有一张可爱的苹果脸,梳着一头瀑布般的黑发,长着一双水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,这就是我最敬佩的人——符老师。
上课时,符老师是一本多功能的《百科全书》。符老师一手拿着笔,一手捧着语文书,滔滔不绝地给我们讲解课文,毫不吝啬的告诉我们这些题的正确答案,她把知识当作甘甜可口的泉水浇灌在我们求知若渴的心田,一些同学上课提出问题,老师总是不厌其烦地为我们讲解。“老师,士别三日,即更刮目相待,大兄何见事之晚乎!是什么意思?”“士别三日就要另眼相看,兄长知道这件事太晚了啊!”随着同学们的谜团一揭开,符老师在我们心目中的地位又升高了一层。
符老师是“万能书”。无论是哪本书,都是为了我们能够快乐的成长,正因为符老师是“万能书”,我从心底里敬佩符老师!