从古至今,每一位母亲都在用不同的方式爱着她的孩子,我的母亲也不例外,她对我的爱就是保护。小到吃饭睡觉,大到学习生活。
小时候,记得有一次在母亲工厂的门口,我和朋友们一起玩耍,感到太热就把外套脱了下来,回头一看,只见母亲向我走过来,拿起外套拉着我的手,让我穿上了,我也许是因为刚才玩累了,便到厂里随便找了两张纸板,躺在上面睡着了。
醒来后到厂门口才发现太阳已经下山了,这时母亲过来了,把我抱在怀里,眼圈红红的。后来我才知道,母亲当时发现我不见后,就到处找我,四处寻找无果后,还报了警。
等到我该上初中时,由于要住校,所以,快开学那几天一直在收拾行李。其实要带的东西并不是很多,但母亲一直在唠叨:“这个药别忘带了,注意身体,这个毛巾也别忘拿了,还有这个……”
我心想:我是去读书,又不是去旅游,所以,当时我拿走的东西很少。结果到了学校水杯没拿,是母亲送过来的,生病了,是母亲带着我去医院的。但母亲却从来没有骂过我。
在我每一次认为自己长大了,可以独立了时,生活中却总是困难重重,在每一次遇到困难时,都是母亲在保护我,她一直在默默付出,却毫无怨言。所以,我希望自己可以快快长大,可以让自己也像母亲照顾我那样去照顾她。