这样的人让我感动500字初中优秀作文
生活中有各形各色的人,有人让你尊敬,有人让你佩服,而这个素不相识的人却让我感动。
这是六年级的一天,我独自骑车下课回家,正骑到半路时,突然前轮一震,我吓了一跳,连忙下来查看。只见一根钉子扎进了轮胎,慌张的我并没想太多,就将钉子拔了出来。当拔出钉子,轮胎开始漏气时,我才醒悟过来,“不能拔钉子”!我手忙脚乱,不知如何是好。
我身上并没带钱,没法修车,但离家还有相当远的路程,步行走回去,要一个多小时,我只好闷头向前走。车胎的气已经漏得差不多了,正在我一筹莫展时,发现路边一家修车店,门口坐了位老爷爷,一头银发,皮肤黝黑,手上都是机油的痕迹,额上的皱纹让他看起来饱经风霜。我心中一动,心想:这么慈祥的老爷爷会不会帮我?于是我走上前去问:“爷爷,我车胎扎了,想让您修一下,但没带钱,我把电话号码给您,回头再给您送钱,行吗?”
爷爷憨厚的一笑,竟爽快的答应了我,我欣喜若狂,把车子给了爷爷。只见爷爷用他那双长满茧子的大手将轮胎拆了下来,用扳手熟练地拧着,发出“咔嚓”的声音,他的眼睛盯在车轮上,十分专注,不一会儿,车子修好了。老爷爷笑着将车给我了,温暖的笑容刻在了我心中,永不磨灭,每每想起爷爷的笑容,我的心中都会涌起一股暖流。