10月11日星期一多云
今天老师给我们布置了一项有趣的任务———泡绿豆。
中午,我去厨房找到一些绿豆,还拿了一个透明的玻璃杯,抓了一把绿豆,凉凉的滑溜溜的,还穿着一身绿绿的衣裳。它肚子上有一条白色的线,像一个个可爱的小精灵。我把它们放到玻璃杯里,给他们加入足够的水分,好让它们吃饱喝足。
晚上我一回到家,便迫不及待的去看看我的小绿豆们发芽了没!可它们没有发芽,只见它们都胖了一大圈儿,颜色全都变成了浅绿色的,有的喝水喝的太饱把肚皮都给撑破了。我又给他们加了点水,盖上“被子”,让它们舒舒服服地躺在“小房间”里。
我期望我的小绿豆们明天能早早发芽。
10月12日星期二晴
今天我放学回到家,便迫不及待的看看我的小绿豆长的怎么样了?我掀开被子,惊喜的发现,它们又长胖了一大圈儿,大多数都发了小小的尖尖的芽儿。它们的小芽儿都是从那条细小的白线处钻出来的。可别小看这些小小的芽儿,力气可大了,它把它的那身绿衣服都顶破了,裂开了一个大大的口子。
我用尺子量了量,最长的芽长到了一厘米左右;有的芽儿长的卷卷的,形成了一个小圆圈;还有的弯弯的,像小猪可爱的小尾巴;有的像一个小逗号,还有的刚刚破皮而出,悄悄地探出头,想要看看外面美好的世界;还有几个还没冒出小芽,瞧,它们躲在被子里面睡大觉呢!我用手扒拉一下了,一不小心把一个小芽给弄掉了,我心疼了大半天。
我欣赏着所有的小绿豆们,它们真是各有各的姿态,各有各的特点!我给他们又添了点水,盖上“被子”。期待着他们明天会是什么样子。