9月23日晴
我从格子里挑选了30多颗绿豆,放在硬硬的铁盆里,盛了一些水,放在阳台上。过了半天,小绿豆变大了,圆鼓鼓的,像喝了酒似的。醉昏昏地躺在铁盆里呼呼大睡呢!那身上的衣服被水沾湿之后,变得亮晶晶的,如同宝石一般闪亮,十分耀眼。
小绿豆呀,小绿豆,快点长大吧!
9月24日晴
今天早上起来,我来到小绿豆面前。低头一看,发现小绿豆的绿色大衣裂开了,露出了里面白色的衬衣。并从后面长出了小芽儿,像一簇马尾辫一样。还有的从中间的点点长出了芽,芽弯弯的,像小绿豆顽皮地吐出了舌头,在向我们做鬼脸呢!
小绿豆真是顽皮又可爱,把我逗得哈哈大笑呢!
9月25日晴
今天我翻开纸片,有许多绿豆把衣服换成了白色,也有些把衣服戴在头上,像一个傻乎乎的小子,有趣极了。芽也变长了,有些把头发留在后面,变成了美丽的长发,也有些干脆披在身上,变成了细长的丝带。
小绿豆真是个顽皮的小子,不知明天又是什么模样呢?真盼望呀!
9月26日晴
今天,我马上来到小绿豆面前仔细看。哇!我就像从浩瀚无比的沙漠中,找到了小水塘一样,高兴的一蹦三尺高。原来小绿豆们的芽又长长了,上面还长满了细毛。从相反的方向还长出了叶子,旺盛极了!咦?为什么在芽相反的方向还长出了叶子呢?不应该长在芽上吗?通过研究才知道,原来我以为的芽是根,看来得细心观察呀!
我又愉快又激动。
通过这次观察,我发现生活中的特点很多,我们要留心观察,记录点滴。