11月11日星期三晴
今天,我把绿豆放进了一个碗里,绿豆下面铺着一张餐巾纸,还倒入了两毫米的水,绿豆真像个绿绿的小瘦子,阳光照在上面,它暖洋洋地舒展着身子,表面亮亮的,特别乖巧的样子。
11月12日星期四晴
下午,我发现了新变化,有几个小瘦子已经把它那绿绿的衣服脱掉了,可能准备过几天后扎上它的长头发,换上新装。
11月13日星期五晴
今天真是高兴啊!它们都脱下了自己的绿衣裳,穿上了白衣裳,在水中慢慢梳理自己的头发……咦,其中一颗最小的绿豆还没发芽呢!
11月14日星期六晴转雨
今天早晨,我的绿豆全部都发芽了,长长的芽像一棵坚定的小草,我特别开心。看着它们在水里泡冷水澡的样子,真有趣!
11月15日星期天晴
它们又长高的一点儿,看着他们一天天长大,我特别开心!那长长的根已经从水里伸长到碗中间,我又换了一次水,静静地观察它们,心里默默对它们说:小豆子,快快长大吧!
11月16日星期一晴
我发现我的绿豆很奇特,有的发紫,有的发绿,还夹着一片小叶子,一天一个样儿,真神奇!
11月17日星期二晴
今天我换完水后,我发现昨天那几个发绿的豆子,如今也有点儿变紫了。我特别期待它们以后成熟的样子。
11月18日星期三晴
今天绿豆芽更长了,是不是离成熟不远了呢!我换水的时候,发现碗里的纸巾被绿豆的根戳破了,原来看似柔弱的根,力量却这么大呢!