猜猜她是谁作文600字初一
周子涵
在我们这不一般的一班,有一个不一般的人,请你猜猜她是谁?
她戴着一副黑框眼镜,却遮不住那双会笑的眼睛,她有一头干净利落的短发,不帅气,却很可爱,跑起来的时候像一朵跳动的蘑菇,所以她有个外号叫“小蘑菇”。
个头小小的她,有一副热心肠,记得军训刚分完班的时候,我和她分在了一个班里,可我们并不认识对方,分宿舍的时候,我们又恰巧分到了一个宿舍,于是本来并不熟悉的我和她,聊了起来。我们聊到了九点,要回宿舍要休息了,我无奈的看着自己沉重的皮箱发起了呆,这时她好像看出了我的心思,好心她对我说:“我来帮你吧,我没带什么东西”。有了她的分担,我的皮箱变得很轻很轻,还记得在宿舍里,每一次她去接水,都会问还有没有人也要接水,她一起接了。于是,每每都会有四五个杯子塞进了她的手里,她抱着杯子给我们接水去了。
“小蘑菇”有时也会变得很凶,比如在我们班某个“福尔摩斯”又说出了她那带不屑“切”和她唱反调时,她的手就伸向了那位“福尔摩斯”,接着就沉重的拍打声和一声声惨叫。在她“带领”下,每天都会有无数双手,伸向“福尔摩斯”的后背。再比如,她在宣布作业和晚上熄灯要睡觉时,如果有人说话,她就会大喊一声“闭嘴!”那声音直冲云霄,在隔壁都可以听见,有时候她话音刚落,又会传来说话声,于是她便会继续大喊,往往等我们安静下来,她便已经气的“七窍生烟”了。
“小蘑菇”学习也很好,特别是文科,总是名列前茅,作文写得尤其好,每一篇都可以当范文了,写作业时的她认真仔细,仿佛天塌下来,她都不会知晓。
这就是可爱的“小蘑菇”,请你猜猜她是谁?