张茗博
天上划过一颗流星,一颗星星重重的摔在了地上。星星滚来滚去,好奇的打量着地上的世界。
这颗星星先是滚到了小朋友家,小朋友惊喜的看着那颗星星说:“你是谁?星星?”“是的,我是一颗星星。”星星比小朋友还惊喜。但他的妈妈说:“出去出去这颗星星有多脏呀?你看看他满身泥土一点也不像星星的样子!”就这样星星又被无情的赶了出去,他心情难过极了,他又滚啊滚滚到了树洞底下。
树洞里住着一只小刺猬,小刺猬说:“你就是传说中的星星吧,太好了,进我们家来做一做客吧!”星星痛快的答应了,他说:“好呀,你是唯一一个肯让我到你家去做客的人!”小刺猬端来了一杯茶水和一块蛋糕,他问星星:“小星星你为什么会掉下来呢?”星星边吃蛋糕边说:“事情是这样的,我在天上飞的时候不小心撞到了一颗大星星,光忽闪忽闪就掉下来了。”小刺猬说:“哦,那你多吃一点吧,这样子好有体力飞上去!”星星往小刺猬那里靠了靠,突然他被小刺猬扎了一下,咕噜咕噜滚了出去。星星就这样可怜的滚出去,他想再去刺猬家坐坐,可是发现自己已经找到小刺猬家了,于是他滚呀滚,滚到了一颗草莓底下。
草莓旁有一个大蘑菇,那大蘑菇里住着小兔子一家。小兔子一家正在吃晚餐,他们采来了新鲜的草莓胡萝卜,做了一个胡萝卜沙拉,一家人开心的吃着。突然小星星就这样没有防备的闯了进来。小兔子被吓了一跳,扔下手里的勺子赶紧关上门。星星说:“你们好呀,小兔子一家,我这样子闯进来,真对不起,能容我坐一会儿吗?”小兔子一家信安接受了星星。
就这样从天上变成了地上的星星,如果你以后遇到了他,记得让他多吃一点呀。