森林动物大会作文500字
一天,天气晴朗,万里无云。
森林里的老虎大王告诉狮子说:“要开大会。”让狮子去告诉大家,狮子拿起了喇叭通知道:“要开大会。”
可是老虎大王整整等了一天一夜,也没有小动物来开大会,老虎大王很着急。
过了一天,老虎大王出去散步,正巧,碰到了一只可爱的小花猫,老虎凶狠地对小花猫说:“喂,我告诉你们要来开大会,你怎么没来呀?”
小花猫反驳道:“你没有告诉我时间呀!”
老虎羞愧得红了脸。
老虎大王又告诉狮子通知小动物们:“今天下午六点来开大会。”可是老虎大王又等了一天一夜,还是没人来。
它出去找小动物们,它找到了一只小斑马,大声地说:“嘿!我说今天下午六点来开大会,你怎么没来?”小斑马皱着眉头说:“可是你没说在哪里开会呀!”
老虎低下了头,它又告诉狮子通知小动物:“今天下午在村委会六点准时开会。”狮子照着样子通知下去。
可老虎还是等了很久,还没有等到小动物们。
又过了一天,它碰到了小松鼠,老虎大王大声怒吼:“今天下午在村委会六点准时开会,你怎么没来?”
“因为我害怕你吃掉我,你又没有说开会要宣布什么事?而且没说是谁去参加会议。”
老虎一声不吭,它又告诉狮子通知小动物们:“今天下午,在村委会,六点准时开会,森林里的小动物全都去,要讨论环保问题。”
狮子也照样子通知。
过了一天,小动物们都准时来到了村委会,老虎大王开心极了。
它们一起认真地开始了讨论环保的话题。