森林动物大会作文500字
何金恩
“今天,一年一度的森林大会又开始了,”主持人摇着头不慌不忙地说,上次森林大会是国宝大熊猫得了第一名,主持人开始说游戏规则:“这次我们比谁最能帮助别人,三天时间,谁帮的忙最多,就是这次森林大会的第一名。”话不多说,我们开始吧!
有请第一位参赛者大公鸡,大公鸡自信的摇着尾巴走上了舞台,大公鸡就像一个定时闹钟,不用我们每天设置闹钟,天一亮它就会叫个不停,“咯咯咯咯咯”仿佛在告诉人们,天快亮了!帮助了不少小动物。
有请第二位参赛者啄木鸟,啄木鸟开开心心地跑上了舞台,啄木鸟帮助大树们捉虫子,这样大树们就不会生病,所以大树们都很喜欢它。
大象自信地甩了甩它又粗又长的鼻子,没错,它就是我们的第三位参赛者。它的职业就是大名鼎鼎的“消防员”!因为只要森林发生大火,它就可以用他那长长的鼻子吸足够多的水把大火扑灭,救了很多小动物。
狡猾的狐狸趁观众们不注意从后面溜上了舞台,打了个措手不及,狐狸以为自己帮助了很多人,但实际上它就知道骗小动物,因此小动物一点也不喜欢它,有的还怀恨在心。
最后通过大家投票,大公鸡获得的票数最多,因为每个小动物按时起床都离不开它的啼叫,所以这次森林大会大公鸡得了第一名。