森林动物大会作文500字
2月的第一个星期日,狮子市长召全体动物公民开大会。小鸟,小鸡,老虎,孔雀,小鹿,小猪,犀牛,乌龟等公民都准时来参加。
在森林会场中,狮子首先向大家宣布:“人类社会现在有一种病毒正在大流行,他们把它称作‘新型冠状病毒肺炎’,这种病毒传染性很强,主要通过呼吸道飞沫和密切接触传播,经常发生群体性感染,现在人类社会已经开始实施各种隔离措施,确保降低病毒带来的危害。我们动物界的公民们也要做好相关的防护措施,避免病毒在我们动物界传播。”
狮子旁边的老虎撇撇嘴说道:“我想提醒犀牛,平时要注意卫生,不能随地大小便,这样的习惯很容易传播疾病!”犀牛害臊的低下头小声的说道:“我知道了,我会注意的……”
天上飞着的小鸟,叽叽喳喳的说道:“小猪平时喜欢到处乱吃东西,从来不讲就卫生习惯,他才最应该注意卫生!”小猪哼哼唧唧的说道:“我知道了…我和我的兄弟孔雀、小鹿早就改变习惯了,我们现在饭前便后都洗手,吃的都是森林里的蘑菇野菜什么的,早就不去捡人类的垃圾吃了!”乌龟和小鸡在旁边一边点头一边表示赞同。
最后,狮子市长说:“希望大家都能养成良好的生活习惯,多运动,多喝水,讲卫生,勤洗手,这样才能保护好自己,照顾好别人!”在大家的掌声中,森林大会圆满结束!