今天,我在家楼下碰见了邻居,她正抱着一只小灰兔,正准备去公园溜溜。她见我要回家了,赶忙叫住我,说:“嘿,芊芊,你家的那只小仓鼠可不可爱呀?我也想养一只。”于是,我便详细地给阿姨介绍起“茸茸”。
我之所以给它起名叫“茸茸”,是有来头的。因为它长着一双水灵灵的小眼睛,三辩嘴,两颗尖尖的小虎牙露在外面,加上又粗又短的四肢,再配上那只短短的小尾巴,十分可爱。最与众不同的是,它的毛长而密,呈淡灰色,缩成一团的时候就像一个小绒球,摸上去毛茸茸的,特别舒服,所以就叫“茸茸”。
茸茸不仅长得可爱,它也十分贪玩。它的笼子里头并没有装跑轮,我怕它老待在笼子里会憋出病来。因此,我每天都会让它跑出笼子,来玩一玩我用纸筒制作的“隧道游戏”,好让它放松筋骨。每逄我打开笼子,叫一声“茸茸”,它立刻会急不可耐地蹿出笼子,小爪子挠着我的手,仿佛在说:小主人,快点开始吧!话还没说完,就一下子钻进隧道里,小屁股一翘一翘的,特别萌。我的心都要被它给萌化了。
茸茸不但很贪玩,也很贪吃。每逢到了吃饭时间,我在手上托一片苹果送进笼子里,正在玩得不亦乐乎的它立刻会从草堆里蹦到我的手心上,小胡须一晃一晃的,迅速伸出前肢,迫不及待地“咔嚓咔嚓”啃起了苹果。写到这里,我不得不说,草茸,你是真太可爱了!
邻居听了我的讲述,称赞道:“茸茸真是太可爱了!改明儿我一定去你家看看。”