鱼也会“疯”,你信吗?我家就有6条。不信,你来看!
在我家的鱼缸里,住着6条鱼:4条红鹦鹉,1条黑地图,1条白地图。停!别被白地图的外表迷惑了!长得白白净净的地图可是我这的“黑老大”。有一次,我买了几条小金鱼养着,却忘了买鱼红。没办法,只好把它们放进大鱼缸里试试。”扑通!”小金鱼刚进去,就被白地图吞下了一半,只剩下尾巴露在外面抖啊抖。妈妈赶忙把别的小金鱼都捞出来,以免再被它吃掉。每次吃食白地图也是这样霸道,它总是大口大口地吞,而鹦鹉们总是害怕地躲在一边。
“咚!咚!咚!……”如果你听到这种声音,不必担心。这只是它们寻乐子的一种方法——撞鱼缸。它们从不担心会被撞死吗?玩就玩吧,还要发出噪音?真让人搞不懂!
”哎呦!真是的!这鱼是要疯!”唉,这些不省心的东西!瞧,爸爸正在刷鱼缸,里面太脏了。尽管爸爸小心翼翼地把手伸进去,可还是“挂了彩”。白地图在爸爸手上吹出了一个大红印,气得爸爸扔下刷子走了。这些鱼可真是思将仇报!
对了!还有一个最重要的,就是它们以大欺小。就在鹦鹉们游上游下地玩耍时,白地图总是挑事,张开嘴向鹦鹉们扑过去。你推推,我搡搡,一场“厮杀”就开始了。不过,我们早已对这种事习空见惯。便不以为然。
鱼会“疯”,你信了吗?