我的动物朋友500字优秀作文
我一直想养一只猫,但从未如愿。寒假我去朋友家里玩,便和他的宠物猫交上了朋友。
她的长相让人一见就生喜爱之心。雪白雪白的毛上黄斑错落的非常明显。眼睛亮闪闪的透出聪明的光。她一歪头,瞪大圆溜溜的眼睛看着你,你会觉得心都要化了,忍不住的就想摸她、抱她、亲她,真是个十足十的小可爱呢!
她的叫声就更可爱了:轻轻柔柔的,细细小小的,仿佛一根柔软的羽毛轻拂你的心尖。想跟你玩啦,她就会拖长了声调,轻一声重一声的撒娇了。你又怎么忍心拒绝她呢?就是生气了,她也绝不大声叫唤,顶多一个人躲在角落里生闷气,很长时间都不搭理你。等你反应过来去哄她时,她才可怜巴巴的叫一小声,诉说自己的委屈。那小模样让人心疼不已。
一吃饭,她比谁都厉害。你只需轻声呼唤,他就会轻快地跑过来,半盆猫粮,分分钟扫光,又用乞求的眼神静静看着你,来回蹭你的腿,小声的哼唧喵呜着,仿佛在说:“再来一点儿吗?求求你了!”你忍不住又加了半盆,他老人家又轻轻松松吃完了,这才满足地打了个饱嗝儿,伸了个懒腰,扬长而去。这时候任凭你怎么呼唤,她也一声不吭,因为她老人家一定是到沙发下睡觉去了。你听——呼噜噜,呼噜噜……
这就是我的动物朋友,一只可爱的小猫。