我的动物朋友500字优秀作文
罗语琦
我有一个动物朋友,它是一条小金鱼,名字叫做“铜锣”。它的名字可是有来历的。因为我姓罗,它的颜色是红色的,谐音“铜”。我又喜欢吃铜锣烧,所以叫它“铜锣”也就不足为奇了。
它有一双黑宝石似的大眼睛,一张小嘴巴,还不时朝我吐几个泡泡,好像在说“呜呜,好无聊啊!”它有一条剪刀似的尾巴,身上披着一件“大红袄”,阳光照过来,“大红袄”闪闪发光,显得漂亮极了。
“铜锣”很胆小。有一次,我用手罩住了“铜锣”和它的伙伴,“铜锣”看到眼前黑压压的一片,好似一朵乌云在向它们逼近,“铜锣”十分“冷静”,使出全身的劲,按照“三十六计,走为上计”,三下五除二就逃走了。它的伙伴也吓得惊慌失措,以为世界末日来了,也赶紧逃命了。我在一旁哈哈大笑。这时,“铜锣”游了过来,吐了几个泡泡,好像在瞪着眼睛说:“哼,下次你再骗我,就不跟你玩了!”说罢,尾巴一摆,头一转,昂首挺胸,像个海军上将似的散心去了。
“铜锣”可调皮啦!一会儿在石桥下追逐,一会儿在假山里捉迷藏,一会儿在假珊瑚里嬉戏,真是一条可爱的小金鱼啊!
我真喜欢“钢锣”!它胆小又贪玩,是我生活中的好朋友!而如今,“铜锣”早已离我而去,看着空荡荡的鱼池,它应该就在美丽的星空中吧。在双鱼座里,有一条大红色的小金鱼,名叫“铜锣”,似乎在繁星里向我挥舞着它那小小的鱼鳍,调皮地望着我……