我的动物朋友500字优秀作文
孙芸希
有一个成语叫“鹤立鸡群”,那这只鸡必定是鸡中之鹤。它比别的鸡高出半个头,声音也格外洪亮。它的羽毛一定是它的骄傲,呈特别罕见的橙红色,而且像缎子般光亮。于是,我当即给它取了一个贼炫酷、贼漂亮的名字——小鹤。
小鹤可谓是胆大如虎。一次,一只不友善的狗朋友来访,所有的鸡都逃进了鸡舍,就只有小鹤踏着方步在狗朋友面前悠闲地散起了步,几个回合后,它确定狗朋友没有攻击它的勇气,于是便大打出手,对着狗朋友又啄又抓,把狗朋友吓得逃之夭夭。鸡儿们看天下太平了,都纷纷跑出鸡舍,在它们的天地又撒起欢来,有一两只鸡还围着小鹤“喔喔”地叫,仿佛在庆贺小鹤拯救了世界。
小鹤还有一点小骄傲呢!午饭时,鸡儿们都去吃冷饭了,可小鹤连看都不看一眼。仿佛它就是地主,那些都是平民吃的东西,它盯着我手中的蚕豆,眼神中透过一份执着,仿佛不吃到不罢休。我被它盯怕了,连忙站起来想躲开,可小鹤不罢休,也跟了上来,我吓得手一抖,蚕豆撒了一地,小鹤飞奔而来,啄起一粒蚕豆,含在嘴中思考了一下,不行,太硬了!于是又啄了一粒,可马上又吐了出来,原来太大了。于是,小鹤开始精心挑选,终于找到了一粒合适的蚕豆,它细嚼慢咽了好一会儿,才吞下去。还咕咕叫了几声,仿佛在说这可堪比米其林大厨做的美食呢!
你说我称它为鸡中之鹤是不是当之无愧呢?