我的动物朋友500字优秀作文
伍辰颢
大家一定知道老鼠吧!脑袋里是不是浮出了“脏”这个字?但我今天介绍的是聪明可爱的小仓鼠,你可别把老鼠和仓鼠混在一起,我的小仓鼠们可爱干净了,它们会在固定的地方小便,讨厌湿漉漉的、脏兮兮的东西,更怕水,它们总会把身上弄得干干净净的。
我一直心心恋恋的小仓鼠今天终于到家了,有两只呢,一只取名叫“银狐”,另一只叫“布丁”。它们长着四条又短又细的腿,但却十分有活力;它们长着两只小巧玲珑的耳朵,时不时竖起来,好像在交谈些什么吧!它们还长着一双炯炯有神的大眼睛,瞪出来张望世界。它们的一身绒毛好看极了,毛茸茸的身体,摸上去软绵绵的。对了,它们还有一条特别逗的短短的小尾巴,呆萌的样子非常惹人喜爱。
它们吃饭的时候是最有趣的,不会像别的动物一样,一下就把食物吞下去了,而是会把食物储存在嘴巴里舍不得咽下去,小小的脸颊被食物鼓得跟个小肉球似的,可爱极了。
为了使它们住的舒适,我还给它们准备了一座“豪华别墅”。底下是一层厚厚的木屑,有一个通道通往顶楼。顶楼上有休闲室,上面铺了一层软绵绵的地毯,看着就令人感到舒服!中间是健身房,能让它们吃饱后锻炼身体。下面还有吃饭室,里面装满很多好吃的。我还给它们准备了浴室,里面铺满又白又软的浴盐,可以给它们洗个香喷喷的澡!
这就是我的两只最可爱的动物朋友小仓鼠。