我的动物朋友500字优秀作文
刘董阳
我小区好朋友家有一条可爱的泰迪狗,名叫“巧克力”,十分活泼可爱。
它披着一身棕色卷毛外套,就像给它量身定做一般,特别适合它。它的尾巴很短,四条腿吧哒吧哒走起路来十分从容。它眼睛很小,有时候甚至很难和周围的毛分辨开来。两只耳朵耷拉着,有点像垂耳兔。每当我批评它的外貌时,它都会十分不服气,汪汪叫着冲我顶嘴。
巧克力还是十足的玩家。它很喜欢跟主人一起下楼,直到把爪子弄得脏兮兮,身上沾满苍耳才肯罢休。它最爱的游戏就是抓人游戏。有一次我去朋友家,一进门,巧克力便汪汪地跑到我身边,摇着尾巴,吐着舌头,仿佛在乞求我跟它一起玩。于是,我开始跑起来。它在前面跑,我在后面追。我做出一个老虎动作,巧克力吓得赶紧绕着沙发转圈圈。我在后面哇呜哇呜地跟着,没想到它跑得贼快。我根本没法抓住它。
最后,我想出了一个计谋,拿出一根香肠,朝它挥着。巧克力立即像着了魔一样,定格在了那边。睁大眼睛看着我手中的香肠,二话不说、撒腿就往我这边跑。一口叼住了香肠。我趁机抓住了它。巧克力立刻意识到被骗了。冲我叫着表示它的不满。哈哈,这就是美食的诱惑,它最爱的食物就是香肠。我敢说如果把它带到香肠世界,它一定会把肚子吃得圆滚滚。简直就是肉食动物的代言人。
我也特别希望有一天鼻炎君能够离我远一点,也能养一条像巧克力一样活泼可爱的小伙伴。