我的动物朋友500字优秀作文
小狗球球
龚子涵
我家有一只小狗,名叫球球,它身上的毛是雪白的,有点卷,它的四肢特别短,跑起来就像一个圆滚滚的雪球,因此得名“球球”。
球球十分爱玩,每次跑出去不知道要玩到几点钟才回来,如果是在吃饱了的情况下,它起码要玩两三个小时才够,如果没吃饱,最多玩一个小时就回来找吃的了。
球球也特别喜欢吃,而且饭量还不小。它每天都要吃一根火腿肠,两盆狗粮,再喝两碗半的水,有时还要吃一些鸡肉、牛肉、磨牙棒等,真是完美复制了它主人的基因——胃口好!
球球很喜欢跟我一起玩耍,每天早上我都不是自然醒的,而是被它叫起来的,有时我想睡个懒觉都不行,它要是喊我两次我还不起,它就会钻进我的被子里狂叫,使我不起也得起。
球球有个很特别的爱好,那就是喜欢抓老鼠,我经常怀疑它是不是猫变的。如果我们说哪里有老鼠,那么球球就一定会去那里守着,直到把老鼠抓住为止,我家楼下的小猫咪都没有它这么勤劳、刻苦地抓过老鼠。因此我们一家人都十分喜欢它,就连我一向不喜欢动物的外婆也夸奖它。我家一年四季都看不到老鼠的影子,这全都是球球的功劳。
这就是我家的小狗——球球,它实在是太可爱了,不过耳听为虚,眼见为实,你要是不相信,就到我家来看看它吧!