去年奶奶家来了一个“新成员”——一只小黄狗。它大大的脑袋上镶嵌着一双黑宝石般透亮的眼睛,毛茸茸的尾巴走起路来一摇一摆,白白的小爪子,远看就像一团毛球,所以起名叫球球,别提有多可爱了!
球球刚来时和我不熟,见到我总本能地“汪汪”叫几声,又总被奶奶呵斥地躲到一旁了。不过现在它可喜欢我了,每次一见我回来都高兴地往我身上直扑,小尾巴扫来扫去,直嗅我的脚。有时候,它从前院飞奔到后院,再“飞”回来,尾巴把地上的尘土都粘起来了,妈妈笑着说,球球都把我当姐姐了。球球现在变得更聪明了,听到生人在门外吆喝时它会“汪汪”直叫,仿佛是个看家护院的小卫士;但是看到生人和我们家人在友好地交谈时,它又一点也不出声了,立刻还原成温顺的小宠物。
球球最享受的事情是让我帮它挠痒痒,每次我帮它挠痒时,它都惬意地趴在地上舒服得直哼哼,时不时地打两个响鼻,真舒服呀!
球球还喜欢吃饭时坐在餐桌下等待我的“投食”,我扔给它一小块肉或骨头时,它总是一口接住并吃掉了,等到我再向桌子下面看时,它已经端端正正地坐着等待我的再次投食了。
每次带球球出去玩时,它总是一会儿找个地方翘起腿来撒尿,开始我不明白,球球的尿怎么这么多呀!爸爸说这是小狗给自己的路途做标记的呢!
要说球球的事情,我说个三天三夜也说不完,瞧,球球正扯着我的裤脚要我陪它出去玩呢,下次再和你们说球球的趣事吧!