四3班孙浩然
我家之前养过一只可爱的小松鼠,我给它取名叫“翘翘”。它喜欢吃松子、瓜子等坚果,也喜欢吃苹果、小蛋糕等食物。
“翘翘”长着一双黑宝石般的眼睛,灵敏的鼻子下面长着一个小巧的嘴巴,它的耳朵能听见很远的的声音。
有一次,我正在房间里写作业,突然听到了“叮”的声音。我跑出去一看,小松鼠的笼子居然是打开的——小松鼠不见了!我赶紧跑到厨房问妈妈:“妈妈,你看见小松鼠了吗?”“没有啊,它不是在笼子里面吗?”妈妈回答。我着急地说:“它不在,它已经“越狱”了!”妈妈听后急忙放下手中的活儿找起了小松鼠。可是找遍了整个房间,也没发现小松鼠的踪迹,我和妈妈都很纳闷。
就在这时,阳台那里传来了“吱吱”的声音,我和妈妈立刻奔向那里。找了好久,我才发现声音是从洗衣机下面传来的。可是,它好像很害怕人靠近,躲在洗衣机与墙壁狭小的缝里,怎么也不肯出来。我灵机一动,想到了一个办法。于是,我问妈妈:“小松鼠最喜欢吃的食物是什么?”“小蛋糕呀”妈妈回答。我赶紧拿了几块小蛋糕放到笼子里,然后把笼子放在洗衣机旁边,尽量离小松鼠的位置近一点。小松鼠禁不住美食的诱惑,终于自己钻进了笼子,我和妈妈总算松了一口气!
小松鼠的这次“越狱”给我们家带来了无穷的快乐和美好的回忆!