暑假,我回老家看望爷爷奶奶,发现奶奶养了一群鸡,我最喜欢其中的一只小黄鸡。
小黄有一双黑宝石般的眼睛,它的鼻子长在嘴巴上,头上戴着一顶红色“皇冠”,走起路来昂首挺胸地格外神气。如果小黄的脚沾了水,一路上就会留下一片又一片的小枫叶,构成了一幅迷人枫叶图。
小黄有着双面性格:有时狂妄自大,有时胆小怕事,让人捉摸不透。
中午时分,当我还沉浸在美梦中不可自拔时,一阵单调而洪亮“咯咯哒”声,突如其来把我从梦中惊醒,接着小黄的演唱会正式开始。被迫做听众的我只能捂住耳朵在床上翻来覆去“烙大饼”。每次下蛋的时候,差不多发了狂,恨不得让全世界都知道它这点成绩。
傍晚时分,奶奶给它们喂食时,它们就围在奶奶的小腿旁争先恐后的抢食稻谷。有的眼疾嘴快,吧唧吧唧吃得欢快;有的不慌不忙,慢慢啄着旁边不多的谷粒;有的左顾右盼,这边啄一下,那边啄一下。而我的小黄却站得远远的始终不敢靠近它的伙伴们。我真的为它着急,如果吃不饱怎么办?就像妈妈担心我一样的担心它。我看着它可怜巴巴的样子就说:“我给你一些稻谷,你快到这儿来吧!”小黄好像听懂了我的话似的,大步流星的跑到了我的跟前来。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上狂妄自大又胆小怕事的小黄鸡呢?