“耳朵长毛往下垂,汪汪几声冲天叫。”没错,就是我家的战神——金毛犬大金了!
它全身是柔软而又美丽的金毛,像蓝宝石似的水灵灵的大眼睛,布满金色长毛的像一条金布一般的大耳朵。
虽然说狗急跳墙,但我们家的大金则是“狗急撒娇”。这不,我刚从厨房里拿出来几块肉骨头,大金则迈着轻快的小步向我跑来,汪汪地叫着,好像在说:“给我一点吧,给我一点吧,好主人,你可别吃完了。”看着它眼泪汪汪的样子,你总会忍不住给它一块尝尝吃,它便快似闪电一般把一块大棒骨头吃完了。记得有一次,我非但不给,还故意说:“没你的份!”它便立马变得温柔起来,用头蹭你的腿,并不停在你面前摇头摆尾,好像在说:“求你了,求你了,主人,只要一小口。”直到你赏一口,它才罢休。
虽然说它爱“撒娇”,但它也有勇猛的一面,别说小猫小蛇了,就算遇到烈马也敢斗一斗。
记得那年,我全家出去旅游,突然我看到了一匹烈马,急忙向前奔去,我刚坐上去,便被烈马一下子甩飞了。大金看到这一幕,气得颈毛直竖,我也气得大喊一声:“进击!”它似骑兵连的壮士一般飞似的向马屁股冲去,可一碰到便被踢飞了。它毫不灰心,而是越战越勇,几个回合下来,它终于总结了经验,向烈马侧身飞去,马蹄又抬了起来,我心想:“没戏!”可接下来的一幕让我大吃一惊——它改变了方向,把几根马尾巴毛给扯了下来。
它这样既可爱,又聪明,还勇敢的大金,难道不令人喜爱吗?