李怡霏
我有一只小仓鼠,人称“嘟嘟”。
为什么叫“嘟嘟”呢?因为我有一天正在为它的名字发愁时,我爸爸哼着歌进来了:“你说嘴巴嘟嘟,嘴巴嘟嘟……”于是,贱名好养活,我就给它起名“嘟嘟”。
不仅是巧合,它叫“嘟嘟”也是因为它肥嘟嘟的,一走起路来身体就跟着一摆一摆,像个焦糖布丁。一双水灵灵的“黑宝石”镶在上面,显得格外炯炯有神。两只小小的耳朵耷拉下来,反倒是显得它更加可爱了。
我家这只小仓鼠很淘气。有一天,因为好奇心把它笼子顶上的盖子打开,差点让它这只“淘气小妖”逃出“深山”!它一看见盖子被打开,双手一搓,便四肢灵活地把前爪搭在笼子上,爬了几步后后脚也蹬上去了。两双前爪和后脚有节奏地“一上一下”地努力往上爬。我看到“伏地魔”即将“重见天日”,便使用我的“阴阳指”把它按了下去。它一个翻身,前爪又够到了笼子,一个“自信的飞跃”又爬上来了,无奈,我只好用盖子把它永远“封印”在这“深山”里。从此以后我再也不敢打开那道“封印”了。
它不仅淘气,而且贪吃。每当我打开瓜子的包装时,这微小的声音早已被它捕捉到了,它十分兴奋地钻出小房子,一脸期待地看着我。当我喂给它第一颗,只见眼前一阵“旋风”,笼子里只剩下了瓜子壳和可怜巴巴望着你的小仓鼠。
这就是我家淘气,贪吃的小仓鼠,你们喜欢它吗?