我的动物朋友乌龟400字作文
最近,我要和朋友出国去玩,但是我家的小乌龟就没人喂养了,所以我希望有人能帮我喂养小乌龟,一直到我回来。
我家小乌龟有一双小小的绿豆眼;一个嗅觉十分灵敏的鼻子,无论是什么它都能分辨出来;一对时时刻刻都警觉的“耳朵”,不能算耳朵,只能跟鼻子一样是两个小洞;还有一个贪吃的嘴巴。这就是它那很少伸出来的头。它的背部十分有趣,你永远不知道下一次它的花纹在换壳后是怎样的。可能这次还有点像裙子,下次就成南京地铁图了。
它“捕”食的动作十分有趣。当它捕猎我们喂给它的肉时,千万不要发声,在1米远的地方,哪怕针掉地上,它也会把头缩回去。再瞧它那吃相,好像饿死鬼投胎似的,一没声音,就大口撕肉吃。
它打架的样子更是好玩。记得在清凉山旧居时,我把它与金鱼放在一起,谁能想到它被金鱼游泳的声音吵得受不了,于是用爪子用力拍水,又把金鱼吵得受不了……要不是我把乌龟拿走,就会让它把金鱼吃了的。
我常将它置于有阳光的地方,这样它就成了天气预报,如果要下雨,它就会拍水,就是打架的状态来提醒我们。这样真帮我们把衣服抢救回来了,我就用帮它换水来报答它。
出国的日子还有三天就要到了,有没有人帮我喂养它呢?