我的动物朋友乌龟400字作文
“说它爬的慢,游泳却很快。穿着小盔甲,什么都不怕。敌人一驾到,自己躲起来。”你们猜一猜,这是什么小动物?没错,它就是小乌龟。
爷爷的院子里养了一只小乌龟,它的身体扁扁的,头尖尖的,背着重重的的壳儿。它壳上的花纹是灰褐色的,上面的格子就像我们写字用的田字格。如果有敌人在它面前,它就会把尖尖的脑袋和四肢缩进壳里,这样,敌人就不会发现。它走路总是慢吞吞的,可是把它放在水里,却游泳游得很快。如果我在它的壳边放几只虾,它就会被虾的香味吸引过来,美滋滋地吃了起来。
我发现,乌龟喜欢在潮湿的地方玩耍,就和爷爷合作,用铲子在土里挖了个洞,然后把水倒了进去,这样小乌龟就能在里面玩耍了。到冬天的时候,我和爷爷在小窝旁边围了一圈泡沫板,这样小乌龟就能安稳地过冬了。春天来了,乌龟苏醒过来了,就从泡沫板探出脑袋来,我赶紧和爷爷说:“爷爷,小乌龟要出来玩了,咱们赶快把它放出来吧!”小乌龟就慢腾腾地爬了出来,在院子里悠闲地散起了步。我对小乌龟说:“你以后就是保卫院子的小伙伴了!”