我的动物朋友乌龟400字作文
我向你们介绍一个我的动物朋友,它就是我家养的一只小乌龟,它的名字叫“小慢”。为什么叫小慢呢?那是因为你说它敏捷吧!还真有点,只要我冲它大叫一声它就立刻把头缩到壳里去。要说慢吧!它走的也太慢了吧,打个比方:假如我骑着“电动车”都到美国了小慢才从我的卧室爬到大门口。这就是我叫它小慢的原因。
我可喜欢小慢了,我和小慢认识还有一段的故事呢!记得我和爸爸在一家海鲜店里吃海鲜时。我看到一只小乌龟就要被清蒸了我很不忍心,于是就跑过去阻止了。老板真是个热心肠的人,他看到我这么有爱心,不但没有清蒸了小乌龟还把它送给了我。我和小慢就这样认识并带回了家。
小慢非常的漂亮,它的小房子有着六边形黄色的图案,而且还很坚固。如果把小慢倒过来还可以当陀螺玩呢!转它时小腿不停的乱蹬,玩完了把它正过来时,它就好像生你的气一样把头缩进壳里不理你。
小慢啊!不是我说你,你也太懒了吧,我都把饭放到你的嘴边了你怎么连看都不看一眼呀!难道你真的一点都不饿吗?你再不吃饭都要馊了。
这就是我的动物朋友‘乌龟小慢’你们喜欢它吗?喜欢的话就赶快来我家和小慢一起玩吧!