哪里有黑暗之地,哪里就有我。没错,我是黑夜。
大家都知道,盘古是我国神话《开天辟地》里的一个神仙,在他还蜷缩在那个大鸡蛋里的时候,我也在这里面。
这不,今天他醒了,揉了揉眼睛,打了一个大大的哈欠,便想坐起来。可不知道怎么了,他使劲扭腰,也坐不起来。
嘿!别看他个头大,好像很有力气,可他连仰卧起坐都做不起来!我作为姐姐,当然要帮助弟弟喽!我翻身坐了起来,用尽力气把盘古给推了起来——只听“咔嚓”一声,他把那个大鸡蛋给顶开了一条缝。他吓得一下子站起来,连斧子都没用,他就把大鸡蛋顶成了两半!顿时,蛋白“滴滴答答”地顺着他头上的蛋壳往下流。
我望着头上顶着半个大鸡蛋壳的、呆呆地站在另半个鸡蛋壳里的盘古,禁不住哈哈大笑起来。
笑完了,我便把他头上的鸡蛋壳取了下来。奇迹发生了!大鸡蛋里的蛋白,轻而清的缓缓上升,重而浊的慢慢下降……这不就是形成了“天”和“地”吗?我压不住心里的兴奋,一下子冲到云霄上,又一下子返回到地底下。
我飞着飞着,感觉天结实了一点,地厚了一点。定睛一看,我的盘古弟弟正双手撑着天,双脚踏着地呢!
哇,才几十个时辰,他已经长得那么高了!我真是又高兴,又欣慰。我也把自己拉得高高的,帮助他一起撑天踏地!
哇!天……还挺重的嘛!我弟弟他……力气还真不小!
盘古啊,盘古,你何日能给我做一个仰卧起坐啊?
这真是一个美好而沉重的一天。