我和盘古过一天作文四年级
一天,我在院子里玩,忽然感觉到身边多了两个又高又粗的柱子,我抬头一看是大巨人盘古呀!
巨人盘古四肢和头都很大,真不愧是故事中那巍峨的巨人呀。
正在我打量他的时候,他对我说:“陈恩敬小朋友,要不要跟我一起穿越到我把天与地分开的那个时候去看看呢?”“好啊好啊,”我说道,“可是,该怎么样才能穿越到那个时候呢?”“放心,我有办法,我马上带你去。”盘古说。
接着盘古又说:“把眼睛闭上,小心,我们要穿过时空隧道了,保护好眼睛。”我应了一声好。一下子我们来到了另一个时空,我感觉到身边的空间是封闭的,而且很窄,只有头顶上面比较高,而且还很舒服。我眼睛一睁,发现我正在一个鸡蛋里,周围的环境一片混沌。我的边上是盘古,但是他好像在睡觉,正闭着眼呢。
正当我好奇地打量这个鸡蛋时,盘古睁开了眼睛。他对我说:“小朋友,你仔细看看,我是怎么把天与地分开的,一定要看仔细。”随后,然后他不知从哪里拿来了一把斧子,举起来并大喊了一声。顿时,鸡蛋壳被他从中间劈了开来。这时,神奇的一幕出现了,下半部分的鸡蛋壳渐渐地沉了下去,变成了地;而那些较轻的空气和上层的鸡蛋壳渐渐地向上浮,形成了天。盘古把举着斧子的手放了下来,嘴里不断地喘着气。我们以为这样就结束了。但是没过一会儿,两个分开的鸡蛋壳居然又渐渐靠拢了,难道它们想要合拢吗?正当我紧张时,盘古岔开腿,把下面的蛋壳踩下去,又举起双手,把上面的蛋壳顶着。就这样,盘古用自己高大的身躯撑起了这片天。
时间不知道过去了多久。有一天,盘古对我说:“我累了,想休息了。小朋友,谢谢你陪了我这么久,现在我要走了,我送你回家吧,再见。”我正想要开口说话,却感到自己的手震动了起来。我一睁眼,发现自己正躺在床上呢,刚刚是我的手表在震动啊。