我和盘古过一天作文四年级
陈欣曦
都听同学们赞扬盘古精神,那盘古精神到底是一种什么样的精神呢?我坐在床上,一边仰望星空一边思考着,如果我和盘古是朋友就好了,那我就可以一探究竟。
第二天,当我醒来的时候,我环顾四周一看,天哪!我居然躺在盘古的手掌里!我揉了揉眼睛,不可置信地看着巨人盘古,又摸了摸他的手掌。盘古对我微微一笑,点了点头。我瞬间安心了,和他打招呼:“您好!您是开天辟地的盘古先生吗?我叫陈欣曦,很高兴认识你!”盘古似乎能听懂我的话,笑眯眯地对我点点头。于是,我就愿望成真,跟着盘古一起帮助世界,开天辟地啦!
盘古仿佛能听到我的心里话,跟随我来到了我所在的城市。他好奇地打量着正在飞速发展的大湾区,不时点头,又不时皱眉。“我的朋友,不如我们一起为人民打造城市吧?”我建议。于是,盘古瞬间就带着我穿梭到了施工场所。
在施工现场,工人们都目瞪口呆地看到盘古巨人的到来。盘古对他们点点头,然后就马上动手协助基建的落实。随着盘古的加入,工地的进度迅速加快。不一会儿,万丈高楼平地起,我们和员工一起做好了屋子。工人们十分高兴,把一半的工钱分给了我们。
我们拿着分到的钱又来到了村里。盘古看到村里的孩子光着脚,穿着破烂衣服,吃着野菜做的饼,不由得眼眶都湿润了。我转身一看,马上把刚到手的钱拿出来分给孩子们。盘古也把钱都给了大家,还给孩子们也搭了一间房子。晚上,我和农村的孩子们一起躺在盘古手中,一起钻进了甜美的梦乡……
等我再一次醒来时,我已躺在自己的床上。也许,这是梦里有梦?然而,我却在梦中感受到盘古真正的精神:助人为乐,心系人民!