学习了《盘古开天地》一课,我最敬仰的人就是盘古,他是一个顶天立地的英雄,他勇于克服困难、无私奉献,为人类创造了一个美好的世界。
当我正在欣赏这传奇的神话时,迷迷糊糊地我仿佛看见了盘古正向我走来,他对我说:“你想去看看壮丽的河山吗?”我开心的说:“好呀,这正是我梦寐以求的事情。”“走,我带你去游览一番。”他说。于是我站在盘古的肩膀上,美丽的世界尽收眼前,长城像一条矫健的巨龙穿行在连绵起伏、曲折蜿蜒的崇山峻岭之巅,气势磅礴、宏伟壮观。故宫又称紫禁城,是明、清两代的皇宫。宫殿为青白石底座,高大的屋脊、黄色的琉璃瓦,到处是龙的图案并饰以金碧辉煌的色彩。最引人注目的是三大殿了,它们都建在汉白玉砌成的八米高的台阶上,远远望去犹如神话中的琼楼玉宇。这些宫殿沿着南北向中轴线排列并向两旁展开,南北取直,左右对称,极为威严。转眼间,我们又来到江南。江南景色,西湖桥上,烟雨蒙蒙,空气含着草木的湿凉,门外深巷不时传来低长的卖花声,偶有束发如髻的女子,一席淡色稠衫,气韵如诗的漫步而来……好美的风景啊!我不由地赞叹道。当我们再去其他地方时,妈妈的喊声惊醒了我。
风景如画,是谁创造了这人间一个奇迹?是我们中华民族的祖先。伟大的人民用辛勤的劳动创造了世界,创造了今天美好的生活,我一定要好好学习,文化知识,建设祖国!这不正是当今的盘古吗?