我和盘古过一天作文四年级
星期天妈妈出门儿了,我一个人在家闲的无聊,打开电视看了起来。
突然,一股白烟扑面而来,呛得我直咳嗽。我瞪大眼睛,惊讶地看见一个人从白雾中走出来。我猜这白雾一定是他弄的,我手疾眼快,拿起一个落枕趴在茶几下,心里既害怕又恐惧。
突然一个人脸出现在我面前,我把落枕砸在那个人的脸上。随着一声尖叫,我立刻从茶几下爬了出来,刚想跑出家门,一瞧,那不是盘古吗?
我热情地拥上去,盘古却用凶巴巴的眼神看着我,”大胆毛贼,看我不把你的狗头砍了!”盘古拿起巨斧朝我劈来,见势不妙,我掉头就跑。
冲到房间,我开始翻阅《盘古开天辟地》。可刚进房间,门就被粗鲁的盘古踢开了。我吓得腿直发抖,把手中的书扔给了出去。盘古一把接住,瞟了一眼,”咦?你怎么知道我的名字?”我颤抖着声音:”你……你的大名谁不知道?”他一脸得意,”那当然!”接着便坐了下来,开始炫耀他的英雄事迹。
我和盘古饿疯了,家里正好有西瓜,我还没准备好刀,盘古已经举起了斧子。只听”咔嚓”一声,西瓜和桌子同时成了两半儿,我忍了。我打游戏的时候,他用力太大,把我的键盘敲坏了,这下我可不能再忍了。
正要发怒,一双大手把我从床上拉了起来,睁开眼,我看见了怒气冲冲的妈妈,原来这是一场梦呀!