我和盘古过一天作文四年级
黄子铧
这一天又是一个晴朗的一天,我在图书馆里看《中国神话故事》这一篇,就在我看得津津有味的时候,我觉得头昏眼花,慢慢地我睡着了。
忽然,我发现我躺在地上,我站了起来,“好黑呀!有人吗?”我说。可是没有回应,过了一会儿,里面有一个东西,好像翻了个身,“咔嚓”,一丝微光透了进来,看见了一个比我大几倍的怪物,他站了起来,拿着一把斧头向黑暗劈了过去,“咔嚓,咔嚓”这个鸡蛋似的东西碎了,轻而清的东西飞上天空,重而浊的沉到了地下。我看了看这里,再看看那大玩样儿,那不是盘古吗?“谁在叫我的名字?”盘古看着我。我害怕了。“没事,我不会伤害你的。”我这时放下了心,刚想完,天好像掉了下来,我急忙说:“盘古,快用手把天扶起来。”这时盘古用他强壮的身体,顶起了天,脚立地,他说:“恐怕我要在这里一直站立着了,这天在往下压。”这时,我拿出了一根棍子,想把盘古画在地上。盘古站在那儿问:“这是什么?我没见过,你怎么那么厉害!发明出这个东西”呵呵,这只是我早上和小伙伴玩的时候留下的树枝,只是在口袋里,这时,我知道了,盘古不知道这是他身体的一部分而已,我说:“我是从现代来的。”盘古说:“怪不得你的衣裳那么怪,还以为你是一个怪物呢!”呵呵,我也不是把他当作成怪物了吗?这时我发现盘古一直在长高,刚刚我还和盘古的脚一样大,现在和他的指甲盖一样大了。这时我有点累了,盘古让我睡到他的脚上,于是我爬了上去,开始睡了。
不知过了多久,我醒来了,我说:“盘古,我醒来了。”一睁开眼,图书馆里的人用奇怪的眼神看着我,原来我回来了。
我很兴奋,我和盘古过了一天。