我的烦恼800字作文初一
世间万物似乎都有自己的自己的烦恼:辛勤的蜜蜂担心自己努力采的蜂蜜被笨重贪婪的黑熊偷走;娇艳的玫瑰害怕自己努力绽放的美丽被狂风暴雨所摧折;而我也有数不尽的烦恼……
“座位又是在后面!”唉~我自小学起就对我的身高深感无奈。可能是家族遗传吧,就因为个子长得高,小学我不论是座位还是放学队伍都在最后一排,甚至老师在带领同学文艺演出的时候我也只能做一个看客,那种鹤立鸡群的感觉谁能忍受得了呢?但是随着青春期的到来,我的“海拔”又在慢慢上升,视力却不断下降,看黑板模糊不清,几次想和老师讲,但是看见老师每天忙的焦头烂额,我也只好放弃。唉~真烦恼!
“什么,下节课是音乐课!”唉~我其实是喜欢唱歌的,可谁让我不会用自己的嗓子,别人开口是惊艳,我开口是惊吓,一唱歌五音就跑到了天涯海角呢。犹记一次音乐课上,老师突然点到我的名字让我唱一首歌,结果下课后我就被同学们赋予“灵魂歌手”的称号了。等回到家后我下定决心要练歌,父母竟然说:“桐桐,上帝把唱歌这扇窗户给你焊上了,咱们还是别扰民了。”难道我要让唱歌这个种子在我心中枯萎吗?怎么办?我也只好在无人的地方轻声哼唱了。唉~真烦恼!
“快一点儿,再快一点儿!”唉~看,父母又在催促我了。他们说我:吃饭慢,写作业慢,拿东西慢,走路慢……好吧,其实他们说的是事实,不信你看“桐桐,去帮我拿一袋酸奶吧!”“好的。”五分钟后……十分钟后……“我的酸奶在哪里,桐桐?”“正在冰箱里,我正在向它进军。”“什么?你又磨蹭了。”为此,他们还给我起了一个绰号“姚慢慢”。有时我也想快,但是快的结果不是作业落家了,就是鞋带忘记了。不要追我,还是让我慢慢的来吧。唉~真烦恼!
虽然我身高比较高,但是我可以借助身高的优势帮别人拿高处的东西,帮老师擦黑板;虽然我唱歌不好听,但是我可以在朗诵比赛中展现自我;虽然我做事总是慢半拍,但我只是想做的更认真……当然了,我也会不断改进自己的不足之处的。
朋友们,每个人的人生中都会有很多烦恼,但是请不要灰心,勇敢面对并去克服困难,你将会收获满满的快乐。