我的烦恼800字作文初一
“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。”大人们总说少年无烦恼,但是我却觉得这话说得不对,小小的我们也会有各种各样的烦恼。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我的妈妈平时看似善解人意,实际上却是个实打实的“母老虎”,而我又是个脾气十分犟的人。因此,我们经常会因为各种各样的事而争吵起来,而这也是我众多烦恼中最大的烦恼。
记得有一次,为了通过即将到来的体育考试,我每天都要练习仰卧起坐。
“老妈,你帮我压一下腿呗,我练一下仰卧起坐。”我笑嘻嘻地看着妈妈。
“你自己不能练啊!”妈妈突如其来的怒火让我有些不知所措,更让我觉得有些莫名其妙。
“我一个人怎么练啊?”我小声嘟囔了一句。
“不能练就别练。”
“不就是让你帮我压个腿吗?你至于吗?好好说话不行吗?”一时间,委屈与难过充斥在我的内心。
我像一颗子弹一般,一头冲进了自己的房间,将自己反锁在房间里。在那一刻,眼泪如同被开了阀门的水龙头一样汹涌而出,怎么也抑制不住。
躲在房间里的我将音乐声放到最大,将自己整个身子都蜷缩在被子里。或许只有这样,别人就听不到自己的哭泣声;或许只有这样,别人就看不到自己的软弱与无能;或许只有这样,我就能够逃避这现实……
门外,妈妈的怒吼声如同爆发的山洪,响彻四面八方:“你翅膀长硬了是不是!敢和我顶嘴了是吧!”
面对妈妈的质问,我只能用双手用力地捂住双耳,努力不去想这些。等到妈妈离开,用指甲狠狠地掐着自己,似乎只有这样,才能使我的烦燥与难受稍稍得以缓解。
可每当我哭累了,发泄完了,内心回归平静了,再去回想这些事,才意识到自己究竟有多冲动。或许我换个方式、换个时间,或许我的态度再好一些,结果是否会有所不同呢?
我回想着妈妈平日辛苦忙碌的身影,回想到妈妈为我所付出的,回想到妈妈为我所牺牲的,想着,想着,似乎一切都释怀了……比起妈妈的这些辛劳,我又有什么可委屈的呢?
后来,我慢慢地学会去体谅妈妈,虽然有时争吵还是会依旧存在,但至少不会那么的频繁激烈。
现在,我还要努力管理好自己的情绪,遇事保持冷静,凡事“三思而后行”,战胜冲动这个魔鬼,最终彻底解决这个大烦恼。