我的烦恼800字作文初一
于子衿
“对不起,我今天没带手抄报。”我的声音有些许哽咽,我对着老师挤出一大串的歉意后。一句话:你的忘性怎么这么大啊!?一下子撞开了一道回忆的门。
自我记事起,身边的人都取笑着我可悲的记忆力。可我那时年少不知事,也许只能呆呆地赔笑吧!而我天生的忘性差,似乎也改变不了了……
回忆,推移,倏地,又闯进我的脑海中。
在小学的一次表演会上,我站在第一排的中心位置。终于轮到我的台词了,我却钉在了原地,脑海中的那些印象极深的台词,似乎全被一把火烧了,留下的只是余烬,却又化作一颗颗米粒大小的冷汗,接着,便是几秒空白,直到台下的老师脸阴沉着用气音提醒了几句台词后,表演才如常进行。
在回校的路上,同学们的谈笑声不断从我耳边挤过去。我的思维定格在刚才的表演上长达10秒钟的空白,那几句被我遗忘的台词似乎也在我身边,大声呵斥着我的过失。我的心如水汞一样,在沉重地跳动了几下之后,我的泪无法阻止地溢出,我用手狠狠地捶着椅背,似是要用这微弱的力量,弥补那一段无法挽回的过失。
“于**!”“于**!”老师的愤怒的声音把我从那可悲的回忆中拉了出来:“全班35个人,只交上了34份手抄报,想想就是你没交!”我低下头,幽幽地说“可是,老师您好像什么也没说……”,愤怒的老师再一次打断了我。此后的事情,我只听得到耳边的冷嘲热讽,老师语句中的抑扬顿挫,以及嘈杂的人声,以及我那颗无比烦恼的心。我悲愤异常地用手扣住桌子一角,几颗泪珠顺着我紧锁的眉头和翁动着的鼻翼上,留下一抹悲伤的痕迹。
那天回家的路上,风冷得几乎让骨头变脆,几片枯黄的树叶砸到我的头上,碎掉了,落在地上。松树上的几只老鸦,也“鸦鸦”地叫着,似乎在向全世界宣告着我的失败。
大抵以后,我也会忘却这件事吧!只是我遗忘的许多事的一件小事吧!也许我以后能拥有好一点的记性吧!我的烦恼,也能释然吧!
只不过,我现在要把那些令人幸福的事记下来——用以消融我的烦恼。