我的烦恼800字作文初一
“砰”,门关上了,我将嘴唇抿成倔强的直线,直直地走进房间,开了灯。适应了黑暗的眼睛似乎受不住这强烈的灯光,猛地又闭上。
妈妈厉声的责骂、激动的神情在我脑中不断萦绕。
“数学错这么多,为什么不订正?”妈妈指着我的数学作业说。“不想订正!”明知道这样的回答会让妈妈发火,可我还是实话实说了。“不想订正?为什么不想订正?你知不知道数学有多重要?你的数学要是可以名列前茅,我至于每天逼你订正数学作业吗?你就不能让我省点心吗?”果然,妈妈的脸涨成了猪肝色,语速也愈加快了。
“我不喜欢数学,所以就不想订正。我知道数学这门课的重要性,但是我对数学反感,我学不进去,甚至是不想学。”我将心中所存的话毫无保留地倒了出来。这对我而言是真诚的坦白,可对妈妈而言却是一种火上浇油的效果。
“你简直愚不可及!”“啪”,妈妈把客厅里的灯关了,气冲冲地进了卧室,留下坐在沙发上的我独自黯然神伤。
那是第几次因为数学和妈妈起冲突了呢?我也忘了。那一刻,眼泪好像要落下来了,幸好,暗下来的灯替我做了掩护,没被妈妈看见,不然她又要说我娇气,一点委屈都受不了!
不知过了多久,我缓过神来,一步一步地走进房间,关上房门。坐在桌前,窗外时不时地传来汽笛声。对面学校有几间教室的灯还亮着,里面不知是老师还是学校工作人员在前前后后地来回走着。我打开窗,望望楼下,还有行人在散步。所有的人都做着自己喜欢的事或不得不做的事,所有的人都很忙碌,只有我把自己关在这一方天地里。
我打开笔记本,在扉页上写下“数学好的人应该没什么烦恼了吧”,在这句话的下面又写了一句“肯定没有”,但想了想,又划掉了那句“肯定没有”。那些看似光鲜的人,一定也有着跟我相似的烦恼,但是他们一定和我不一样,他们会用自己的努力去缩小自己的缺点。想到这儿,我突然明白了:什么烦恼?尽力去做不就好了?!
我心释然。提起笔,拿出一张草稿纸,以及很久没动的数学课外作业。那天我写了很久,顺便将自己对妈妈的歉意转化成文字,夹进了课外作业中。风透过窗户,翻动书页,将自己发现的秘密告诉天空里的云朵、窗外的树叶与花,却只对我和妈妈这两个当事人守口如瓶……