我的烦恼800字作文初一
看着篮球场上跃动的身影,我只能羡慕地为他们喝彩;听着钢琴流出的优美旋律,我只能微笑着鼓掌;欣赏着墙上行云流水的字迹,我只能不住地赞叹……而我自己,对这些特长只能说是可望而不可及,我最大的烦恼,便是我的特长太少。
其实在小学时,我也有意识地培养过自己的特长,篮球就是一个例子。
记得以前,我的胆子很小,对于稍微剧烈一些的体育运动就无法接受。当我接触篮球后,它那激烈的肢体接触与受伤的高风险,让我对它产生厌恶。我以前甚至还有“终身不打篮球”的念头。但父母却坚决不同意,硬是给我报了个篮球培训班,我心里也是一万个不愿意。有一次,我在打篮球时,不小心让对手把球砸到我的手指上了。哇,那叫一个痛,一开始先是失去了知觉,然后火辣辣的痛感便如潮水般袭来。俗话说,“十指连心”,这一次的惨痛教训让我坚决不再去上篮球课,这篮球的特长也就不了了之了。
既然武的不行,那就来文的吧。于是我的父母又为我报了书法班。但也不知是我没有书法天赋,还是那时太懒,我学了几年,就无心再学下去了,这书法特长,也是告一段落。
所以,我现在几乎没有特长。一开始我还不以为意,但我与陈彦博的一次对话引起了我的思考。
那天,陈彦博突然问我,你有没有什么特长?被他这么一问,突然愣住了,是啊,自己能有什么特长呢?我摇了摇头。心中突然涌上一股苦涩与无奈,唉,瞧瞧我们班的优秀同学,哪个是没有特长的?有人信奥很强,有人数学很好,有人科学很好,只有我……“你难道就只会学习吗?”陈彦博的问题将我从沉思中拉回现实,“我……我……”我竟不知如何应答,是啊,没有特长,我好像只能学习了。但我是不是个学霸呢?答案是否定的。在班中超前学下去的大佬们面前,我简直不堪一击。
在那一瞬间,我感到十分无助,眼前忽然浮现出同学们施展自己特长时自信的表情,以及总是站在一旁我内心的不甘与羡慕。这一个个复杂的情感受好似变一只无形的大手揉成了一团,揉成了一个——烦恼。直到现在,特长太少依旧是我的烦恼,每每想起它,我都不由得叹一口气。
我的烦恼,何时才能解决呢?