我家是个动物园作文700字
黄丞晞
我家是个多彩的动物园,你想知道动物园里的故事吗?
外公——狐狸
用狐狸比喻我的外公,那是再贴切不过了。外公身体非常健康,走路飞快,头发乌黑,早上五点就起床,晚上十点才睡。每天一起床,就开启了“清扫模式”。他虽然勤快,但也很狡猾哩!每次和他玩游戏,我都稳输。一次,外公把饼干和菜叶各放一个盒子,并告诉我一个是饼干,一个是菜叶。我想,这都是靠运气,我就随便拿吧。这时,外公偷偷把手伸向其中的一个盒子。我想这个盒子里一定是饼干,就快速的把那个盒子抢了过来。我迫不及待地打开盒子,唉,哪里是饼干,是一大堆菜叶,而此时外公却手拿着两块饼干。外公看我一脸的羡慕,就慷慨的把两块饼干都给了我。这时他抬头看了看时钟,说:“五点半了,该做饭了。”说完他就往厨房走去。
爸爸——狮子
用狮子比喻我的爸爸,那也是非常适合的。爸爸每天早上一起床,头发就像狮子的鬃毛一样。有时候跟爸爸谈条件呢,那是毫无商量余地的。有一次,我考试考砸了,爸爸问我考几分,我只好老实地把试卷交给爸爸。爸爸一看到试卷就气得火冒三丈,对我河东狮吼:“这道题不是做过很多遍了吗?怎么还错?罚你连题目带答案抄十遍!”爸爸对我的学习的惩罚是毫不心软的,也许正因为这样,我三年级的数学成绩才比较稳定吧。但是爸爸也经常奖励我,他对我的奖励也是毫不吝啬的,比如电话手表、鞋子、乐高、芭比等,这些都让我爱不释手。
你别以为我们家只有猛兽,其实我们家还有唱歌如百灵鸟的妹妹;好吃懒做,却性格极好的“猪八戒”的我;还有非常精明,走路轻轻的像小猫的奶奶;还有天天在我耳边嗡嗡嗡唠叨的像蜜蜂的妈妈。
这时,狐狸外公喊了一声:“开饭咯!”动物园里的动物们就一起围到餐桌上吃着狐狸外公为动物园的动物们准备的美食呢!