许嘉懿
我的家就像一个“动物园”,每个人都是不同的动物,有脾气暴躁的“大老虎”,有速度超快的“猎豹”,还有性格温顺的“绵羊”……大家跟着我来看看吧!
我的妈妈是一只脾气暴躁的“大老虎”。她共有三个技能:唠叨、揍我、无理取闹。有一次,我写作业的动作慢了一点,我的妈妈便开启了她的第一技能——唠叨,“你为什么不写作业?”我:“……”,“你难道不知道已经八点半了吗?”“我只是……”我弱弱的低声回答道。过了一会,妈妈发现我已经习惯了她的唠叨,便开启了她的隐藏技能——“老虎吼”,朝我大吼大叫。我实在忍不住了,只好躲进了我的房间里不敢出来了。
我的爸爸是“动物园”里的“猎豹”,每次吃饭有99。99%都是他第一。爸爸一阵狼吞虎咽后,便以闪电般的速度冲向沙发,躺在上面津津有味地看着他的宝贝——手机。每当我犯错的时候,他就跟着他的“大王”——我的妈妈一起训我。就拿上次我写作业慢的事情说吧,我的爸爸听了我被欺负的事,不但没帮我,还踢了我屁股两下,虽然我屁股肉多,但也经不住他这样踢啊!我太难了!
如果说前面两人都是训我而生的,那么这个人就是为爱我而生的——我的奶奶。我的奶奶是一只“绵羊”,她很喜欢波浪卷,经常去理发店烫头发。奶奶很爱吃素,我们家有二分之一的素菜都是她吃的。虽然奶奶很疼爱我,但她也有严厉的一面。有一次,我想玩奶奶的手机,便偷偷地从柜子上把手机拿了下来。奶奶竟然发现了!她很生气,就好像我抢了她的“青草”一样。
我的爷爷是一只勤劳的“老黄牛”,他经常到家旁边地里种菜,有葱、蒜、番茄、南瓜等等,每年都硕果累累!爷爷已经67岁了,还被返聘到单位工作,每天依然兢兢业业地上班,真勤劳啊!
这就是我的家,小小“动物园”,我非常爱他们,他们也非常爱我!