我家是个动物园作文700字
曾文皓
我家是个小小动物园,动物园里故事多。
你瞧!调皮可爱的“小猴子”——弟弟,又在捣乱了。高温天气,屋子热的像火炉,弟弟自告奋勇,要给我们开空调,“嘀——”的一声,空调开启。奇怪,怎么越来越热?看着弟弟眼睛骨碌骨碌转,一脸憋笑的样子,原来他故意把制冷调成制热了,要不是我发现得早,我们恐怕早已成烤鸭了。
还记得吗?我正在啃一只鸡腿。“小猴子”偏偏骗我说地上有一只小虫子,当我的目光注视地板时,他以迅雷不及掩耳之势抢走了我的鸡腿,一口气吃吃掉。哎,再这样弟弟就要变成狡猾的小狐狸啦。
其实,我和弟弟是黄金搭档,我就是那名不虚传的“小老鼠”。每天晚上,我必会偷偷摸摸到厨房报道。可惜,有一天我遇难了——被“大老虎”妈妈给抓住了。
我像往常一样,凌晨12点准时行动。我趴在“洞”口,四处张望,周围一片寂静,警报解除,我麻利地钻出“老鼠洞”,踮起脚,快速跑进餐厅,拿起一根牛肉棒……不知是动静太大,还是爸妈早就守株待兔了,我被逮个正着。就这样,机智的“小老鼠”落网了。
我和弟弟都怕“大老虎”妈妈。别看她平时很温柔,对我也嘘寒问暖的。可一旦我犯了错,挑战了她的权威,大老虎本色尽显,那一声怒吼,好像要把我撕碎,真是想想就恐怖。
“大黑熊”爸爸名副其实,力气大,性格也风风火火,跟大老虎是“同盟军”。通常大老虎一声令下,他便横眉冷对,摩拳擦掌,充当前锋,每每这个时候,我就忍不住手抖。
不过,“大黑熊”通常情况下是很憨厚慈爱的。比如,他会阻止无理由的打击;当我还小时,会给我讲许多故事,可生动了。现在我长大了,我们的共同话题更多了,他也会跟我聊历史,讲时事政治,看着知识渊博的他,侃侃而谈,我总会听得如痴如醉。
虽然这个“动物园”偶有摩擦,但也热热闹闹,欢声笑语不断,让我觉得很温馨。我爱我的“动物园”。