诸呈瑜
你们家庭是一个怎样的家庭呢?是难过的?是冷清的?还是幸福的?我的家庭是一个既幸福又有趣的家庭,怎么幸福呢?别着急,听我慢慢介绍。
我的爸爸是一只调皮的“猴子”。为什么调皮?他最喜欢和我玩“警察抓小偷”的游戏了。有一次,他和我说:“我们来玩警察抓小偷吧,我当小偷,你当警察,你来追我。若游戏当中我喊了放弃,就承认你很厉害!”当时我想:家里就这么大,抓住爸爸那还不简单!而且我也找到了可以抓住爸爸的技巧,嘿嘿,这次我就要给他好好上一课,看看我的真正实力。还没当我得意完,爸爸就先跑了。我追着他来到房间,眼看他站在床上等我,我赶忙扑过去,结果扑了个空,只见他从床上灵活地跳到了地上。我纳闷道:这次可能是我失误了,下一次一定行。正当我想着呢,就见爸爸从房间跑了出去,窜进了客厅。我苦恼道:这个爸爸太厉害了,我还是放弃吧!于是我向爸爸投降了,他非常开心,笑着说:“耶,我胜利了!”
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”。每当我放学回家时,都能看见妈妈在做饭,边烧菜还边开心地说:“欢迎小仙女们回家。”当妈妈烧完菜然后陪我们吃完饭,她就立即整理饭碗和筷子,然后又去阳台上洗衣服。等好不容易忙完了,她还要给我们辅导作业。瞧瞧,多忙啊!
我的姐姐是一只活泼可爱的“小兔子”。我跟她分享快乐时光时,她总能高兴地拍着手,脸上挂着甜甜的笑容。而且她最喜欢蹦蹦跳跳了,除了有正事时,她都会跳来跳去。在运动中,她的跳绳也最厉害了。我才开始跳绳呢,她就早已经跳了几十个了。还有打篮球,那敏捷的身体纵身一跃,就让篮球进框了,十个球起码能进七个,命中率可高了!她那优越的弹跳力和无限的精力,真是让我刮目相看。
我的家是快乐的,是丰盛的,我实在太爱我的一家人了,你们觉得呢?