刘畅
打小我就喜欢各种动物,有一次去朋友家玩,看见他家养的仓鼠,心直痒痒,求着我妈,让她给我买了一只。
别说,那仓鼠长得还真挺好看的,一身淡黄色且十分柔顺的毛。大大的眼睛滴溜溜地转,还有几根细长的胡须和一对小小的耳朵。看看就十分讨人喜爱,最使我感到有趣的便是它会爬笼子上的栏杆,每天看他干得最多的事儿就是玩笼子上的栏杆,他顺着笼子上的棱就往上爬。爬到最上方发现没路了之后就会吊在上面,就像引体向上似的,嘴巴还不忘嘎吱嘎吱的啃着笼子。我总是喜欢手中拿着食物一步一步的逗着它,把它往上引,它就一步步往上爬。眼里仿佛也就只剩下食物了,我用食物诱惑它,让它完成一些简单的动作,什么站着,仰面朝天的躺着。这些都使我万分兴奋与得意。结果一转头就看见老妈,那仿佛在看一个白痴似的眼神我。“在那儿傻笑什么呢,赶紧写作业别玩了。”我刚要走,就看见他这么瞪着那双大眼睛瞅我“哎哟,不行哦。老夫的少女心哪”算了再多喂一点儿吧,他是吃饱了,小肚子都圆圆的,好家伙,再次靠卖萌获取了点儿食物后,头也不回的转身就回屋了。哼,算了,忘恩负义的家伙,下次不给你喂了,说罢,我也回屋了。
这就是我家的小仓鼠。