我最喜爱的小动物作文300字
王天穗
我最喜欢的小动物是蚱蜢。
刚见到它的时候,我还以为它是蛐蛐,后来一查资料才知道,它是蚱蜢。只见它浑身碧绿,像一片草。如果把这片“草”放进草丛,一时半会儿还找不到它呢。有一天我去给它喂食,又找起它的嘴来。找了一会儿,终于发现了它的嘴。原来它的嘴在它的下巴附近,不仔细看还找不到呢。它的牙露了出来,只见它的牙齿尖尖的,还有几分威慑力呢。
除了牙齿,它的弹跳力也很惊人,有一次,我把它放出来让它话动,它突然一跳竟然跳到了桌子上。我大吃一惊:它竟然能跳这么高!于是,我开始研究起它的后腿来。它的后腿粗壮有力,我觉得在昆虫里它的后腿算是数一数二的粗壮有力。
我喜欢这只可爱的、淘气的爱跳的小蚱蜢。