《急》
周末,妈妈带我们去了超市。我一边兴奋地走在前面,一边喜滋滋地说:“耶!要去逛超市了!”
不一会儿,我们来到了超市门口。“糟糕!”我着急地想着,加快了脚步,“出门太匆忙,忘记上厕所了!”于是,我连忙向妈妈说明,接着头也不回地冲进了厕所。
上完厕所后,我长舒了一口气,悠闲地走了出来。正要和妈妈她们一起进超市,却突然目瞪口呆,呆立在原地:“咦?她们人呢?”
我惊慌地奔进一个个柜台,着急地东张西望。左边?没有!右边?也没有!惊恐在我心中扩散开来,我手指冰凉,脸色苍白,头上直冒冷汗。心脏跳动的声音渐渐变大,震得我的耳膜嗡嗡直响。没有!还没有!我近乎疯狂地狂奔着,慌张地左看右看。她们会在买水果吗?还是买书?天哪!超市这么大,找人就和大海捞针一般,怎么找得到!
“呼、呼、呼……”我扶着腿,大声喘着气,头上不断滴下冷汗。我咬咬牙,抹了一把汗,又继续向前走着,希望找到她们的身影。我低着头,默不作声地走着,两侧的柜台变得又高又宽,仿佛是一座笼子,要将我禁锢起来。我无力地蹲了下来,泪水模糊了我的双眼。
“嘿,洁?你怎么啦?我们找了你好久!”妈妈急切的声音唤醒了我。“哼,你们跑哪去了……”我抱怨着,闷闷不乐地跟着她们往家走去……