洪靖益
一天早上,醒来后,太阳照着书上一个东西闪闪发亮,我仔细一看,哇,这不是我最喜欢的那本动物小说吗?怎么会在这,是谁买的?我拿起来坐在床上,拆开包装,津津有味地看了起来。
我才看了一两页,仿佛听到门口有一阵细微的笑声,我一看,是妈妈。
“好看吗?先去刷牙,换衣服吧。”妈妈笑着说。
我不情愿地放下书,准备去刷牙,妈妈去做早餐了。我又悄悄折回来拿起书往床上一躺,继续看,看了两三页,妈妈又来了,我只好放下书,在妈妈的监视下,不情愿地去刷牙了。刷完牙,在换衣服时,一边看书一边换衣服,稀里糊涂,把爸爸的大裤子给换上了,把弟弟的小外套给披上了,妈妈一看,笑了。我才发现我穿错衣服了。
换好衣服后,拿着杯子去打水,一边看书,一边打水,往旁边一坐,水溢出来了我都没发现,幸好妈妈发现了,把水关掉,大声说:“你疯了,想把家里变成游泳池吗?”
吃完早餐,我要听直播课了,拿起手机缩在床上的角落里,一边放着最大音量的直播课,一边偷偷地看书,连妈妈进来后,像只母老虎似地瞪着我,我都没发现。
终于到了下午了,我有时间看书了,妈妈却说:“好了,今天我们要去小姨家看弟弟啦,收拾收拾,准备出发。”
我准备在出去时偷偷把书带上,可是收拾完后,书竟然不见了。我找了好一会儿,都没有找到。
来到小姨家,妈妈奇迹般地从包里掏出那本书,我一把抢过书,翻书的声音哗啦,哗啦哗啦……