陈祎琦
屋外寒风瑟瑟,吹得大树吱吱作响,我拿着班级里并列第一的卷子,却怎么也高兴不起来,现在的我,只有一个词来形容哩——垂头丧气。
“叮——”要考试了,我鼓足了十二分的精神,准备好了笔纸,摩拳擦掌、跃跃欲试。卷子发下来了,我开始一丝不苟、全神贯注的答题。“呼,好了!”我咽了一口唾沫,一帆风顺,都写光了。我开始环顾四周、左顾右盼。却瞟到了同桌卷子上去了。“呀,怎么这道题写的不一样。”我焦急起来。开始呼唤同桌:“小艾,这道题?”“我写的是对的,学神小玲也这样写的呀!”我的心砰砰直跳,仿佛装上了一只小兔子,下一秒就要从嗓子里蹦出来了。
“还是改了吧,她们都写的不同呀!”我担忧的想。心头好似有天使与恶魔在战斗,让我头昏脑涨。“嗯,改!”我划了答案,以迅雷不及掩耳之势换了答案,然后第一个交上了卷子。
我来到门口,兴高采烈,手舞足蹈,等呀等,等呀等,终于等到了发卷那天。
卷子到手,一个又大又红的“98”分映入眼帘,我忙翻来覆去,发现一个可怕的叉打在了那道改过的题上,我仔细想想,认为自己是那么的傻,巨大的沮丧慢慢涌上了我的心头。悔啊,是因为我的过失;悔呀,是因为自己不相信自己的能力;悔呀,是因为自己当时慌了心志!