悔(刘镇宇)
今天是周六,窗外不断下着毛毛细雨,天气清凉。而我在床上翻来覆去无法入睡,脑海中不断回想起昨天的点点滴滴!
昨天,我高高兴兴地来到学校,因为前天刚考完试,应该可以出成绩了,因为模拟考试我成绩不错,所以我对自己充满信心,我静静地坐在座位上等待着老师宣布成绩。
第一节课就是数学课,上课铃一响,老师就手上捧着考卷走了进来,我一眼就看出是期中考试卷,我满怀期待的等待着老师宣布成绩。
等待中,我的心情即紧张又期盼,心里默默祈祷自己取得好成绩!
终于考卷发到了我手里,我急忙拿起来看成绩,90。5分,这就是我的得分,当时我的心里就咯噔了一下,如遭雷劈,我简直不敢相信自己的眼睛。
冷静下来我就想,我到底是错了什么,不看不知道,一看吓一跳,原来我的应用题做错了,本来应该是630,我写成640了,被扣了5分,如果当时做完之后仔细的检查一遍就不会出错。
我现在后悔莫及,而且这次班平均成绩是92分,我拖了全班的后腿,全班有六个同学100分,我跟他们比相差太远了……
窗外还在下着雨,就像我现在的心情无比低落,现在的我后悔自己的粗心大意,怪自己平时没用心听讲,才会有今天这么差的成绩。
我暗暗下定决心,以后一定要用心听课,考试再不粗心大意,加油加油,我不断为自己打气,争取期末考试能取得好成绩!