家养小乌龟
杨子琪
我家有一只小乌龟,它是一只小巴西龟。
它有一个小脑袋,浑身毛茸茸的,圆圆的像个小皮球。
每一次它看见我过来了,都会张着小嘴向我要食,我给了它一粒食,不够,又给了它一粒食,还要……一定要我给它18粒食,它才肯回去睡觉,如果不给够18粒食,就一天不开心,还会伤心地掉眼泪呢!
其它乌龟一天只吃2粒食,可我们家的小乌龟却每顿饭都吃18粒食,难不成我们家的小乌龟是大胃王?真有可能!
我们家的小乌龟一点都不喜欢陌生人。有一次,小明来我家玩,小乌龟一看,不高兴了,头一扭,不理人了。小明拿起一粒小石子,朝它丢去,没想到它头一偏,小石子打到地上,反弹到了小明头上,这下子小乌龟开心得摇头晃脑了。
真像个小顽童呀。
有一次,我想逗逗小乌龟。小乌龟一张嘴,我没把食物给它。小乌龟不乐意了,把头一扭,不看我了,仿佛在生闷气:真小气!等了一会儿,见我没给它吃的,转过头去不理我了。我一看没趣了,也不逗它了,把食物向下一放,不看它了。一会儿后,我听到吃东西的声音,转头一看,小乌龟正在吃东西……最后,小乌龟还是吃到了18粒食。
我们家的小乌龟是我最好的玩伴,它会一直陪伴着我长大。