盛晨
今天放学回家,发现我的两只猫,一只在这儿,一只在那儿。不过,你们别以为它们俩吵架了,那是因为它们的性格完全不同,所以这是常常发生的事儿。
我闲着无聊,就跑到小咪那儿,想跟它握握手。可谁知,它却有点不情愿了,扭过头,看都不看我一眼,慢吞吞地把手伸出来,一百个不情愿。我又跑去找“火柴”。唉,本以为“火柴”会愿意跟我牵手的。没想到一个比一个差,你看它,一扭头,一转身,屁股一翘,就这么骄傲地走了。“唉,我咋这么不讨猫喜欢呢?太难了!”我叹声道。
过了一会儿,它们突然想要拉屎了。我这位尽职尽责的”铲屎官”又要上线了。等它们拉完后,它们也总会用它的后腿,将木屑掏下,把屎埋起来。原来,它们还是挺有羞耻感的。我只好捏着鼻子,把屎铲到袋子里扔掉。
到了下午,我拿起梳子开始给猫梳毛。小咪还挺乖的,梳着梳着,它都差点儿睡着了。我给“火柴”梳毛时,它把肚子一挺,翻几个身,真不知道是故意的,还是怕痒。不过虽然它们这样,但其实都还挺可爱的呢!