描写小动物的作文400字四年级作文
兔子
郑诗涵
我最喜欢的小动物是小白兔。
它有一身雪白的绒毛,耳朵好像一个雪糕,鼻子像一粒大米一样,它的眼睛像一颗红色的玻璃球一样。嘴巴里有长长的大门牙。
这只小白兔可警惕了,有一次我正在家里给小兔子拿零食,小白兔在外面的院子里玩,看见一个陌生人物路过,它马上跑到门口,眼睛瞪得像铜铃似的,生怕陌生人伤害主人。过了好久,直到陌生人走远了才敢接着玩。
它吃饭的时候可好玩了。吃饭时只见它用两只手“拿”起一根草,把一头往自己嘴里开始吃了。先用牙齿轻轻咬住草,再用嘴唇往外一抿,用力往外一扯,成功吃进一小段草。然后加快速度,十秒都不到,就吃完了一根草。
周日,爸爸妈妈都出去上班了,家里只剩下我和小兔子了。等到我作业写完了,就会和小兔子玩。我先躲了起来,让小兔子来找我,躲在了我房间,当它进了我房间,我一下子跳出来,大喊一声,把它吓了一大跳。有一次,我喂小兔子吃胡萝卜,不小心戳到了它的耳朵上,它吓得跳了起来,而我在边上哈哈大笑。
小兔子是我最好的朋友。