戚典章
小乌龟吃东西的时候可有趣了。只见它一把抓住食物,小嘴凑到食物旁,咬住鱼干,使出吃奶的力气,用力地往后扯,想把小鱼干给扯下来。我也正想逗逗它,不轻易把鱼竿给它,也用力往后拉。我们就像拉大锯一样,又像在进行一场激动人心的拔河比赛,一会儿鱼干被它扯过去,一会儿又被我使劲拉回来。终于,它还是撕下了一小半鱼干,便兴奋地嚼了起来,嘴巴一鼓一鼓的,可爱极了。
它们也很贪玩,总爱在水中自由自在的爬来爬去。圆滚滚的眼睛一眨一眨的,新奇地打量着这个世界。那小脑袋一缩一缩,看起来又十分的胆小。只要你用手指碰一下它,它便会既害怕又害羞的把自己的小脑袋缩进壳里,我像一个害羞的小姑娘。
小乌龟还很喜欢睡觉。每当到了睡觉时分,它的眼皮就不由自主地耷拉了下来,没一会儿便进入了甜蜜的梦乡。你看它趴在地上,脸上露出了一副可爱的笑容。我用双手摸了摸它那绿色的壳,是那么粗糙,就那么温暖。即便在寒冬里,也不会让乌龟感到寒冷。