小燕子
翁以诺
春暖花开,在这春风迎面的日子里,燕子飞回来了!我趁着这时,观察了小燕子。
一身乌黑而光滑的羽毛,一对轻快又有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样可爱的活泼的小燕子。
当我在小公园里散步的时候,听见一只小燕子在树梢上歌唱——
“叽叽、叽叽”
“叽叽叽——”
“叽叽~叽”
当我走近它,它便不歌唱了,拍拍翅膀走了。
我在家里抓了一把大米(不知道燕子喜不喜欢吃),跑到公园里,用爷爷喂鸡的方法,“咕咕“咕咕”地呼唤,再把大米撒在地上,然后我躲了起来。燕子看到没人后,便开始一啄一啄频率很快地吃了起来。吃完后还留下了一片非常美的叶子,好像在向我表达感谢。
放学回家时,我看到小燕子正在做窝,到家后我拿了一些纽扣、碎布条放在树下,我依旧躲了起来。后来一看,它全部叼走了,又留下了一根小枝条。它叼着小木棒放在树上,一直重复,再放上纽扣、碎布条,一个美丽的窝就完成了。我再看看它的窝,好漂亮呀。
它每天都在树上叽叽喳喳地歌唱,让我的生活充满乐趣。